В продолжение про НАСА и зеленоголовых - II

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
andrej-ilin:
А из чего вытекает идентичность? Мне всегда казалось, что запись 100% копии без последующей верификации данных - утопия, так же как 100% вероятность.

Нет, ПЦР делает стопроцентно идентичные копии, иначе этот метод не имеет смысл. Правда тут надо оговориться, что ПЦР используют для копирование фрагментов ДНК, а не всего генома. Дело в том, что практически все процедуры, где используется ДНК, от идентификации человека, до установления степени родства, до определения генетических болезний, до тестов на геномодифицированные продукты, они все построены на анализе конкретных частей ДНК. Анализ всего генома человека (Human Genome Project) занял много лет, стоил миллиарды долларов, в нем участвовали сотни лабораторий и тысячи ученых. Каждый раз производить расшифровку всего генома огранизма - абсолютно бессмысленно. Для экспертизы ДНК человека, если я помню, используется только ДНК сателлитов. Очень многие вещи можно определить по конкертным хромосомам или локусам (местам) на хромосомах).

ВотИменно.Ру-Первый в России безрисковый сервис подбора доменов в зоне Ру (http://VotImenno.Ru)
ДД
На сайте с 11.04.2007
45

Хотя нет, вру, в Вике написано, что при копировании длинных кусков ДНК ошибки случаются.

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
Дмитрий Давыдов:
Хотя нет, вру, в Вике написано, что при копировании длинных кусков ДНК ошибки случаются.

Ну, наконец-то. А вам не кажется, что для того чтобы это понять не нужно читать энциклопедии? Скоро мы согласимся посчитать количество полезной информации в ДНК человека и прослезимся.

andrej-ilin@yandex.ru
ДД
На сайте с 11.04.2007
45
andrej-ilin:
Ну, наконец-то. А вам не кажется, что для того чтобы это понять не нужно читать энциклопедии? Скоро мы согласимся посчитать количество полезной информации в ДНК человека и прослезимся.

Не, не прослезимся. ДНК не работает в байтах и гигабайтах. Брать ДНК и пересчитывать ее на гигабайты - это дурь, по крайней мере в биологическом смысле.

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
Дмитрий Давыдов:
Брать ДНК и пересчитывать ее на гигабайты - это дурь, по крайней мере в биологическом смысле.

Время покажет.

Дмитрий Давыдов, вы проигнорировали одну мою цитату про Дарвиновские геммулы. Где-то я читал об случаях с рыбами и лягушками, которые вроде бы подтверждают эту идею. Коротко, есть вид лягушек, которые могут регулировать пол потомства. Если группе самок подсадить одного самца, то самки отложат икринки с увеличиным количеством самцов. Как они это делают, ведь пол определяется на генном уровне?

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
andrej-ilin:
Время покажет.
Дмитрий Давыдов, вы проигнорировали одну мою цитату про Дарвиновские геммулы. Где-то я читал об случаях с рыбами и лягушками, которые вроде бы подтверждают эту идею. Коротко, есть вид лягушек, которые могут регулировать пол потомства. Если группе самок подсадить одного самца, то самки отложат икринки с увеличиным количеством самцов. Как они это делают, ведь пол определяется на генном уровне?

Есть вещи, которые я изучал и знаю хорошо, если вещи, которые я не изучал и хорошо не знаю. Все что касается партогенеза или смены пола (такое случается у червей, к примеру) или гермафродитов, тут я не могу выступать в роли эксперта, потому что специализировался на другом. Но поверхностно могу общие вещи объяснить. Многие вещи регулируются половыми гормонами, от определения, готова самка к спариванию, до воин за территорию. Многие знаю, что у женщин, которые сидят в тюрьме, менструальный цикл часто смещается постепенно и подстраивается под "альфа самку". Поэтому никаких тайн тут нет особых. Мужчин, к примеру, стабильно больше рождается чем женщин, хотя математически должно быть строго 50 на 50. Есть методы "планирования" пола ребенка, когда секс в определенное время увеличивает шанс рождения мальчика до 80% (если я правильно помню). Но тут все как с собачками. Нет такого, что ты чему-то обучаешь собаку и это попадает в гены - этого не происходит. Здесь работает обычная сигнальная система, которая работает за счет половых гормонов. Я лично не знаю, как определяется пол лягушек, если ли у них Х и У хромосомы, но если вы почитаете про биохимическую основу партогенеза, там наверняка все изучено, вплоть до названий белков и гормонов с описанием функций.

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
andrej-ilin:
Время покажет.

Гмм, если моя память не спит с другим, некоторые рыбы (про лягушек не знаю) даже могут менять пол в течении жизни...

Noobius Vulgares
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Люди тоже могут менять пол ребенка...хочешь сына - подложи подушку 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Zikam.RU, мысль о подушке биологи отметают как еретическую.

Дмитрий Давыдов:
Мужчин, к примеру, стабильно больше рождается чем женщин, хотя математически должно быть строго 50 на 50. Есть методы "планирования" пола ребенка, когда секс в определенное время увеличивает шанс рождения мальчика до 80%

С точки зрения микробиологии должно быть 50 на 50. Ваша модель низкого молекулярного уровня или не полна или неверна. Вам не кажется, что методы планирования пола это такая же ересь как управляемые мутации?

А у лягушек все просто контрастнее, да и с ними удобнее работать.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
andrej-ilin:
езис о 100% идентичности копий ДНК одного человека - миф типа зеленоголовых человечков.

А я этот миф распространял?

От вменяемых людей такого даже не слышал.

Вы откуда эту мифологию выгребли?

Дарвин прав , что не считал. И что?

Мы тута с Вами одни остались . Вы не заметили?

andrej-ilin, уважакемый, Вам не кажется......?

Место все же диктует и стиль и контент......:)

Разумеется, на все отвечу, только не уверен, что подробности такого рода интересны

оптимизаторам. А мы с Вами не одни, между прочим......

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий