Так есть непот или нету непота?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
dweller:
А какое слово я не увидел? :)
автоматический фильтр может сильно уменьшать вес ссылок, не подавляя их полностью

Если внимательно прочесть, то Саша говорит о том, что может быть вообще, в принципе 😂

Не нахождение реципиента по уникальному анкору есть полное отключение ссылочного для данной ссылки.

Ну как же это может быть не понятно?? 😮

D
На сайте с 09.06.2006
165
WebZavod:
Sonja заявляет, что нет непота, это фантастика;

Ну, во-первых, Sonja категорично ничего такого не заявляла! Она вообще не заявляла, а рассуждала от обратного, типа "докажите мне кто-нибудь 100%, что непот есть", а это немного разные вещи.

Во-вторых, согласен с Кашириным: многие и я лично, под "непотом" понимаем любой фильтр, которые мешает передать ссылочное с сайта-донора реципиенту. (Точно так же, как большинство из нас называет все копиры "Ксероксами", а все внедорожники - "Джипами" и никто не копается в истории слова!)

То, что такие "мешающие" фильтры у Яндекса есть, и что их множество - факт неоспоримейший! А там, как вы фильтр называете, непот ли, или ФЯВПП, уже неважно! :)

ЗЫ ФЯВПП - Фильтр Яндекса, Вызывающий Проблемы с Продвижением :D

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
diafan:
большинство из нас называет все копиры "Ксероксами", а все внедорожники - "Джипами" и никто не копается в истории слова!

Лучше не скажешь! Хотя можно и голосование провести - допустимо ли использовать название "ксерокс" для копировальных аппаратов других производителей или уместно употребление лишь термина "копировальный аппарат" ;)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
влияние ссылок обрубается совсем, а не облегчается
только частичное занижение веса странички
совсем обрубается, а не частично

Едриииить ту Люсю! А где экспериментальные данные по сабжу. Ведь пробить облегчается или обрубается легче легкого. Или лень поглотила не токмо меня но и всех? :)

Там чу-де-са! )
D
На сайте с 23.05.2002
173
Каширин:
Если внимательно прочесть, то Саша говорит о том, что может быть вообще, в принципе

Не нахождение реципиента по уникальному анкору есть полное отключение ссылочного для данной ссылки.
Ну как же это может быть не понятно??

Мы, наверно, спорим о разных вещах. :D

Я не утверждаю, что "Не нахождение реципиента по уникальному анкору есть частичное отключение ссылочного для данной ссылки".

Я лишь говорю, что "под частичным неучётом" может подразумеваться то, что "ссылка учитывается лишь какой-то своей частью", потому что "автоматический фильтр может сильно уменьшать вес ссылок, не подавляя их полностью".

Существуют разные фильтры. В том числе такие, где реципиент находится по уникальному анкору, но толку от такой ссылки, как от козла молока, из-за того что вес ссылки сильно уменьшен.

Иными словами, у сайта и тиц может быть 11К и PR 7, и реципиент находится по уникальному анкору, но ссылки там лучше не покупать, так как это напрасная трата денег.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
zsz:
Сколько можно философствовать, а не давать конкретных рекомендаций?

Конкретные рекомендации даёт Каширин, кажется, за 50 (или уже 100?) долларов в час. ;) Если лень включать мозги, и хочется конкретных указаний, что и как делать - то обращайтесь. Костя, ты, надеюсь, не против? :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Сергей, спасибо за рекомендацию 🍻 Куда откат слать? ;)

Если серьезно - сейчас я не консультирую, временно.

dweller:
Я лишь говорю, что "под частичным неучётом" может подразумеваться то, что "ссылка учитывается лишь какой-то своей частью"

Тогда это известный факт. Суперсекретный фильтр обрезает работающую часть ссылки, ограничивая ее первым пассажем 😎 Все, что за границами первого пассажа - не работает.

D
На сайте с 23.05.2002
173
Каширин:
Суперсекретный фильтр обрезает работающую часть ссылки, ограничивая ее первым пассажем

Хм... Под "ссылка учитывается лишь какой-то своей частью" я подразумевал уменьшение веса ссылки.

Как, думаю, и вы здесь:

Каширин:
А некоторые участники форума искренни уверены, что влияние ссылки облегчено на 1/3, к примеру

Хотя я, конечно, могу ошибаться.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
wolf:
Если под весом подразумевается учет текста ссылок - то совсем. Вообще, наблюдается полный завал в терминах. Под "весом", "склейкой", "фильтром", "непотом" и т.д. каждый понимает только что-то своё сокровенное, поэтому "сверить часы" совершенно невозможно.

Я имею ввиду следующую ситуацию:

Две "одинаковые" страницы на сайте. На другом сайте на большом количестве страниц (пусть 10 000) на каждой странице ставим две ссылки, одну на первую страницу с анкором "запрос1", на другую с анкором "запрос2" (или с анкором = URL). По запросу "запрос1" первая страница не будет релевантнее в Яндексе чем вторая?

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
wolf:
Под "весом", "склейкой", "фильтром", "непотом" и т.д. каждый понимает только что-то своё сокровенное, поэтому "сверить часы" совершенно невозможно.

wolf, совершенно верно. Именно по этому мы зачастую и видим темы типа - Так есть непот или нету непота?

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий