- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
У меня складывается впечатление, что веб-дизайн (в том понимании, как было года 3-4 назад) начинает потихоньку вымирать. Приходит эра сайтов на AJAX, блогов, повышенного внимания юзабилити.
Люди начинают заказывать все больше сайтов с минимумом графики и максимальной читаемостью контента, развелись сотни "спецов" по юзабилити, прочитавшие пару статей на эту тему, да и многих знакомых дизайнеров уже тошнит от своей профессии. Работы и геморроя много, а денег мало.
Веб 2.0 начинает набирать обороты. Хотя что это такое, представляют не многие. Посмотрите на популярные порталы... Многие уже давно реорганизовали структуру на работу с посетителями и убрали графику.
Много народу штампует никому не нужные говносайты. Энтузиазма для развития хороших и полезных проектов у людей уже нет, все хотят откусить хоть какой-то кусок пирога под названием Яндекс и SEO.
Директоры многих компаний не обращают внимания на внешний вид своего сайта, созданного в 99-2000 году, а тупо заказывают продвижение, надеясь, что первая строка в поиске принесет их компании кучу бабла.
С другой стороны, заказов не становится меньше и это радует! Будем надеяться, что пару лет еще можно будет нормально работать, а уж потом посмотрим в какую сторону переквалифицироваться.
Источник = мой блог: http://designlife.ru/archives/26
У меня складывается впечатление, что веб-дизайн (в том понимании, как было года 3-4 назад) начинает потихоньку вымирать. ....
Веб 2.0 начинает набирать обороты. Хотя что это такое, представляют не многие. Посмотрите на популярные порталы... Многие уже давно реорганизовали структуру на работу с посетителями и убрали графику.
Есть у меня один проектик, то у него дизайн не менялся практически с 1998 и графики там минимум. Но народу на это кажется наплевать, а иТЦ прирастает регулярно как и бэки. Читатели требуют именно общения на форумах и т. п. Думаю, посетителям важны отношения (через общение), а не "мертвая" кратота.
Если
Люди начинают заказывать все больше сайтов с минимумом графики и максимальной читаемостью контента
Zpro, скорее рождается :)
Тут 2 темы: широкое распространение "информационного дизайна" и говносайты.
Про второе сказано очень много, поэтому скажу про первое:
ИМХО под понятием "веб-дизайн" надо понимать не красивую картинку, а в первую очередь продуманность структуры, удобство пользователя, а уже потом эстетический вид. Обычно эстетический вид прикладывается. Но начинать с косметики, когда нет ни мяса, ни костей, я считаю преступным. Сколько вы видели симпотишных сайтов, которые попадают в категорию "хрен что найдешь"? Никто не начинает с отделки фасада, сначала строят обычно строят дом, но архитектуре лет больше, чем Вебу. Вот и получаются халупы с мраморными колоннами. Издали - ничего, но внутрь лучше не заходить.
Мне вообще мода на информационный стиль в дизайне очень нравится. На Интернет становится приятнее смотреть.
И становятся со временем все сайты как инкубаторские. Куда ни глянь, одно и тоже. Найдешь красивый сайт и глаз радуется.
Я не думаю что веб дизайн умирает, я думаю расплодилось много хреновых дизайнеров.
Читатели требуют именно общения на форумах и т. п. Думаю, посетителям важны отношения (через общение), а не "мертвая" кратота.
А если это сайт-визитка компании или узко-узко тематический проект(например о фильме Трансформеры)? Неужели хватит стандартной установки WP с дефолтовым скином? Ведь по Вашим словам: главное - общение!
Мне вообще мода на информационный стиль в дизайне очень нравится. На Интернет становится приятнее смотреть.
Согласен тоже полностью с Вашим постом. Но когда информационный дизайн - это afisha.ru или adme.ru - это одно дело, а когда homebusiness.ru - это вообще другое (хотя автора домашнего бизнеса очень уважаю, но она почему-то не хочет менять дизайн).
Я не думаю что веб дизайн умирает, я думаю расплодилось много хреновых дизайнеров.
Респектище!
И становятся со временем все сайты как инкубаторские. Куда ни глянь, одно и тоже. Найдешь красивый сайт и глаз радуется.
В копирайтинге ИМХО хуже. Хреновых копирайтеров значительно больше.. а профессионалов мало и берут они дороже. Вот и получается, что заказчик в краткосрочной перспективе экомонит несколько сотен, зато потом недозарабатывает значительно больше, особенно если вкладывает деньги в продвижение.
Zpro, ваше положение ошибочно в своей сути, а потому вы делаете неверные выводы из него.
Ошибка в том, что вы изначально противопоставляете дизайн всему остальному (навигации, структуре, компановке, типографике и т.д.)
А это неотделимые понятия - это все в совокупности и есть веб-дизайн. Не может считаться хорошим сайт, где не проработана шрифтовая составляющая, где не продумана компоновка элементов и блоков.
Kimi, в первом посте я говорил в основном о графике.
Чтобы было понятно, вот 2 примера: сайт с графикой = movp.ru и такой сайт: dominoes.ru (или возьмем получше healthspa.ru). просто замечаю тенденцию, что люди уже не хотят тратиться на хороший дизайн.
Zpro,
1. Явно видно, что надо было оправдаться за выделенные бюджетом деньги (и вообще делать меню над такой огромной шапкой - признак дурного тона)
2. Сателлит? Или просто маленький личный сайт без претензии с перспективой развития
3. Шаблон из какого-нибудь темплейт-монстра
:)
Kimi, именно! :)
ps: а такие фразы надо истреблять. Это называется: мы не смогли сразу визуально сообщить про что сайт, поэтому написали буквами.
Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте городского округа
сайт с графикой = movp.ru и такой сайт: dominoes.ru
Смысл сравнивать городской портал с любительской страничкой?
Это то же самое, если заявлять: люди не хотят тратиться на роллс-ройсы и покупают нивы. При этом никто не думает, что на дачу ездить лучше на ниве, а не на роллс-ройсе.
Так и тут - дизайн каждого сайта должен быть целесообразным назначению этого сайта.
Сайт о домино и городской портал не могут разрабатываться в одинаковом ключе, потому что цели у сайтов совершенно разные.