Татьяна Толстая и Артемий Лебедев :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
vmegap:
Что совершенно не мешает мне удивляться, на хрена, собственно, я это делаю.

Я тоже удивился. Посторонний форуму человек, который непонятно зачем пишет непонятно о чем, а все не понимают зачем читают, но читают

Про кактусы вспомнил, почему-то. :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Klopopryg:

Чтобы чуть-чуть снять розовые очки, раскажу одну маленькую тайну про дизайны Артема Лебедева.

Приходит фирма, солидная в студию к Артемию Лебедеву и говорит: нам уже нарисовали очень хороший сайт, дизайн и т.д. и т.п., но т.к. мы очень солидная компания, то не можем позволить себе пользоваться услугами неизвестных компаний, поэтому вот вам 40.000 евро, чтобы вы разрешили поставить ваш "штрих код" на наш сайт, дизайн и т.д. и т.п.

Это был первый вариант...

Второй такой: приходит фирма к тёме лебедеву и говорит: нам нужно то-то! Им выкатывают ценник он 50.000 евро, а разработку дизайна заказывают у мелких, но талантливых компаний - вот и все.

Безусловно, у тёмы есть свои работы, которые заслуживают внимание, но ни чем особым он среди общей массы хороших дизайн-студий не выделяется. тёма просто бренд, который он пытается поддерживать... последний ход с нокиа яркое тому подтверждение, что амбиции как короля, а возможности уже не те... не тянет... вот и использует уже грязные ходы

Я бы охотно поверил в первый вариант, если бы были неопровержимые доказательства :)

Наверняка, Лебедев отдает некоторые работы на подконтрольный ему аутсорс, но даже там везде незримо присутствует руководящая и направляющая рука "худрука" :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67

Кстати, не надо забывать, что дед Татьяны Толстой - Алексей Николаевич Толстой ( Хождение по мукам, Петр I, Гиперболоид Гарина) Так что это все наследственное :)

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Мэкс:
Кстати, не надо забывать, что дед Татьяны Толстой - Алексей Николаевич Толстой ( Хождение по мукам, Петр I, Гиперболоид Гарина) Так что это все наследственное

Об этом Татьяна Толстая никому не дает забыть, она та еще мастерица самопиара.

Однако с генами писательские таланты не передаются однозначно, как и любые другие. А уж тем более такими далекими генами.

Что касается Темы, там дело известное. Мамины техники самопиара, созданный брэнд на заре 90-х, и талантливые мальчишки-дизайнеры, творящие под теминым брэндом. Сам Тема уже лет десять как ничего сам не создает. Руководит.

С уважением,

Виктор

ironic
На сайте с 09.09.2003
163
Klopopryg:
Приходит фирма, солидная в студию к Артемию Лебедеву и говорит: нам уже нарисовали очень хороший сайт, дизайн и т.д. и т.п., но т.к. мы очень солидная компания, то не можем позволить себе пользоваться услугами неизвестных компаний, поэтому вот вам 40.000 евро, чтобы вы разрешили поставить ваш "штрих код" на наш сайт, дизайн и т.д. и т.п.

А кто сказал что бренд стоит дешево? Вроде ж как раз наоборот 🚬 вот те фирмы что понимают что для их собственного бренда копирайт Васи Пупкина на сайте не будет гут таким образом просто должно поддерживают уровень своего бренда.

Klopopryg:
Второй такой: приходит фирма к тёме лебедеву и говорит: нам нужно то-то! Им выкатывают ценник он 50.000 евро, а разработку дизайна заказывают у мелких, но талантливых компаний - вот и все.

Безусловно, у тёмы есть свои работы, которые заслуживают внимание, но ни чем особым он среди общей массы хороших дизайн-студий не выделяется. тёма просто бренд, который он пытается поддерживать...

Ну и что с этого? Субподряд никто пока не отменял, а ответственность за результат тоже дорогого стоит...

З.Ы.

Вижу что большинство народу меряют амбиции Лебедева по своим меркам, но думаю никто из них не является организатором сопоставимого бизнеса, однако! 😎

З.Ы.Ы.

А мама Лебедева адназначна не далеко ушла как ее все тут посылают :D

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Jackyk:
Уважаемый Виктор, не хотелось бы обвинять Вас в необъективности и однобокости восприятия...

Затронутая тема получила неожиданное забавное развитие :)

Антон отвлекся от описания расписаний своих перелетов и номеров телефонов по городам и весям мира, чтобы уличить МК в использовании без разрешения автора принадлежащего ему лично контента (МК опубликовал широко растиражированное в рунете фото, снабдив его авторской подписью "Антон Носсик", но забыв спросить на это согласие автора).

Я с удовольствием присоединяюсь к негодованию автора по поводу воровства и игнорирования авторских прав. Но ситуация все же несколько комична, вроде как когда вор кричит "держите вора".

Антон - самый известный в рунете специались по копипейстингу. Его прежние и нынешние проекты, типа Ленты.ру и Газеты.ру, Мосньюс.ру и др. держались и держатся именно на этом. :)

С уважением,

Виктор

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
vmegap:
вроде как когда вор кричит "держите вора".

Антон - самый известный в рунете специались по копипейстингу. Его прежние и нынешние проекты, типа Ленты.ру и Газеты.ру, Мосньюс.ру и др. держались и держатся именно на этом.

Уважаемый Виктор, различие тут ровно одно. В упомянутом Вами открытом письме к Павлу Гусеву А.Носик совершенно четко приводит тот конкретный объект авторского права, который МК внаглую напечатал, не спросив у него разрешения и не поставив в известность хотя бы уведомительно. Это называется - обоснованное обвинение, подтвержденное фактами. Все желающие могут составить об этом собственное мнение, ознакомившись с предметом обсуждения.

В Ваших же словах конкретику я вижу только в виде ссылки на поиск Яндексом матерного слова. Для меня лично это если и подтверждает что-то, то нечто иное. Или, возможно, Вы тоже готовы привести конкретные примеры материалов, украденных без разрешения правообладателей упомянутыми Вами изданиями в тот период, когда г-н Носик в них работал?

С уважением, Евгений.
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Уважаемый Jackyk,

Не очень понятен ваш пафос. Если вы не знакомы с предысторией вопроса, это никоим образом не значит, что я должен все бросить и кидаться в Интернет искать ссылки, чтобы повысить уровень исключительно вашей осведомленности. Вы сами в состоянии все найти, было бы желание.

Хотел привести одну-единственную ссылку, которая регулярно появляется на ленте.ру - о свободной вакансии, где перечислены требования к соискателю и его должностные обязанности. Журналистикой там и не пахнет. Режим работы по выбору соискателя: либо с 8 утра до 4 дня, либо с 4 до позднего вечера. Кому как удобнее и привычнее. Работа строго в офисе.

В данный момент этой ссылки нет, все вакансии заняты. Но она обязательно появится, и вы ее легко сможете отследить во время очередной реинкарнации. Поэтому просто перечислю, что требуется от работника редакции этой новостной ленты: знание хотя бы одного из основных европейских языков, навыки быстрого поиска в интернете, понимание того, что такое мейнстрим, знание где находить интересующую информацию, умение "по-возможности грамотно" (очень мне понравилось это требование, потому и запомнил!) писать большое количество коротких заметок в условиях дефицита времини. Все.

Наглядным подтверждением, что именно эти качества и требуют от работников этого новостного ресурса, служит страничка Кто делает Ленту.ру.

Если не считать технический персонал (типа программиста Максима Мошкова и дизайн-студии Артемия Лебедева :) ), экономический блок (продаватели баннеров и не прямой рекламы, которыми на ленте в большинстве случаев и является экономический блок), и фактически самостоятельных проектов, типа авто.лента.ру, то творческий состав, то есть собственно редакция, выглядит следующим образом:

- Главный редактор - один

- Выпускающий редактор - четыре (логично, принцип "сутки через трое", сколько бы часов они на самом деле там ни работали)

- Редакторы - девять

- Ведущие рубрик - девять

- Фотограф - один

Ни одного журналиста, репортера, корреспондента, фотокорреспондента, собкора или спецкора в штате этой информационной ленты нет и не было, как никогда не было ни одного корпункта. Только редакторы.

Так чью информацию они бреют (пардон, редактируют), и откуда эта информация берется? Сорока на хвосте приносит? :)

Отличие нынешнего состояния редакции от того времени, когда там работал Антон заключается только в количестве персонала. В каком-то достаточно давнем интервью Антон упоминал, что в его время в проекте работали три человека, он, Юля Миндер и кто-то еще.

Все остальные информационные проекты Антона строились и строятся по тому же принципу, включая и МосНьюс.

Если уж вам совсем невтерпеж узнать, с какого ресурса стырен контент конкретной статьи, то в одиозных случаях, когда утаивать первоисточник небезопасно в виду популярности и общеизвестности, ссылка скромно указывается в разделе "другие ссылки по теме" под статьей, первой ссылкой, а все последующие ссылки ведут уже на другие статьи самой ленты.ру

Дерзайте, смелее пользуйтесь поиском и узнаете много чего интересного! :)

С уважением,

Виктор

PS

Читая ваш пост, сложилось впечатление, что мои заметки вы восприняли как какой-то персональный наезд на Антона. Это не так. Я считаю Антона очень талантливым автором, обладающим редким умением писать не только ярко, но при этом и коротко и полемично. Но нормальным, полноценным журналистом я его до последнего времени не считал. Потому что блогерская журналистика хоть и признается журналистикой, но с оговоркой "блоггерская". Как и "сетевая". Вроде бы и автор есть, и заметка, а охват аудитории мизерный, и уровень материала... Но последние пару лет Антона начали публиковать и в нормальных бумажных, в основном гламурной направленности изданиях. И то что мне попадалось на глаза, было очень хорошо написано.

skat
На сайте с 02.08.2005
104
filosof:
skat, Она самая. Но почему мерзкая? Ее подружка гораздо хуже в этом плане, особенно учитывая года одной и другой:)

ну я имел ввиду ту которая весит больше :-) вторая не особо раздражает когда молчит... просто я по фамилии определил "Толстая" же :-)

Saturnus
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Виктор, насколько я могу судить в рамках своих скромных познаний, фактически всё, что Вы написали в развернутом ответе - верно. Кроме самого посыла, сформулированного в предыдущем Вашем сообщении и лаконично укладывающегося в ключевое слово "вор". Вот тут я не могу согласиться. Даже если некоторую часть материалов составляют статьи, за основу которых берутся инфоповоды, найденные сотрудниками в западных изданиях.

vmegap:
Так чью информацию они бреют (пардон, редактируют), и откуда эта информация берется? Сорока на хвосте приносит?

Как насчет официальной, легальной, платной подписки на новостные ленты информационных агентств?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий