- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Вот и я диву даюсь. 8)
Может быть Яндекс воспринял это как что-то наподобии околоссылочного текста. Типа данный "околоссылочный текст" (условно) включается в анкор-файл как вспомогательный параметр ранжирования, но в ссылочном не участвует.
Просмотрел всю ветку. Хочу подытожить:
В ссылочном ранжировании учитывается только первый пассаж текста ссылки.
Являются разделителями (делят текст ссылки на пассажи):
Знаки «.», «!», «?», «:», «-».
Исключения:
1) Когда до и после знака нет пробела – в этом случае части текста, разделенные знаком, являются одним пассажем (это я смог проверить только для знака «.»).
2) Когда следующее предложение после знака и пробела начинается с маленькой буквы – в этом случае части текста, разделенные знаком, являются одним пассажем (это я смог проверить для знаков «.», «:», «-»).
Не являются разделителями (не делят текст ссылки на пассажи):
Знак « » [пробел] в любом количестве.
Знак «,» в любом количестве (независимо от наличия или отсутствия пробелов между запятой и соседними словами).
Я ничего не упустил?
Я ничего не упустил?
Разметка - теги, также могут делить пассажи.
Разметка - теги, также могут делить пассажи.
Ну да... Я имел в виду все, что относится к "текстовой" части документа, а не к HTML-разметке. если говорить о разметке, то это, навскидку, теги TD, Hx, DIV, P, BR, ну и A, конечно :)
В ссылочном ранжировании учитывается только первый пассаж текста ссылки.
Увы, уже есть пример-исключение. 8(
А вообще, еще есть знак многоточия («…», …), который как точка, и всякая другая экзотика (например, «·», · — c пробелом не проверял, без пробела — не делит, подсвечивается как дефис).
Sonja права. Тут, кажется, распределение такое: «блочные теги» делят, «инлайновые» — нет.
По-хорошему, надо бы еще понять, как внутри тега <pre> все происходит.
Если ты про пример с предыдущих страниц, то там вроде второй пассаж попал в анкор-лист, но в ссылочном не учитывается. А если нет, то пример в студию :)
А вообще, еще есть знак многоточия («…», …), который как точка, и всякая другая экзотика (например, «·», · — c пробелом не проверял, без пробела — не делит, подсвечивается как дефис).
Sonja права. Тут, кажется, распределение такое: «блочные теги» делят, «инлайновые» — нет.
По-хорошему, надо бы еще понять, как внутри тега <pre> все происходит.
Ну да, из общеупотребительных я забыл еще про знак ";".
Насчет блочных и инлайновых - мне кажется, это слишком грубое округление. Тегов много, и не факт, что яндексоиды взяли все теги по спецификации HTML и разбросали их на две кучки. Хотя, конечно, интересно было бы проверить.
Если ты про пример с предыдущих страниц, то там вроде второй пассаж попал в анкор-лист, но в ссылочном не учитывается. А если нет, то пример в студию
А он и так в студии: надо только покопаться в беках. 8)
я забыл еще про знак ";".
И то правда. Но он такой же, как двоеточие. 8)
Тегов много, и не факт, что яндексоиды взяли все теги по спецификации HTML и разбросали их на две кучки. Хотя, конечно, интересно было бы проверить.
Проверьте, если не лень. Я не проверял. 8)
Вот вы любители называть "предложение" словом "пассаж".
Как в тексте будут найдены пассажи, зависит от переколдовки запроса (контекстных ограничений), которая бывает разной джля разных запросов
-а не связан ли он случайно с необычной переколдовкой запроса? :)
Заранее сорри за офтоп
А он и так в студии: надо только покопаться в беках. 8)
И то правда. Но он такой же, как двоеточие. 8)
Проверьте, если не лень. Я не проверял. 8)
Блин, я пропустил эту тему. Жалко, беки уже исчезают.
Но Вы уверены, что учлись именно вторые пассажи? Я вот сейчас вижу, что в анкор-листе акцептора есть пассаж "Рецепты курицы с доставкой" и действительно вижу в индексе ссылку с текстом "Отапливаемый курятник. Рецепты курицы с доставкой". Но это же не означает, что в индексе нет ссылки на того же акцептора с текстом "Рецепты курицы с доставкой" (у меня нет сейчас технической возможности это проверить).
Вот вы любители называть "предложение" словом "пассаж".
Как в тексте будут найдены пассажи, зависит от переколдовки запроса (контекстных ограничений), которая бывает разной джля разных запросов
-а не связан ли он случайно с необычной переколдовкой запроса? :)
А как назвать предложением вот такой пассаж:
"Предложение1.Предложение2" (без пробелов)
? :)