- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В одном из обсуждений прозвучала фраза:
поддержка этих запросов занимала у меня 80% рабочего времени и приносила только 30% дохода, так как у всех эти проектов было большое количество покупных ссылок и всех их было необходимо контролировать.
А проекты, которые приносили остальные 70% прибыли, практически не требовали контроля, так как поддерживались маленьким количеством покупных ссылок и сателлитами.
с введение нового алгоритма появилась похожая проблема( с ссылками приходится возится намного больше, чем раньше). Собираемся увеличивать стоимость ВЧ, чтобы соотношение затрачиваемое время/доход было как у СЧ примерно.
Считаю, что отказываться нельзя.
Если вам работа не в удовольствие, так бросайте её нафиг...
Я с огромным удовольствием занимаюсь своим делом. Но помнимо работу у меня есть жена и ребенок. Я решил, что рабочий день у меня будет 5-6 часов и так и есть.
Может быть если бы мне было 18 лет я бы тоже с удовольствием спал по три часа в день и брал на продвижение все, что дают...
А так мне приходится внимательнее расставлять временые приоритеты и я беру только самые выгодные проекты по соотношению затрата_времени/доходность.
Могу добавить, что я счастлив вести свои дела именно так. И ребенок мой первое слово сказал: "пап-п-па!"
А так мне приходится внимательнее расставлять временые приоритеты и я беру только самые выгодные проекты по соотношению затрата_времени/доходность.
подход имеет право на жизнь, а вы не задумывались, что скоро останется мало СЧ и вашей стороны будет слишком много отказов.
А как вы аргументируете перед потенциальным заказчиком отказ от ВЧ запросов?
Отказаться от продвижения высококонкурентных запросов не желательно. И дело не только во времени или доходах. Высококонкурентные запросы в ТОПе - это визитная карточка оптимизатора. И если отказался, то это выглядит так, будто расписываешься в собственном неумении. Объяснять клиенту, что мол, с его запросов один геморрой, а не выгода, как-то дико звучит.
тоже придерживался такой позиции, но потом уже позиция придерживала меня))))
на самом деле не важно иметь ВЧ в ТОП10, важно как ты и их там держишь и сколько...а когда клиент понимает что ты держишь постоянно то тогда уже можно предпринимать новые шаги;)
До смены алг. получал 100-130 тыс. руб в месяц, спал по 12-14 часов и работал когда хотел... С сыном (почти 1 год) много времени проводил, на юга ездил... пил, играл на гитаре... И считаю это-смысл жизни. А не в том, чтобы 3 часа спать, хреначить как вол и получать копейки... Высококонкурентными запросами не жил никогда...
Хотя вру, пару лет назад был опыт... напряжно было, потом увел клиента на НЧ он доволен гораздо боьше...
+1
Я разделяю вашу точку зрения.
Сегодня, к примеру, я работать не буду вообще. Моему сыну исполнется 1,5 года - идем в зоопарк. Я могу позволить себе не работать один и даже пару рабочих дней (+ на выходных я никогда не работаю).
если что то не удоволитворяет клиента, порой бывает достаточно корректно поговорить о НЧ и СЧ, которые вы так любите, а уж потом через пару тройку мес, если клиент подготовится на более емкие материальные затраты, да и продвигаемый вами ресурс будет гораздо крепче стоять на своих "лапах", вобщем так вы не потеряете ни денег ни клиента
Я так и делаю.
ИМХО ВЧ это визитная карточка, мол мы можем и так, на практике большинству людей ВЧ не нужны. Что толку например по слову туризм вывести на первое место туристическое агентство из Новгорода например? Не в обиду этому городу будет сказано.
Это ведь только бессмысленная растрата денег и ничего более, а вот помочь клиенту определиться с реальным списком запросов, по которым стоит продвигаться, чтобы это были не понты, а реальная отдача для бизнеса - это совсем другое дело.
У меня ВЧ просто нет... Кто для ремонта стиральной машины будет набирать "ремонт" или "стиральная машина"? только вместе..
Стараюсь избегать ВЧ лишь по той простой причине, что очень жёсткие гарантии МаниБек
Это лищь еще раз показывает вашу не уверенность в себе;)
Почему вопрос встал про ВЧ вроде говорили о высококонкурентных запросах... Это апсолютно разные вещи!