К ксенофобии отношения не имеет: третья часть

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Лунный Кот:
В сегодняшних условиях нет никакого смысла.

Смысл есть всегда. Доводилось общаться и с французами и с американцами - они понимают, что надо поддерживать своего товаропроизводителя, независимо от соотношения цена-качество, и не стесняются об этом говорить - не хотите - не верьте.

Лунный Кот:
Допустим, будем дружно покупать отечественные автомобили (не сомневаюсь, что Вы обязательно с энтузиазмом пересядете на Ладу 😂 )

Не понял усмешки - вот Гринвуд ездит на Ниве и ничего. Лично у меня никогда не было никакого автомобиля. Но есть родственники и знакомые и с отечественными автомобилями, и с иномарками. Между прочим, после института довелось поработать в проектном институте и помотаться и по области и по стране - были у нас исключительно уазики, целыми днями мотались, причем много по бездорожью, и всегда на ходу.

Лунный Кот:
Нужно менять экономическую систему. Создавать условия, при которых человек может спокойно начинать своё дело, а платить уже тогда, когда ведет деятельность, с прибыли своей. И тогда не нужно будет никакой специальной поддержки.

Одно другому не мешает - еще раз повторяю - уж какая на западе экономическая система, а они думают о поддержке собственного товаропроизводителя, и это из разговоров с живыми, а не виртуальными людьми (вот слова патриотизм от них не слышал)

На всякий случай - если будут возражения от эммигрантов - речь идет не об эммигрантах из России, а о постоянных жителях - людях, чьи семьи живут там с незапамятных времен

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
kod_ssilki_ru:
Доводилось общаться и с французами и с американцами - они понимают, что надо поддерживать своего товаропроизводителя.

Пусть хоть на голове ходят. У нас свои мозги есть.

И надо подумать в первую очередь - почему нам удается только бешенными таможенными пошлинами поддерживать жизнь в наших устаревших производствах.

И еще надо подумать, почему на материнских платах и прочих штучках, которые мы покупаем на Савеловском рынке, написано не Made In Russia, а кое-что другое. С точки зрения рядового человека, мне плевать, течет прибыль в карман владельцев концерна Рено или в карман руководителей ВАЗа. Это давно ЧАСТНАЯ собственность. Или по-факту такова. К патриотизму это никак не относится. Волнуют лишь три вопроса - сколько государство снимает налогов в свою казну, какие рабочие места создает и не стыдно ли признаться, что ездишь на автомобиле этой марки.

По всем трем параметрам наши производства проигрывают.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Лунный Кот:
Пусть хоть на голове ходят. У нас свои мозги есть.

Вот мозгов скоро не останется. Профессора вымрут, выпускники МГУ уезжают на запад целыми курсами - там фундаментальная наука в большем почете. Я сейчас не имею возможности выдвигаться кандидатом в Президенты России - так что все, что я скажу об изменении экономической системы - это пустые слова

Но знаю, что пока еще в научных институтах работают пенсионеры, подрабатывающие кто как и где умеет - скоро они уйдут - и не будет не только материнских плат, но и спутников в космосе, и много чего другого

Как это повлияет на ребят, которые ездят на иномарках и ничего реального не производят, еще неизвестно

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Кстати, вообще что-то удалились от темы - я так и не понял, если кому-то проломят голову - как это поможет стране и ее развитию

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408
kod_ssilki_ru:
если кому-то проломят голову - как это поможет стране и ее развитию

Хуже будет развиваться туристичесткая деятельность (теряем деньги), меньше инвестиций, да и те же самые соревнования - типа Олимпийских игр и прочих международных мероприятий будет меньше проводиться в России, а жаль......😒

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
[Удален]
kod_ssilki_ru:
Кстати, вообще что-то удалились от темы - я так и не понял, если кому-то проломят голову - как это поможет стране и ее развитию

Ну как же - поддержка отечественного производителя симпатичных славянских киндеров. На всех ресурсов-то не хватит, понаехали.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
dedok:
Ну как же - поддержка отечественного производителя симпатичных славянских киндеров. На всех ресурсов-то не хватит, понаехали.

Вот она, причина ксенофобии - биологическая

Но только вроде как даже Чечня находится в составе России, не говоря о менее независимых народностях - получается, они тоже отечественные товаропроизводители киндеров

[Удален]
kod_ssilki_ru:
Вот она, причина ксенофобии - биологическая

Но только вроде как даже Чечня находится в составе России, не говоря о менее независимых народностях - получается, они тоже отечественные товаропроизводители киндеров

Так вроде и Москва в составе, ан нет - не нужны нам чужие киндеры. Тут-то уж точно не биологическая причина.

ПС Причина в стремлении не допустить "чужого" к ресурсу, не важно какого чужого и не важно насколько реален ресурс - а вдруг не хватит? Административный ресурс - самый ресурсный у нас. Чиновнику пофигу кто на него покушается: негр из Тулы или его сосед. Он насмерть за него стоять будет. И вообще думаю пора у нас кастовую систему вводить, что бы народ не будоражить. Дети чиновников будут твердо знать, что будут чиновниками, дети СЕОшников - сеошниками, дворников - дворниками, ну а у нас пенсионеров - сразу пенсионерами. Зато все будут профессионалами и каждый сверчок - знай свой шесток. И профессиональных оппозиционеров власти обязательно надо иметь.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
dedok:
Так вроде и Москва в составе, ан нет - не нужны нам чужие киндеры. Тут-то уж точно не биологическая причина.

Ну почему, знаю москвичей, которые усыновили двух чеченских детей, у которых погибли родители. Причем у них было двое своих детей - сын, который погиб, и дочь.

[Удален]
kod_ssilki_ru:
Ну почему, знаю москвичей, которые усыновили двух чеченских детей, у которых погибли родители. Причем у них было двое своих детей - сын, который погиб, и дочь.

Да я не про москвичей, славян или WASP-ов - дописал предыдущий свой пост.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий