Веб-дизайн умирает?

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
Zpro:
Люди начинают заказывать все больше сайтов с минимумом графики и максимальной читаемостью контента, развелись сотни "спецов" по юзабилити, прочитавшие пару статей на эту тему, да и многих знакомых дизайнеров уже тошнит от своей профессии. Работы и геморроя много, а денег мало.

Я могу сказать следующее: Сайту нужен дизайн. Но дизайн сайта — это не самоцель.

Дизайн сайта должен отражать главную! идею сайта. Если сайт о футболе — то наверное достаточно элементов, которые в сознании большинства людей ассоциируются именно с футболом. Причем если это будет портрет какого-то футболиста,то это — плохой дизайн! Из футболистов ВСЕМ известен, пожалуй только ПЕЛЕ. Да и то многие его знают по рекламе кофе. :) А вот если это будет футбольный мяч — 99,9% поймут о чем речь на сайте.

ИМХО: Открыв сайт, который не содержит ожидаемой графики, соответствующей тематике, которая мне нужна, я скорее всего уйду с него.

Поэтому придумать что-то новео сложно. Но профессионал на то и профессионал, чтобы суметь лаконично и доступно выразить суть. Если не умеет — это НЕ профессионал.

Дизайн сайта не должен представлять из себя ребус для посетителя. ИМХО: если я приду на сайт, где нужно долго искать кнопки меню, где навигация непонятна, где неясно куда дальше жать :) и так далее, то я не буду шарить по нему (даже, если где-то там в его недрах есть нужная мне информация). Я уйду.

На большинстве сайтов в инете сложилась какая-то традиция — стоит к ней присмотреться, прежде чем делать дизайн.

Уметь попасть в ожидания. Это трудно. Но все-таки — любому творческому человеку нужно уметь работать по заданию.

ИМХО: Если заказчик хочет — нужно сделать так, чтобы и дизайн был и пожелания заказчика учитывались. Объяснения типа "Я так вижу" или "это круто" — здесь не катят. :)

Это высший пилотаж: сделать классный дизайн и при этом попасть в ожидания заказчика.

PS: дизайн сайтов, которые я продвигаю делался задолго до меня. И я пытаюсь продвигать то, что мне выдано. Новые сайты, которые сейчас делаются, надеюсь будут не только красивыми, но и более функциональными. :)

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий