Кто еще отказался от высококонкурентных запросов?

OTMOPO3OK
На сайте с 10.07.2007
6

Господа, а есть толк от ВЧ, если смотреть с позиции не посетителей как таковых, а именно целевых посетителей. Ведь именно они, как правило, приходят по СЧ и НЧ.

Это вы и должны объяснить клиенту, а не самоутверждаться (меряться письками) среди других оптимизаторов.

Dedov
На сайте с 09.01.2007
108

Работайте!

Поменьше пустой болтовни!

И будет вам всё ... :2cents:

Куплю баскетбольный мячик, за WMZ ;)
OTMOPO3OK
На сайте с 10.07.2007
6
Roman Pinkovskiy:
Понимаете, тут интересная ситуация получается. Чтобы заинтересовать, как правило заказчику приходится показывать именно ВЧ запросы с которыми вы имели дело. А потом уже пытаться объяснить ему, что счастье не в ВЧ.

Оо, поверьте мне, вашими грамотными объяснениями "почему ему нужны СЧ" вы заинтересуете его куда больше и попросит он показать именно их. Ведь позиция в выдаче только средство, цель у него совсем другая.

Хотя тут вы тоже правы, клиенты бывают разные.

Кстати, как показать ему "дела минувших дней"? Историю из Semonitor? (скрины не пройдут однозначно)

L
На сайте с 17.04.2006
95

Немного в сторону от основной темы.

По моему интернет-магазиновскому опыту, по ВЧ Яндекса покупатель приходит сырой. Далее все зависит от продавца. Если продавцы плохие, то ТОП1 по ВЧ - выброшенные деньги.

Имидж первого места по ВЧ действует на людей, которые Вам чего-то хотят впарить, а не у Вас купить.

Поэтому В.Ч. двигаю, когда остается на это время - не приоритет №1.

С
На сайте с 26.02.2007
58

Отказался по причине финансовых проблем сначала и неопытности, а теперь понравилось. Траф идёт, люди звонят. Хотя по вч пытаюсь сейчас вытянуть

ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv
Disell:
Вы что у клиентов спрашивали по какому запросу они к вам пришли?

Я не продвигаю свой сайт и не даю рекламу. Все мои клиенты - по рекомендации. Рекомендации обеспечивают мне постоянный приток клиентов.

ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv
baltic13:
... а вы не задумывались, что скоро останется мало СЧ и вашей стороны будет слишком много отказов.

1. Запросов никогда не останет мало. Сегодняшние НЧ станут СЧ - вот и все.

2. Я тоже на месте не стою и развиваюсь, так что увеличение конкуренции мне не страшно.

baltic13:
А как вы аргументируете перед потенциальным заказчиком отказ от ВЧ запросов?

Я всегда говорю правду: я не могу обещать вам результат, так как не уверен, что его достигну. Говорю это подразумевая, что не достигну результат по высококонкурентным запросам только ссылками со своих сателлитов, т.к. покупать ссылки я не хочу. И предлагаю продвижение по среднеконкрентным запросам.

molodec
На сайте с 06.09.2006
104
Latte:
Немного в сторону от основной темы.
По моему интернет-магазиновскому опыту, по ВЧ Яндекса покупатель приходит сырой. Далее все зависит от продавца. Если продавцы плохие, то ТОП1 по ВЧ - выброшенные деньги.
Имидж первого места по ВЧ действует на людей, которые Вам чего-то хотят впарить, а не у Вас купить.
Поэтому В.Ч. двигаю, когда остается на это время - не приоритет №1.

По моему интернет-магазиновскому опыту, может быть покупатель приходит и сырой. Но сырой покупатель - лучший покупатель, потому что лепи из него то, что хочешь.

Но, по правде сказать, бывает что .... лепил его, лепил.. а он не у тебя купил. Зайдя к конкуренту по НЧ или СЧ ... так что надо чтобы и СЧ и ВЧ и НЧ подпирали магазин...

ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv
OTMOPO3OK:
Господа, а есть толк от ВЧ, если смотреть с позиции не посетителей как таковых, а именно целевых посетителей. Ведь именно они, как правило, приходят по СЧ и НЧ.
Это вы и должны объяснить клиенту...

Не согласен с вами. В большенстве случаев основной высокочастотник, который является высококонкурентным запросом приности максимальное количество клиентов. Я не говорю про такие зпросы как "туризм", "автомобили" и прочие запросы неопределенного значения, я говорю про такие запросы, как:

- авиабилеты;

- погрузчики;

- проекты домов;

- видеосъемка;

- организация праздников;

- штампы;

- жалюзи;

- шторы

и т.д. Если вы не продвигали эти запросы, то можете не знать, что в своей тематике именно каждый из таких запросов позволяет фирме иметь постоянный приток клиентов, позволяющий фирме процветать.

Сейчас все реже попадаются клиенты, которые говорят: "Я в этом ничего не понимаю, подбери-ка запросы для меня сам". Все чаще я слышу предложения типа: "Меня интерисует запрос такой-то, сколько будет стоить?" И такой-то запрос - это запрос как из приведенного мной списка и сказать, что заказчику это не нужно - значит обмануть.

При этом я подразумеваю, что выводя в ТОП высококонкурентный запрос я ВСЕГДА вывожу с ним "хвост" из СЧ и НЧ - для меня то дело чести.

P.S. Все запросы из списка - это моя практика. Оспаривайте мое мнение, пожалуйста, только на основе практических, а не теоретических сведений.
Буду рад услышать ваши мнения на этот счет.
Andork
На сайте с 06.06.2007
83

Почти во всем согласен с ТС! Придерживаюсь тех же взглядов. Основная причина связана с нехваткой времени, т.к. такие запросы требуют все-таки особого подхода и присмотра. От нескольких ВЧ отказывался, но отдавал их хорошим друзьям, которым доверяю, не подводя фирмы и отдавая их в хорошие руки.

Но тем у кого есть время, силы, стремление и умение поднимать такие запросы - огромный респект!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий