Кто еще отказался от высококонкурентных запросов?

ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv
8882

В одном из обсуждений прозвучала фраза:

prlink:
... профессиональный оптимизатор должен уметь продвигать сайт по любому запросу, в том числе и высококонкурентному...

Я согласен с этим утверждением, однако из моего опыта в оптимизаторстве (1,5 года) заметил, что наиболее стабильный доход идет от среднеконкурентных запросов. Продвигал на своем веку и "авиабилеты" и "визы" и "проекты домов" - "строительство" (все успешно держалось в 5-ке продолжительное время), но анализ показал, что поддержка этих запросов занимала у меня 80% рабочего времени и приносила только 30% дохода, так как у всех эти проектов было большое количество покупных ссылок и всех их было необходимо контролировать.

А проекты, которые приносили остальные 70% прибыли, практически не требовали контроля, так как поддерживались маленьким количеством покупных ссылок и сателлитами.

Поэтому на данный момент я отказался от высококонкурентных запросов вообще, несмотря на большое количество поступающих предложений. Так же я не покупаю новых ссылок, а те что есть, постепенно заменяю на ссылки с сателлитов. И при этом не считаю себя "не профессионалом". Сэкономленное на постоянном мониторинге купленных ссылок время я трачу на создание качественных интересных сателлитов (не без помощи нескольких моих сотрудников).

Вопрос форуму:

Кто из вас, господа, так же отказался от продвижения высококонкурентных запросов и почему?

Берете ли вы на продвижение высококонкурентные запросы?

Чаще да.
36% (89)
Чаще нет.
32% (77)
Бывает по-разному.
32% (78)
Всего проголосовало: 244
Ilya_1982
На сайте с 03.11.2006
101
ukv:
В одном из обсуждений прозвучала фраза:

Я согласен с этим утверждением, однако из моего опыта в оптимизаторстве (1,5 года) заметил, что наиболее стабильный доход идет от среднеконкурентных запросов. Продвигал на своем веку и "авиабилеты" и "визы" и "проекты домов" - "строительство" (все успешно держалось в 5-ке продолжительное время), но анализ показал, что поддержка этих запросов занимала у меня 80% рабочего времени и приносила только 30% дохода, так как у всех эти проектов было большое количество покупных ссылок и всех их было необходимо контролировать.
А проекты, которые приносили остальные 70% прибыли практически не требовали контроля, так как поддерживались маленьким количеством покупных ссылок и сателлитами.
Поэтому на данный момент я отказался от высококонкурентных запросов вообще, несмотря на большое количество поступающий предложений. Так же я не покупаю новых ссылок, а те что есть, постепенно заменяю на ссылки с сателлитов. И при этом не считаю себя "не профессионалом". Сэкономленное на постоянном мониторинге купленных ссылок время я трачу на создание качественных интересных сателлитов (не без помощи нескольких моих сотрудников).

Вопрос форуму:
Кто из вас, господа, так же отказался от продвижения высококонкурентных запросов и почему?

Стараюсь с туризмом не связываться.

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
ukv:

Вопрос форуму:

Все ниши постепенно занимаются. Стоимость высокочастотки подтягивается к себестоимости, люди начинают искать альтернативу. Это бизнес. Просто бизнес.

Знаете для чего нужен Яndex? Для проверки работы интернета.
kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174

ukv

Вы просто не умеете продавать ВК запросы ;)

ВК это и есть настоящий СЕО. Жесткий и злой, который не прощает ошибок и требует постоянного внимания и напряжения. Но это стоит того ;)

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124

Отказаться от продвижения высококонкурентных запросов не желательно. И дело не только во времени или доходах. Высококонкурентные запросы в ТОПе - это визитная карточка оптимизатора. И если отказался, то это выглядит так, будто расписываешься в собственном неумении. Объяснять клиенту, что мол, с его запросов один геморрой, а не выгода, как-то дико звучит.

Murdoc (msk)
На сайте с 21.11.2005
146

ukv, А если клиентам с высокочастотным запросом заряжать нормально, так что бы выгодно было, если откажеться значит не судьба, а если согласится тогда и вам хорошо будет.

Вы об этом не думали?

С
На сайте с 07.07.2007
3
kikimor:
Объяснять клиенту, что мол, с его запросов один геморрой, а не выгода, как-то дико звучит.

+1 крайне не серьезно, толковый оптимизатор не должен себе позволить токого, потому что:

kozlodoy:
Но это стоит того

Стресление к победе (топ1), делает его сильней, умней, опытней и богаче!

Александр Searchengines (https://searchengines.guru/)как много в этом слове для форумчанина СЕ (/) слилось. (с) Санила
ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv
kozlodoy:
ukv
Вы просто не умеете продавать ВК запросы ;)
ВК это и есть настоящий СЕО. Жесткий и злой, который не прощает ошибок и требует постоянного внимания и напряжения. Но это стоит того ;)

В сутках всего 24 часа. Взяв на продвижение запрос, который требует постоянного контроля, потом взяв еще один такой запрос и еще... Вы неожиданно обнаруживаете, что уже не можете увеличивать клиентсткую базу, так как время в ваших рабочих сутках закончилось. И встает вопрос об увеличении персонала. Если при этом у вас нет надежных удаленщиков, то тут же поднимается вопрос об офисе или увеличении офиса. Это основная причина того, почему я не беру ВК.

С
На сайте с 07.07.2007
3

ukv, не хотите развиваться, вас устраивает ваш уровень?

XBons
На сайте с 28.01.2006
110

Кто отказался от "черных" методов?

Кто отказался от покупных ссылок?

Кто отказался от взаимного обмена ссылками?

Кто отказался от высококонкурентных запросов?

Дальше нужно отказаться от контекстной рекламы, от медийки, от ftp-доступов к сайтам клиентов и т.п.

И сидеть бить в бубен, как настоящий оптимизатор. :)

С
На сайте с 07.07.2007
3
XBons:
И сидеть бить в бубен, как настоящий оптимизатор.

Не забывая при этом, "обнаружить" апдейт и тему создать на всякий случай

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий