К ксенофобии отношения не имеет: третья часть

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
netUfo:
А ведь если подумать, сколько армян, грузин и людей с просто тёмной кожей и черными волосами – родились и выросли в Москве, и какие-то люди думают что имеют право оскорблять их, не зная о том, что также как и они (в чем я не уверен) тоже являются Москвичами.

Осуждая ксенофобию по отношению к себе (к любимой), ты сам искренне испытываешь ее к другим.

Тех, кто родился и вырос, нельзя оскорблять, а тех кто только с поезда слез - можно и нужно? Неужели ты не понимаешь, что защищая свою девушку аргументами "она родилась и выросла в Москве, правда немножко темненькая" - ты используешь самую настоящую фашисткую риторику?

Твоя девушка не заслуживает оскорблений не потому что она "родилась" где-то, а а-приори, по факту своего существования.

Кроме того, как человек, родившийся и выросший в Москве, ты должен знать, что "москвичи" пишется с маленькой буквы.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
netUfo:
только потому уж слишком участились такие явления

Вам так кажется. Это было всегда. И это всегда будет. В смутные времена проявлялось сильнее - вплоть до погромов и депортаций. В застойные - вяло на уровне трамвайного хамства и процентных норм. Просто вас лично это коснулось сейчас.

netUfo:
И я уже не уверен в том, что когда-нибудь эта глупая злоба внутри людей Нашего Города будет уничтожена

И не надейтесь. Это будет всегда. Независимо от того, про какой Город вы говорите. Недоверие/ненависть к Чужому спит почти в каждом. Даже в вас.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Ayavryk:
И не надейтесь. Это будет всегда. Независимо от того, про какой Город вы говорите. Недоверие/ненависть к Чужому спит почти в каждом. Даже в вас.

Ее надо разбудить и трансформировать в толерантность, поймать

пресловутое общечеловеческое.

В таких контекстах всегда вспоминаю "Кукушка" Рогожкина.

Вот прямо гимн толерантности!

Уж какие они все там разные!

А тем не менее........

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

----------------------....

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
boga@voxnet.ru:
Ее надо разбудить и трансформировать в толерантность, поймать

Верите в сказки?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Ayavryk:
Недоверие/ненависть к Чужому спит почти в каждом. Даже в вас.

Весь вопрос в том, кого считать "чужим".

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Лунный Кот:
Весь вопрос в том, кого считать "чужим".

Да хоть родного брата, как Каин.

На днях квартирная хозяйка, завела разговор чтобы не приводил в гости нерусских, а то соседи стремаются. "Ну мы же интеллигентные люди". Бл...

Похоже что придется новую квартиру искать, как договор закончится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий