Посетители форума - кто они?

123
Добрый линкер
На сайте с 27.12.2005
79

1 вариант, но я все ещё учусь........

Не спорьте с дураком, чтобы с ним спорить надо опуститься на его уровень, а там он значительно опытнее и однозначно Вас победит!
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

55/6 - довольно контрастное соотношение, т.е. получается что 90,16% посетителей форума (а точнее темы "О сайте и форуме") являются сеошниками, оптимизаторами, конкурентами, коллегами и т.д., но не потенциальными клиентами.

До этого опроса у меня было немного другое представление. Думал, что 20-30% как минимум - это НЕ оптимизаторы. С другой стороны проголосовать могли только зарегистрированные пользователи, в то время как есть люди, которые могут годами просто читать форум и не регистрироваться на нем. (Сколько таких читателей - неизвестно, это уже мое имхо.)

Ребят, спасибо вам за участие в теме и за ваши ответы!

С уважением, Logistic
PFT
На сайте с 09.06.2007
9
PFT

в первом варианте либо не полный перечень, либо надо ещё добавлять пункты ;-)

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Logistic:
До этого опроса у меня было немного другое представление.

А кто сказал, что этот опрос дает объективную картину участников форума?

Клиенты, как правило, заходят в интересующие их разделы. Раздел "О сайте и форуме" не из их числа. Т.е. то что они не проголосовали совсем не значит, что их нет на форуме, так что напрасно Вы уточнение в скобочки загнали, оно весьма важное ;)

PS. Опрос отредактировать?

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
ostmaster:
так что напрасно Вы уточнение в скобочки загнали, оно весьма важное

но ведь загнал таки! ))

а если серьезно: посоветуйте, как можно получить действительно объективные показатели, т.к. понимаю - НЕ сеошники могут читать и не регистрироваться на форуме (это раз), и могут просто не интересоваться разделом "О сайте и форуме" (это два), и тусоваться например в разделах "Работа для оптимизатора", например... Может кстати для объективности голосования ТУДА эту тему перенести? Кстати!

ostmaster:
PS. Опрос отредактировать?

да, если не сложно, но прошу это сделать с учетом пожеланий, уже высказанных в данной теме

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Logistic:
Думал, что 20-30% как минимум - это НЕ оптимизаторы.

Скорее всего, именно так и есть. А то и больше. Просто голосовать они не могут, нету пунктов, соответствующих их статусу: не клиент, но и не оптимизатор. Имхо, именно таких как раз подавляющее большинство среди неоптимизаторов.

С уважением, Евгений.
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Logistic:
да, если не сложно, но прошу это сделать с учетом пожеланий, уже высказанных в данной теме

Уж коль Вы дали мне свободу выбора я еще и от себя пунктов добавила ;)

Голосовала по 2-му, т.к. на этом сайте когда-то я находила не только клиентов, но и исполнителей.

Если чьи голоса надо перенести, указывайте откуда отнять и куда добавить ;)

PS. Про объективность много писать - завтра постараюсь.

Flint
На сайте с 25.12.2002
98

Голосовал за первый пункт :)

С уважением, Копылов Кирилл | ICQ - 505-982 | Тел. +7 (8412) 25-22-00
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Jackyk:
не клиент, но и не оптимизатор. Имхо, именно таких как раз подавляющее большинство среди неоптимизаторов

хм... т.е. и не крутят сами, и не собираются заказывать - так зачем тогда на форуме сидеть?

ostmaster:
Уж коль Вы дали мне свободу выбора я еще и от себя пунктов добавила

да, конечно )

ostmaster:
Голосовала по 2-му, т.к. на этом сайте когда-то я находила не только клиентов, но и исполнителей.

вариант №2 не понял - зачем человеку, который САМ занимается SEO становиться клиентом? можете пояснить?

Flint:
Голосовал за первый пункт

молодец! ))

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Logistic:
вариант №2 не понял - зачем человеку, который САМ занимается SEO становиться клиентом? можете пояснить?

Дизайн, прогон по каталогам, сбор конкретной инфы по техзаданию, да мало ли еще чего ;)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий