- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Итак, часть третья. Москва, среда 11 июля 2007 год. Время 20.00, троллейбус № 28 едет от метро Университет в сторону Ленинского проспекта. Визг тормозов, водитель успел вовремя затормозить, моя суженная ехала в этом троллейбусе и от резкого торможения троллейбуса наступила на ногу женщине, наступила сильно, так что у пострадавшей потекла из ступни кровь. Моя суженная естественно извинилась, пострадавшая от шока хватает её и разворачивает к себе лицом, но, вовремя опомнившись, понимая, что никто в этом не виноват – успокаивается. Женщины пожилого возраста начинают возмущаться в адрес моей суженной… Она у меня коренная москвичка, во втором поколении причем, родилась и выросла в Москве. Она наполовину русская, на вторую темненькая… Просто жгучая брюнетка, (некрашеная) с вьющимися волосами, и немного смуглой кожей…
Ну и носик у неё немного с горбинкой. Ехала она с курсов повышения квалификации.
Днем работает, вечером учиться на 4 курсе института (аудит) МБИ что, а тут еще и на курсы пошла – 1С 8.0, семинар какой-то. В этот день я её не встречал, так как задержался на работе, да и время не позднее еще.… Сам я тоже коренной москвич, бабка моя родилась на чистых прудах.
Поразило то, как возмущались женщины пожилого возраста: они стали кричать: «Понаехали тут!» и нецензурная брань, нет желания произносить и писать эти слова…
Естественно моя любимая пришла домой вся расстроенная, не хотела говорить об этом, но я все это выпытал, для того чтобы успокоить. А ведь если подумать, сколько армян, грузин и людей с просто тёмной кожей и черными волосами – родились и выросли в Москве, и какие-то люди думают что имеют право оскорблять их, не зная о том, что также как и они (в чем я не уверен) тоже являются Москвичами. И я уже не уверен в том, что когда-нибудь эта глупая злоба внутри людей Нашего Города будет уничтожена. Об опасности этого явления, точнее о масштабах развития в дальнейшем – можно лишь догадываться. Написал я об этом – только потому уж слишком участились такие явления, и если молчать – то это уж совсем плохо… Бабуль тех естественно можно и нужно простить, потому как старые они, не понимают что говорят, а вот кто рядом – слушает, и неизвестно кто, какие выводы для себя в этот момент делает. Слово – не воробей ведь…
злость эта у людей берется,как мне кажется, из нескольких причин:
1. многие люди не разбираются, кто ты по национальности, грузин там, армянин, чеченец и т.д., а беспредел учиняют в основном другие (дагистанцы и т.д -"это не оскорбление, славяны тоже много чего творят, просто замечают только за другими, а за собой нет").
2. многие приехав в Москву много чего добились(славы,денег и т.д.), а конкурентов не любят....;)
Вот отсюда и складывается негатив.
По мне, все равно кто ты по национальности, откуда ты, главное, чтобы человек был хороший.
Поразило то, как возмущались женщины пожилого возраста: они стали кричать:
есть такое - рефлекторность
на автотранспорте, когда пожилые за рулем - очень часто наблюдаю
видимо еще последствия очередей и борьбы за колбасу остались
валить надо из такого фашистского города, нафиг, куда-нибудь подальше, ибо возможно и дети ваши родятся жгучими брюнетами и с немного смуглой кожей. и их уже в детсаде другие дети с русыми волосами будут дразнить по этим его внешним данным, потом в школе, во дворе, в армии и т.д. и, если какие-то там бабки будут материться в их адрес - это еще пустяки, а что, если б в этом троллейбусе оказались бритоголовые отморозки, то они явно не ограничились бы одним только матом.
netUfo, я бы порекомендовал задуматься вот над чем: опубликованные ранее части первая и вторая из эпоса "К ксенофобии отношения не имеет" вполне могли явиться очередной каплей в формировании сознания очередного дебила, который так же точно будет оскорблять другую девушку с темными волосами.
Ну о чем можно говорить если по ТВ и в газетах московские политики высшего ранга говорят "Москва для москвичей"... Отличие по моему небольшое от "Россия для русских" за которое уже и привлечь могут :(.
Ну и безкультурье полнейшее подавляющего большинства.
Может дело не только во внешности? Я чистил как то снег с балкона (85 м2), нанял парня молодого, он кидал лопатой, а я стоял внизу и следил, что бы никому не попало по голове или на машину.
Две бабки поняв в чем дело, привязались ко мне, только что не дрались. "Урод, балкон понастроил, мы тут в блокаду, а он - негодяй".. Кончилось тем, что я крикнул парню с лопатой, которому не видно, что происходит внизу, что бы кидал снег. Когда бабкам посыпались комки на голову они с матами ушли.. :)
Озлобленность.. можно на нерусскую внешность, можно на уборку снега.. Не обращай на них внимания, будет проще..
ну ****, мы же крутые...
у кого-то балконы по 100 метров, а у кого-то пенсии по 100 баксов!
так держать!
Jackyk, Ничего подобного, я тщательно подбирал слова - чтобы формирования не случилось. А во-вторых я описываю события которые произошли со мной непосредственно, или с очень близкими мне людьми, описываю как есть. Вот скажите мне - что вы рекомендуете делать в таком случае? Я бывал во многих городах, но нигде не встречал такой озлобленности как в Москве. 6666 Отметил - что неважно откуда озлобленность берется - но она есть, и увеличивается. Может так и должно быть? Всеобщий апокалиптический кризис добра? Я ведь стараюсь не делать зла. Ни в каком виде. Просто слежу за своими мыслями, словами. Многие делают также, но покуда так будет продолжаться? Без возмущений, просто - некая философия - как-то надо обезопасить себя и близких...
Вот скажите мне - что вы рекомендуете делать в таком случае?
У меня если и есть тут рекомендации, то не к конкретному человеку, а на уровне страны: 1)пересмотреть миграционную политику в сторону многостороннего ужесточения, снижения квот приезжих и введения карательных санкций в виде тюремного заключения за незаконное пребывание в стране; 2)пересажать под ноль экстремистов, провокаторов и фашистов, жестко пресекать все проявления, подобные тем, что Вы описали, а к лицам, совершившим убийство, применить высшую меру. Короче, выжечь каленым железом бардак с обеих сторон данного вопроса. Это если говорить коротко.
Ничего подобного, я тщательно подбирал слова - чтобы формирования не случилось.
Боюсь, подбором слов тут ограничиться не удастся.
Злобные бабкеры на всех собак спускают. Я сейчас, лишенный прав, частенько на общественном езжу. Нагляделси. На днях бабулька за шиворот вытащила мальчки лет 5...7 с сиденья, хотя в салоне были еще места.
У самого девушка смуглая брюнетка с черными бровями и темно-карими глазами, то же уже было проявления в ее адрес. То татаркой назвали, то циганкой. Сам боюсь за нее.