- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В свете последний изменений и нестабильности бизнеса SEO вцелом, возникают разные мысли. Опрос + обсуждение.
Надо просто обращаться к грамотным оптимизаторам :)
Например, те проекты, которые веду лично я (по вечерам ссылки покупаю :) ) оказались в далеком ауте, а вот те, которые ведут здравомыслящие люди почему-то :) остались на прежних позициях :)
Советы как развивать чужой бизнес давать очень тяжело. Для себя я определил несколько направлений: комплексный маркетинг клиентов и возможно расширение деятельности в оффлайн.
Советы как развивать чужой бизнес давать очень тяжело.
А вы не давайте советы, лучше расскажите что для себя решили? А выводы уже сам сделаю.
комплексный маркетинг клиентов
это что значит? как технически это можно реализовать? ведь договор обычно заключается с прописыванием конечных результатов, а не с формулировкой "комплексный маркетинг" - или вы чисто по траффику оплату берете?
и возможно расширение деятельности в оффлайн
это уже множественные источники дохода - правильный подход конечно, но это уже немного другая тема... Интересует именно СЕО-вопрос.
Надо просто обращаться к грамотным оптимизаторам
это без вопросов, но я по ту сторону баррикад, где оптимизаторы сидят, поэтому обращаться к кому то не планирую, а просто хочется с умными людьми поговорить на больную тему
это без вопросов, но я по ту сторону баррикад, где оптимизаторы сидят, поэтому обращаться к кому то не планирую, а просто хочется с умными людьми поговорить на больную тему
хех...так в том то и дело!
Вы жалуетесь, что SEO это не стабильный бизнес!
Для кого? Например, для меня, как горе-оптимизатора, он даа, не бизнес, а потемки...
вот напокупал ссылок в sape, все хорошо и весело и сайты в ТОПе, а потом БАХ, и хоть бы один в десяточке остался, так нет же свалились все к чертям собачьим...
а вот те мои сайты, которые у оптимизаторов на руках, спокойно сидят там, где положено! :2cents::2cents:
Logistic, Оптимизация и продвижение сайта клиента, это только половина дела. Обычно предлагаю какие то меры по улучшению юзабилити сайта, добавлении каких то дополнительных разделов и сервисов. Естественно все это за отдельные деньги и по отдельным договорам.
А вообще то мое основное направление это как раз оффлайн. А СЕО новое направление которое я начал только осваивать.
Помоему ничего не случилось страшного в СЕО бизнесе. Все идет так как и должно. Возможно станет более прибыльной в ближайшее время.
sergey74, это потому что мы в памперсах, в них тепло, а самое главное сухо :)
Да и вообще то в интернете можно не только оптимизировать сайты, но и создавать имидж компаниям или товарам, работу с блогами. ИМХО
Logistic,
в чем нестабильность для начала нужно определиться :)