- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Logistic,
в чем нестабильность для начала нужно определиться :)
ну так :p ясно всё!
Яндекс виноват ☝
а что поменялось то? все как было так и есть, кто работал "по-уму" у того и все на месте.
А кто только на сапу, хапу понадеялся сэкономив на оптимизаторе теперь судорожно ищет этих самых оптимизаторов. Рынок рекламы онлайн только растет дикими темпами, а СЕО тоже к ней относится.
Пункт номер... последний :p
В свете последний изменений и нестабильности бизнеса SEO вцелом, возникают разные мысли. Опрос + обсуждение.
Из вышеназванных планирую комбинировать следующие варианты:
Плюс аргументировать эту работу для заказчика маркетинговыми исследованиями
P.S. Хотя и с позициями в принципе проблем нет, они как были так и остались, но хочется дать заказчику реальный результат, а не место в топе
Logistik, я вижу несколько вариантов решения ситуации. С Вашего позволения, рассмотрю именно сеошные варианты.
1. Возьми в штат профи. Реального профи, у которого есть жирные проекты и они в топе.
2. Другой вариант - отдавай заказы подрядчику. Например, многие сеошники крупных контор (светить не буду) с удовольствием берут левые проекты. Выводят и держат на первых местах, несмотря на любые отклонения в Яндексе.
3. Также знаю, что многие фирмы пользуются услугами удаленщиков. Удаленщики сидят в разных городах, что позволяет им выставлять крайне выгодные цены на работу для вас как для заказчика. Например, знаю человека из Ульяновска, который ведет кондиционеры в пятерке, форекс в пятерке по ценам, от которых в Москве практически все сеошники бы открестились. Причем у этих проектов были нужные позиции как до смены алгоритма, так и после.
Описаны именно сеошные варианты решения ситуации. Имеется еще много других (многие из них описаны в опросе), но не сеошных.
Сколько постов и все сплошь и рядом профессионалы, куда деваться :) однако ж даже в цмз обещают 3 недели их 4х при отчетном периоде в 28 дней. Не спорю, по запросу клетчатые валенки скореее всего не так сильно штормит, но в целом выпадения и нестабильность присутствуют и с этим я думаю все согласятся. Рассказывал как-то про клиента, который ушел в директ после изменения в алгоритме ранжирования yandex, со словами там стабильно, там хорошо. Так вот, по этому поводу появилась мысль об изменении принципа работы с клиентами. Теперь при заключении договора прописываем пункт в котором оговвариваем, что в случае выпадения из top10 поиска клиента, на время отсутствия сайта закупается тот же директ на оговоренную сумму (ну это в случае, если директ изначально не оговаривается совместно с продвижением) и волки сыты и овцы целы :)
Профи не везде и не кругом. Стабильно держатся проекты в любых условиях лишь у единиц, большинство из которых имеют комплексный подход к продвижению (ссылы на подстраницах и морды, статьи, работа с внедрением подстраниц сайта и написание уникального контента и пр.). Тем не менее, они есть.
И для сложившейся ситуации с гарантиями эти люди могут стать благополучным выходом из кризиса.
Как строить бизнес дальше?
До тех пор пока не будет изобретен искусственный интеллект, SEO никуда не денется. Рынок будет постоянно изменяться, и нужно держать нос по ветру. Панику отбросьте, господа!
1. Возьми в штат профи. Реального профи, у которого есть жирные проекты и они в топе.
а зачем вы ему сдались? профи это не нужно, он и так в топе ;-)
В свете последний изменений и нестабильности бизнеса SEO вцелом, возникают разные мысли. Опрос + обсуждение.
Чесно говоря не совсем понял проблемы, даже с изменениями алгоритма в топе всегда есть сайты, а раз они там есть значит их туда продвинули, что мешает проанализировать сайты, беки....и воспользоваться принципом? *Делай как я*
Что мешает ставить эксперименты над поиском? Да это занимает время, но без этого никак.
ИМХО смена алгоритмов это еще и часть естественной эволюции среди оптимизаторов, выживут сильнейшие :)
SEO - жило, SEO - живет, SEO - будет жить.