Интервью с Андреем Кузьменковым (guru)

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
10821
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

неплохо бы под интервью отдельную ветку прицепить - бывает интересно прочитать через год о прогнозах интервируемых :)

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Спасибо BUFO, спасибо guru.

------------------------------------------------------------------------------
Хочу всех успокоить – с продвижением сайтов у нас все очень хорошо :-)
Это самое главное! :)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
G
На сайте с 26.11.2003
93
OPTIMER:

Хочу всех успокоить – с продвижением сайтов у нас все очень хорошо :-)
Это самое главное! :)

А то 🚬

Кузьменков Андрей
Р
На сайте с 23.05.2006
258

Прекрасное интервью.

Особенно понравилось:

1. "максимальная прозрачность перед клиентами"

2. "всё очень хорошо"

3. "особо не распространяемся"

Три постулата крупной компании :)

G
На сайте с 26.11.2003
93
Разработчик:
Прекрасное интервью.
Особенно понравилось:
2. "всё очень хорошо"

Друзья мне уже говорят, что я насквозь пропитался корпоративным духом. :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Разработчик:
Прекрасное интервью.
Особенно понравилось:
2. "всё очень хорошо"

День без выдранной из контекста фразы прошел зря 😂 😂

Мне вот в интервью не понравился единственный момент - что Гуру болеет за Спартак :)

Есть, конечно, пара дискуссионных пунктов - например, сейчас все действительно похоже на полноценный рынок, или делаем всё, чтобы сделать seo прозрачнее и понятней для клиентов

Надо ли оно клиентам и надо ли оно оптимизаторам? И если да, то зачем? :)

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc
raspberry:
Надо ли оно клиентам и надо ли оно оптимизаторам? И если да, то зачем? :)

Кому-то надо, кому-то нет. Во всяком случае, лишней прозрачность вряд ли будет. Для тех клиентов, кому важен только результат или просто нет времени разбираться - есть вводная часть отчета, заключение и понятные, "юзабельные" графики-таблицы.

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

сайт не открывается :(

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Просьба к коллегам из АиПа прояснить этичность пиара своей компании. Вот фраза о пиаре:

guru:
В последнее время я встречаю массу заявлений оптимизаторов о том, что мы можем только пиариться, а вот с продвижением сайтов у нас проблемы. Хочу всех успокоить – с продвижением сайтов у нас все очень хорошо :-)
Просто мы о своих успехах особо не распространяемся.
Ну, умеете пиарить свой бизнес и продавать услуги, и замечательно. Но зачем тогда говорить о том, что компания в чем-то особенная используя не несущие пользы аргументы?
guru:
Мы действительно позиционируем себя по-другому. Мы работаем по другой схеме, предлагаем больше услуг клиенту, обеспечиваем максимально возможную прозрачность, предлагаем набор инструментов для объективного анализа ситуации. Проводим семинары, конференции, в общем, делаем все, чтобы сделать seo прозрачнее и понятней для клиентов.

Чем еще мы отличаемся от других? Некоторым компаниям недостаточно только получать трафик с поисковых систем или контекстной рекламы, они думают о том, как сделать свой сайт эффективнее, повысить отдачу от него. Таким клиентам мы оказываем услуги по разработке стратегии развития ресурса, делаем маркетинговые аудиты, проводим исследования. Я на рынке не встречал компаний, кто бы занимался этим на серьезном уровне.

Другое важное отличие – крупным компаниям важно понимать, что у них происходит с сайтом, что вообще такое оптимизация, зачем покупать ссылки, что делается для продвижения сайта. Для них важна прозрачность. Я знаю примеры, когда крупные заказчики отказывались от услуг оптимизаторских компаний, несмотря на отличные результаты, только потому, что не понимали, какие работы ведутся над сайтом. Мы же всегда подробно рассказываем, что мы делаем, что происходит с сайтом.

Если АиП знает слово "прозрачность", соответственно, БДБД или Текарт этого слова не знают и их услуги непрозрачные? Где объективность и корректность? Разве другие компании не предлагают инструментов или не проводят семинары? Как можно упоминать семинары в качестве аргумента приоритета своей позиции, если за посещение семинара или конференции клиенту приходится платить?

Как можно всерьез общаться в одном сообществе, если один из собеседников допускает выражения в духе "Я на рынке не встречал компаний, кто бы занимался этим на серьезном уровне"? :)

G
На сайте с 26.11.2003
93
pro-maker:
Просьба к коллегам из АиПа прояснить этичность пиара своей компании.

Буфо у меня спросил, что я про все это думаю. Я ответил. Если честно, не понимаю откуда столько агрессии. Пиарить АиП я не пытался, просто высказал свое мнение.

pro-maker:
Если АиП знает слово "прозрачность", то БДБД или Текарт этого слова не знает, соответственно, их услуги непрозрачные? Где объективность и корректность? Разве другие компании не предлагают инструментов или не проводят семинары? Как можно упоминать семинары в качестве аргумента приоритета своей позиции, если за посещение семинара или конференции клиенту приходится платить?

А какая может быть объективность? Я высказываю свое мнение, как мне все это видится.

Далее. Мне вовсе непонятна фраз "если АиП знает... Другие не знают". Из чего это следует?

А если уж говорить о прозрачности, то у того же БДБД с ней большие проблемы.

Теперь об инструментах. Мы предлагаем инструменты, причем бесплатные. Опять же, БДБД наш сеорейт пытается использовать для своего же пиара. :)

pro-maker:
Как можно всерьез общаться в одном сообществе, если один из собеседников допускает выражения в духе "Я на рынке не встречал компаний, кто бы занимался этим на серьезном уровне."?

Я действительно не знаю о компаниях, которые занимаются действительно интернет-консалтингом (не продвижением). И занимаются этим серьезно. Почему это вызывает такую реакцию? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий