Кто еще отказался от высококонкурентных запросов?

B1
На сайте с 04.07.2006
44
ukv:
В одном из обсуждений прозвучала фраза:
поддержка этих запросов занимала у меня 80% рабочего времени и приносила только 30% дохода, так как у всех эти проектов было большое количество покупных ссылок и всех их было необходимо контролировать.
А проекты, которые приносили остальные 70% прибыли, практически не требовали контроля, так как поддерживались маленьким количеством покупных ссылок и сателлитами.

с введение нового алгоритма появилась похожая проблема( с ссылками приходится возится намного больше, чем раньше). Собираемся увеличивать стоимость ВЧ, чтобы соотношение затрачиваемое время/доход было как у СЧ примерно.

Считаю, что отказываться нельзя.

ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv
search bot:
Если вам работа не в удовольствие, так бросайте её нафиг...

Я с огромным удовольствием занимаюсь своим делом. Но помнимо работу у меня есть жена и ребенок. Я решил, что рабочий день у меня будет 5-6 часов и так и есть.

Может быть если бы мне было 18 лет я бы тоже с удовольствием спал по три часа в день и брал на продвижение все, что дают...

А так мне приходится внимательнее расставлять временые приоритеты и я беру только самые выгодные проекты по соотношению затрата_времени/доходность.

Могу добавить, что я счастлив вести свои дела именно так. И ребенок мой первое слово сказал: "пап-п-па!"

B1
На сайте с 04.07.2006
44
ukv:
А так мне приходится внимательнее расставлять временые приоритеты и я беру только самые выгодные проекты по соотношению затрата_времени/доходность.

подход имеет право на жизнь, а вы не задумывались, что скоро останется мало СЧ и вашей стороны будет слишком много отказов.

А как вы аргументируете перед потенциальным заказчиком отказ от ВЧ запросов?

Super\/isor
На сайте с 29.03.2006
19
kikimor:
Отказаться от продвижения высококонкурентных запросов не желательно. И дело не только во времени или доходах. Высококонкурентные запросы в ТОПе - это визитная карточка оптимизатора. И если отказался, то это выглядит так, будто расписываешься в собственном неумении. Объяснять клиенту, что мол, с его запросов один геморрой, а не выгода, как-то дико звучит.

тоже придерживался такой позиции, но потом уже позиция придерживала меня))))

на самом деле не важно иметь ВЧ в ТОП10, важно как ты и их там держишь и сколько...а когда клиент понимает что ты держишь постоянно то тогда уже можно предпринимать новые шаги;)

ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv
morfiysss:
До смены алг. получал 100-130 тыс. руб в месяц, спал по 12-14 часов и работал когда хотел... С сыном (почти 1 год) много времени проводил, на юга ездил... пил, играл на гитаре... И считаю это-смысл жизни. А не в том, чтобы 3 часа спать, хреначить как вол и получать копейки... Высококонкурентными запросами не жил никогда...
Хотя вру, пару лет назад был опыт... напряжно было, потом увел клиента на НЧ он доволен гораздо боьше...

+1

Я разделяю вашу точку зрения.

Сегодня, к примеру, я работать не буду вообще. Моему сыну исполнется 1,5 года - идем в зоопарк. Я могу позволить себе не работать один и даже пару рабочих дней (+ на выходных я никогда не работаю).

ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv
lINIA:
если что то не удоволитворяет клиента, порой бывает достаточно корректно поговорить о НЧ и СЧ, которые вы так любите, а уж потом через пару тройку мес, если клиент подготовится на более емкие материальные затраты, да и продвигаемый вами ресурс будет гораздо крепче стоять на своих "лапах", вобщем так вы не потеряете ни денег ни клиента

Я так и делаю.

Б
На сайте с 07.07.2007
46

ИМХО ВЧ это визитная карточка, мол мы можем и так, на практике большинству людей ВЧ не нужны. Что толку например по слову туризм вывести на первое место туристическое агентство из Новгорода например? Не в обиду этому городу будет сказано.

Это ведь только бессмысленная растрата денег и ничего более, а вот помочь клиенту определиться с реальным списком запросов, по которым стоит продвигаться, чтобы это были не понты, а реальная отдача для бизнеса - это совсем другое дело.

Р
На сайте с 08.06.2007
11

У меня ВЧ просто нет... Кто для ремонта стиральной машины будет набирать "ремонт" или "стиральная машина"? только вместе..

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
vasquez:
Стараюсь избегать ВЧ лишь по той простой причине, что очень жёсткие гарантии МаниБек

Это лищь еще раз показывает вашу не уверенность в себе;)

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
morfiysss
На сайте с 26.12.2006
47

Почему вопрос встал про ВЧ вроде говорили о высококонкурентных запросах... Это апсолютно разные вещи!

Предел глубины (http://www.predel-music.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий