Так есть непот или нету непота?

[Удален]

сейчас есть 2 почти нулевых сайта одной тематики, да они разные по содержанию (рерайты на одном больше текста), структуре, зарегистрированы с разностью в пару месяцев, но в сеть выложены одновременно, оба проиндексированы, количество ссылок одинаковое с одних и тех же ресурсов, тексты ссылок близкие.

НО в выдаче позиции очень разные! в плоть до того один в топе другой 70-80 по уникальному анкору с одного того же сайта (анкоры разные но близкие, перестановка слов) ни на одном из доноров нет точного вхождения

т.е. получаться с одного сайта одна ссылка работает почти на 100%, другая нет.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
john2007:
Кстати, может ошибаюсь, но думаю, что сквозняк по ссылочному передает вес, просто он не соответствует суммарному стат весу всех ссылок, а грубо, работает как одна ссылка.

Ошибаетесь...

AiK:
Константин, если это кем-то на форуме так называется - то и Бог-то с ним. А вот если кто-то и на курсах так народ учит - то это уже есть нехорошо . Непот - это фильтр на взаимные (и аффилированные) ссылки. А ты говоришь про фильтр на покупные ссылки. Это саапсем другой фильтр.

Артем, ты педантично взываешь к этимологии термина "непот". Так вот, нравится тебе или нет, но современное русскозяычное SEO называет термином "непот" блокирующий фильтр на учет анкора ссылки. Я яндексоиды сейчас, если верить Садовскому (а у меня нет оснований ему не верить) таким термином вообще не оперируют.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
D
На сайте с 23.05.2002
173
AiK:
Между прочим, под частичным неучётом подразумевается не то, что одна ссылка учитывается лишь какой-то своей частью, а то, что только часть массива таких ссылок неучитывается вообще, а остальная часть продолжает учитываться.

Это в том случае, если существует только один фильтр (или что-то, что выглядит как фильтр) частичного неучёта.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
wolf:
Ошибаетесь...

Т.е. по Вашему при сквозняке с сайта донор по анкору совсем не передает вес?

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
D
На сайте с 23.05.2002
173
Каширин:
А некоторые участники форума искренни уверены, что влияние ссылки облегчено на 1/3, к примеру

Например, Садовский :)

автоматический фильтр может сильно уменьшать вес ссылок, не подавляя их полностью

( /ru/forum/89512 N22)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
dweller:
Например, Садовский :)

Вы просто, коллега, не умеете читать Садовского.

Саша как ПДД - в его постах имеет значение каждое слово.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
john2007:
Т.е. по Вашему при сквозняке с сайта донор по анкору совсем не передает вес?

Если под весом подразумевается учет текста ссылок - то совсем. Вообще, наблюдается полный завал в терминах. Под "весом", "склейкой", "фильтром", "непотом" и т.д. каждый понимает только что-то своё сокровенное, поэтому "сверить часы" совершенно невозможно.

D
На сайте с 23.05.2002
173
Каширин:
Саша как ПДД - в его постах имеет значение каждое слово.

А какое слово я не увидел? :)

Natata
На сайте с 19.02.2007
148

Каждое слово имеет значение, но не каждое значение объясняет смысл ... 🚬

Z
На сайте с 29.05.2006
91
zsz
wolf:
поэтому "сверить часы" совершенно невозможно.

Уважаемый! Сказали А, говорите и Б! Это по Вашим последним постам. Сколько можно философствовать, а не давать конкретных рекомендаций? Можно начну я?

1. Для поднятия ТИЦ (хотя кроме продажников, это мало кому нужно) требуется обмен ссылками или получение бэков с точно тематических сайтов. Проверено, могу дать свои примеры с сайтов у которых 300 бэков и ТИЦ > 1000... проехали...

2. По любой тематике, при правильной постановке анкоров, т.е не директо зависимых, а ... бла, бла, тапочки, бла в туле, пряники .... и с разбавлением внутренних страниц 70% на 30% со слабыми мордами, естественно при проверке на (не люблю этот термин "непот"), Вы получаете 100% результат в Топ 10. Тоже могу привести примеры, как минимум своих 10 сайтов.

3. Я понимаю, что учиться нужно, но 99% форумчан хотят получить - здесь и сейчас, а не читать бредни ХРНС. Лично мне просто лень впадать в разговоры типа Ваших... достал свой чудо анализатор апдейтов (ох.... продайте его, вместе с анализатором "непота" Каширина), + база работающих морд за 4000 руб. Уж не знает народ, как бабла скосить!!!

4. Знаете - давайте простые и прямые рекомендации. В любом случае, выиграет тот у кого в ВЧ тематиках бюджет больше. А в серединке, пусть соображают сами.

С глубоким уважением...

P.S. Хех... с одного отзыва - 1000 в первый раз получил, похоже по адресу к Киширину обратился! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий