Как строить бизнес дальше?

1 234 5
A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
писатель:
Чесно говоря не совсем понял проблемы, даже с изменениями алгоритма в топе всегда есть сайты, а раз они там есть значит их туда продвинули, что мешает проанализировать сайты, беки....и воспользоваться принципом? *Делай как я*

Далеко не все можно увидеть по бекам...

писатель:

Что мешает ставить эксперименты над поиском? Да это занимает время, но без этого никак.

В бизнес метод тыка имхо неприемлем, так что для поиска надо точно знать что ты хочешь искать, иначе это не просто "займет время", а вы скорее всего "зря потратите время"

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
A.Hagen:
В бизнесе метод тыка имхо неприемлем

и что из этого следует? может ли быть иной вариант в SEO бизнесе? можно ли "знать наверняка"?

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
fireone:
в чем нестабильность для начала нужно определиться

я так понимаю что у вас как минимум 20 сайтов в 10-ке и ни один из них в последний месяц не вылетел? не упал? ну тогда поздравляяяяяюю...

kioit:
а что поменялось то? все как было так и есть, кто работал "по-уму" у того и все на месте.

я так понимаю что для вас ничего не поменялось, ибо вы работали по уму? ну раз так уверенно об этом говорите... Может тогда поделитесь секретом? (можно в личку). А если нет, тогда к чему этот ваш пост.

kioit:
Рынок рекламы онлайн только растет дикими темпами, а СЕО тоже к ней относится.

а вот это радует и полностью согласен, главное чтобы с ростом волн SEO-серфингисты не падали на дно, а продолжали скользить по гребню - так ведь? И тут на самом деле не обсуждение моих страхов или чего-то еще, а обсуждение ситуации, последствий столь существенных изменений в Яндекс и т.д. Кто умеет только умничать - идут мимо.

Эртэд:
Описаны именно сеошные варианты решения ситуации.

насчет "в штат профи" отпадает, ибо такие профи обычно либо уже пристроены на нехилую зп, либо принципиальные фрилансеры, либо свой бизнес создают. Т.е. получается что других вариантов нет, кроме как отдавать работу подрядчику и двигать свой бренд? (По такому пути например пошел в свое время основатель компании Rolex - сам станков не покупал, часы не делал, просто придумывал различные маркетинговые ходы и реализовывал все это на нескольких часовых заводах. Потом продавал под своей маркой.)

sud falke:
Теперь при заключении договора прописываем пункт в котором оговариваем, что в случае выпадения из top10 поиска клиента, на время отсутствия сайта закупается тот же директ на оговоренную сумму (ну это в случае, если директ изначально не оговаривается совместно с продвижением) и волки сыты и овцы целы

это интересно! но что значит "закупаете Директ"? и на какую именно сумму? Например, стоимость продвижения в 10-ку (или поддержка) стоит $1000/мес., сайт на 2 недели выпадает из 10-ки (либо совсем либо просто опускается на вторую страницу) - что теперь? Снимаете все платные ссылки и деньги вкладываете в Директ? Но во-первых, Директ по тем же самым ключевикам обычно стоит в разы дороже, и клиент не получит адекватной замены как ни крути!!! Во-вторых, если не оплачивать ссылки, пусть даже когда сайт вылетел, это станет причиной того что сайт так и не вернется в 10-ку - ссылки то вы сняли?! Или я чего-то не так понял?

sud falke:
Сколько постов и все сплошь и рядом профессионалы, куда деваться

это верно подмечено - чувствую себя юнцом среди столь навороченных профи, у которых наверное не то что 20, а как минимум 50 сайтов в работе и все в 10-ке стабильно ))

Mikescan:
нужно держать нос по ветру.

научите! готов за это платить

sergey74
На сайте с 02.05.2007
26

Logistic, вы б хоть название конторки своей написали, чтобы знать, куда не надо обращаться? или позориться не хотим?

Сообщение от fireone
в чем нестабильность для начала нужно определиться

вот человек, явно обозначил, что проблем нет

Просто есть профессионалы, а есть те, кто суется туда, куда не нужно (как я, например)

Но упоси Боже мне брать денег с людей за то, чтобы я им сайты продвигал. :)

вам дали совет: нанять оптимизатора. могу, кстати, посоветовать :)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

sergey74, у вас проблемы с потенцией? или вы вдруг почувствовали себя неудачником, и вам нравится думать что таких вокруг много? к чему ваши усмешки - не понимаю. Флуд имхо, прошу модератора обратить на это внимание...

sergey74
На сайте с 02.05.2007
26

аналогия из жизни (прямая)...

есть у меня знакомый, так вот он открыл сервис-центр по ремонту бытовухи (читай агентсво интернет-рекламы)...

решил сэкономить на опытном мастере (читай на опытном оптимизаторе) и занялся саморемонтом (ну как вы сейчас)

в один прекрасный момент он спалил кофемашину за 60 тысяч рублей (читай все сайты оказались в попе) и начал мне жаловаться (читай: ныть на форуме), что производители кофемашины не указали в инструкции какое-то там напряжение или чего-то еще (читай: яндекс опять все портит), деньги пришлось вернуть клиенту.

вот и всё!

а про то, что я неудачник...

я уже объяснял почему! У меня не получается продвигать сайты, ну не люблю я анализировать там чего-то, смотреть и т.д., мне проще напокупать ссылок да и забыть, вылезет - ура, нет да и черт с ним!

Но сайты, которые действительно нужны мне для компаний, я никогда не отдам к себе на попечение, я всегда их отдам хорошим, опытным людям (не важно компании, удаленщик и т.д.)

У меня тоже были проблемы с продвиженцем. То алгоритм поменялся, то база отвалилась, то еще чего-то. Ну хорошо, неделя, полторы терпимо, но когда, извините, из говна сайт вылезал три с половиной недели, и еще через 2 недели в это же говно провалился - это уже очень не смешно!

я не собираюсь тут рассказывать, чем я занимаюсь и т.д., просто у меня этих сайтов десятки. Каждый под свои цели: одни для бизнеса в off-line, другие для хобби, третьи просто так... И я знаю, что там случилось в начале июля, всё знаю!

А теперь объясните мне, почему сайты, которые сидят у оптимизатора остались на месте, сайты, которые я продвигал вылетели к чертям??? А теперь проведите аналогию с Вами :) вот и всё!

Удачи всем нам...........

A1
На сайте с 16.02.2006
143

думаю, что действительно сейчас мало оптимизаторов (с проектами больше 3-5) у которых все сайты остались в топе по коммерческим запросам. Естественно, заказчики недовольны, потому как уже 2,5 недели они (по их мнению) платят за воздух. Идеальный вариантом были бы адеватные в SEO заказчики, но это маловероятно для средних и крупных контор. В конце концов, ведь и впрвду мы в идеале, снова таки, должны бороться за целевой трафик, а не позиции, поэтому вижу в сложившейся ситуации следующие выходы:

1) контекст (сотрудничество с Директом и Бегуном с целью уменьшения затрат на рекламную кампанию)

2) медийка (это наименее приемливый вариант, потому как дорого)

3) SMO (мне кажется, что это как раз самый интересный вариант. Да и поле не особо изведанное)

с уважением, Алексей
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Alex17:
2) медийка (это наименее приемливый вариант, потому как дорого)

в смысле баннеры? или вообще оф-лайн?

Alex17:
3) SMO (мне кажется, что это как раз самый интересный вариант. Да и поле не особо изведанное)

например что? просто много об этом говориться, а как до дела доходит - то непонятно, что именно имелось ввиду...

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

sergey74, я вашу позицию понял, но у вас имхо неадекватные эмоции по поводу данной темы вообще. Может быть огорчите нас своим отсутствием?

sud falke
На сайте с 24.11.2006
60
Logistic:
Например, стоимость продвижения в 10-ку (или поддержка) стоит $1000/мес., сайт на 2 недели выпадает из 10-ки (либо совсем либо просто опускается на вторую страницу) - что теперь?

Logistic, у нас стоимость продвижения постоянна (бюджет на продвижение + прибыль компании) так вот если сайт выпадает, то из суммы прибыли компании 50% идут на контекстную рекламу с распределенной ценой, т.е. не обязательно гарантированные показы. Пусть и не панацея, как никак - убытки дело неприятное, но есть время на то чтобы проанализировать причину выпадения и предпринять меры, в это время клиент не так разогревается как при объяснениях о смене алгоритма :) Все нужно оговаривать сразу, никто не застрахован (ну кроме профи разумеется :) )

Люблю эту компанию Venta (http://www.promo-venta.ru)
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий