Как строить бизнес дальше?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
3620

В свете последний изменений и нестабильности бизнеса SEO вцелом, возникают разные мысли. Опрос + обсуждение.

Как строить бизнес дальше?

Без паники! SEO не первый год живет, и не такое бывало!!!
43% (47)
SEO как бизнес не состоялся, думаю надо менять вид деятельности...
7% (8)
Надо переходить на оплату за трафик, а не за позиции, т.к. более гибко можно маневрировать
12% (13)
Брать фиксированную оплату/мес. чисто за работу, и не гарантировать позиции
9% (10)
Как были сайты в 10-ке, так и стоят - а в чем дело то!?
28% (31)
Всего проголосовало: 109
С уважением, Logistic
sergey74
На сайте с 02.05.2007
26

Надо просто обращаться к грамотным оптимизаторам :)

Например, те проекты, которые веду лично я (по вечерам ссылки покупаю :) ) оказались в далеком ауте, а вот те, которые ведут здравомыслящие люди почему-то :) остались на прежних позициях :)

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Советы как развивать чужой бизнес давать очень тяжело. Для себя я определил несколько направлений: комплексный маркетинг клиентов и возможно расширение деятельности в оффлайн.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
AndyM:
Советы как развивать чужой бизнес давать очень тяжело.

А вы не давайте советы, лучше расскажите что для себя решили? А выводы уже сам сделаю.

AndyM:
комплексный маркетинг клиентов

это что значит? как технически это можно реализовать? ведь договор обычно заключается с прописыванием конечных результатов, а не с формулировкой "комплексный маркетинг" - или вы чисто по траффику оплату берете?

AndyM:
и возможно расширение деятельности в оффлайн

это уже множественные источники дохода - правильный подход конечно, но это уже немного другая тема... Интересует именно СЕО-вопрос.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
sergey74:
Надо просто обращаться к грамотным оптимизаторам

это без вопросов, но я по ту сторону баррикад, где оптимизаторы сидят, поэтому обращаться к кому то не планирую, а просто хочется с умными людьми поговорить на больную тему

sergey74
На сайте с 02.05.2007
26
Logistic:
это без вопросов, но я по ту сторону баррикад, где оптимизаторы сидят, поэтому обращаться к кому то не планирую, а просто хочется с умными людьми поговорить на больную тему

хех...так в том то и дело!

Вы жалуетесь, что SEO это не стабильный бизнес!

Для кого? Например, для меня, как горе-оптимизатора, он даа, не бизнес, а потемки...

вот напокупал ссылок в sape, все хорошо и весело и сайты в ТОПе, а потом БАХ, и хоть бы один в десяточке остался, так нет же свалились все к чертям собачьим...

а вот те мои сайты, которые у оптимизаторов на руках, спокойно сидят там, где положено! :2cents::2cents:

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Logistic, Оптимизация и продвижение сайта клиента, это только половина дела. Обычно предлагаю какие то меры по улучшению юзабилити сайта, добавлении каких то дополнительных разделов и сервисов. Естественно все это за отдельные деньги и по отдельным договорам.

А вообще то мое основное направление это как раз оффлайн. А СЕО новое направление которое я начал только осваивать.

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

Помоему ничего не случилось страшного в СЕО бизнесе. Все идет так как и должно. Возможно станет более прибыльной в ближайшее время.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94

sergey74, это потому что мы в памперсах, в них тепло, а самое главное сухо :)

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Да и вообще то в интернете можно не только оптимизировать сайты, но и создавать имидж компаниям или товарам, работу с блогами. ИМХО

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Logistic,

в чем нестабильность для начала нужно определиться :)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий