- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
В Рунете - беру все.
Roman Pinkovskiy, сейчас в больших фирмах (необязательно конечно) часто практикуется не просто SEO, а буквально сопровождение потенциального клиента от и до. От топа и до покупки.
Вопрос форуму:
Кто из вас, господа, так же отказался от продвижения высококонкурентных запросов и почему?
Все зависит от суммы. Я, в принципе, всегда объясняю заказчику, что лезь в ВЧ запросы бывает не всегда выгодно, но если он не понимает и предлагает достаточные суммы - берусь без проблем.
И ведь согласитесь как много клиентов, которых интересуют только позиции, причем зачастую они не понимают, что тот или иной запрос будет неэффективен в плане отдачи $.
Моя практика показывает несколько иное: клиенты высматривают и высчитывают эффективность каждого запроса даже больше, чем я. И это логично, ведь имено клиент заинтерисован в отдаче, оптимизатор заинтерисован лишь в высоких позициях и больше ни в чем.
Часто клиент соглашается на продвижение выбранного мной списка запросов, а потом, после достижения результата начинает его корректировать (что разрешено по договору), я ему, конечно, помогаю в этом.
Поэтому говорить, что есть "много клиентов, которых интересуют только позиции" не правильно. Да, есть такие клиенты, но их не много.
Кроме того, я всегда интерисуюсь отдачей от моей работы и зачастую предлагаю заказчику подумать над обновлением списка продвигаемых запросов даже без инициативы с его стороны, если вижу в этом необходимость.
Это уже не работа SEO (ИМХО). Наша задача привести посетителя, причем очень заинтересованного в товаре посетителя, за счет правильно выбранных запросов. А вот купит он или нет - это уже зависит от цены, полноты информации о товаре на сайте, имиджа, консультантов и т.д. (продолжать можно практически до бесконечности).
Да, тут вы правы.
В одном из обсуждений прозвучала фраза:
... но анализ показал, что поддержка этих запросов занимала у меня 80% рабочего времени и приносила только 30% дохода, так как у всех эти проектов было большое количество покупных ссылок и всех их было необходимо контролировать.
А проекты, которые приносили остальные 70% прибыли, практически не требовали контроля, так как поддерживались маленьким количеством покупных ссылок и сателлитами.
Как-то в толстой книжке по маркетингу читал, что это ситуация стандартная в бизнесе:
20% клиентов приносит 80% дохода. Остальная часть - наоборот.
Но на этом основании никто не отказывается от остальных 80% клиентов...
Возможно, в том числе и потому, что не всегда можно прогнозировать направления миграции клиента между этими двумя группами 🚬
"Питательная среда" - "перегной" должен оставаться, ИМХО - повышает надежность бизнеса, хотя возможно и понижает кол-во бабла.
И потом лучшей визитной карточкой для оптимизатора является выдвинутый и поддерживаемый в топе сайт, именно по высококонкурентным запросам. Если, конечно, клиент не по рекомендации, хотя и тут это не помешает.
Я работаю по нескольким инет магазинам и давно для себя сделал такой вывод: ВЧ не влияет на заказы как ТИЦ не влияет на выдачу, но в том и другом случае круто помериться пузом :-) По ВЧ приходят люди которые сами не знают че хотят, а по НЧ и СЧ реальные покупатели которые приходят за конкретным товаром. Так, что для магазина ВЧ это траф + статус и только в 10 процентах заказы...
Стараюсь избегать ВЧ лишь по той простой причине, что очень жёсткие гарантии МаниБек
Как же вы договорились? Денги на ссылки потратите, чего-то с сайтом сделаете, но топа не достигните, а деньги вернете? Прямой убыток получается.
Мужи, какова же стоимость посетителя у вас выходит по ВЧ? Мои СЧ уже приближаются по цене к стоимости в Я.Директе.
Так же (как и топикстартер) не вижу смысла продвигать тур-сайт (к примеру) по слову "туризм" или "туры" - смысла нет.
Пытаюсь выбирать средне и низко-конкурентные запросы: вот статья на эту тему Какую стратегию продвижения выбрать: 10 или 100?