Про разделители («.» «?» «!» «,») в анкоре ссылки.

Nikitoz
На сайте с 11.09.2006
21
upyrj:
Вот и я диву даюсь. 8)

Может быть Яндекс воспринял это как что-то наподобии околоссылочного текста. Типа данный "околоссылочный текст" (условно) включается в анкор-файл как вспомогательный параметр ранжирования, но в ссылочном не участвует.

C
На сайте с 22.04.2005
43

Просмотрел всю ветку. Хочу подытожить:

В ссылочном ранжировании учитывается только первый пассаж текста ссылки.

Являются разделителями (делят текст ссылки на пассажи):

Знаки «.», «!», «?», «:», «-».

Исключения:

1) Когда до и после знака нет пробела – в этом случае части текста, разделенные знаком, являются одним пассажем (это я смог проверить только для знака «.»).

2) Когда следующее предложение после знака и пробела начинается с маленькой буквы – в этом случае части текста, разделенные знаком, являются одним пассажем (это я смог проверить для знаков «.», «:», «-»).

Не являются разделителями (не делят текст ссылки на пассажи):

Знак « » [пробел] в любом количестве.

Знак «,» в любом количестве (независимо от наличия или отсутствия пробелов между запятой и соседними словами).

Я ничего не упустил?

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
Chewi:
Я ничего не упустил?

Разметка - теги, также могут делить пассажи.

С уважением, Ольга Лебедева
C
На сайте с 22.04.2005
43
Sonja:
Разметка - теги, также могут делить пассажи.

Ну да... Я имел в виду все, что относится к "текстовой" части документа, а не к HTML-разметке. если говорить о разметке, то это, навскидку, теги TD, Hx, DIV, P, BR, ну и A, конечно :)

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
Chewi:
В ссылочном ранжировании учитывается только первый пассаж текста ссылки.

Увы, уже есть пример-исключение. 8(

А вообще, еще есть знак многоточия («…», …), который как точка, и всякая другая экзотика (например, «·», · — c пробелом не проверял, без пробела — не делит, подсвечивается как дефис).

Sonja права. Тут, кажется, распределение такое: «блочные теги» делят, «инлайновые» — нет.

По-хорошему, надо бы еще понять, как внутри тега <pre> все происходит.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
C
На сайте с 22.04.2005
43
upyrj:

Если ты про пример с предыдущих страниц, то там вроде второй пассаж попал в анкор-лист, но в ссылочном не учитывается. А если нет, то пример в студию :)

upyrj:

А вообще, еще есть знак многоточия («…», …), который как точка, и всякая другая экзотика (например, «·», &middot; — c пробелом не проверял, без пробела — не делит, подсвечивается как дефис).

Sonja права. Тут, кажется, распределение такое: «блочные теги» делят, «инлайновые» — нет.

По-хорошему, надо бы еще понять, как внутри тега <pre> все происходит.

Ну да, из общеупотребительных я забыл еще про знак ";".

Насчет блочных и инлайновых - мне кажется, это слишком грубое округление. Тегов много, и не факт, что яндексоиды взяли все теги по спецификации HTML и разбросали их на две кучки. Хотя, конечно, интересно было бы проверить.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
Chewi:
Если ты про пример с предыдущих страниц, то там вроде второй пассаж попал в анкор-лист, но в ссылочном не учитывается. А если нет, то пример в студию

А он и так в студии: надо только покопаться в беках. 8)

Chewi:
я забыл еще про знак ";".

И то правда. Но он такой же, как двоеточие. 8)

Chewi:
Тегов много, и не факт, что яндексоиды взяли все теги по спецификации HTML и разбросали их на две кучки. Хотя, конечно, интересно было бы проверить.

Проверьте, если не лень. Я не проверял. 8)

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Вот вы любители называть "предложение" словом "пассаж".

Как в тексте будут найдены пассажи, зависит от переколдовки запроса (контекстных ограничений), которая бывает разной джля разных запросов

upyrj:

-а не связан ли он случайно с необычной переколдовкой запроса? :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
C
На сайте с 22.04.2005
43

Заранее сорри за офтоп

upyrj:
А он и так в студии: надо только покопаться в беках. 8)
И то правда. Но он такой же, как двоеточие. 8)
Проверьте, если не лень. Я не проверял. 8)

Блин, я пропустил эту тему. Жалко, беки уже исчезают.

Но Вы уверены, что учлись именно вторые пассажи? Я вот сейчас вижу, что в анкор-листе акцептора есть пассаж "Рецепты курицы с доставкой" и действительно вижу в индексе ссылку с текстом "Отапливаемый курятник. Рецепты курицы с доставкой". Но это же не означает, что в индексе нет ссылки на того же акцептора с текстом "Рецепты курицы с доставкой" (у меня нет сейчас технической возможности это проверить).

C
На сайте с 22.04.2005
43
euhenio:
Вот вы любители называть "предложение" словом "пассаж".
Как в тексте будут найдены пассажи, зависит от переколдовки запроса (контекстных ограничений), которая бывает разной джля разных запросов

-а не связан ли он случайно с необычной переколдовкой запроса? :)

А как назвать предложением вот такой пассаж:

"Предложение1.Предложение2" (без пробелов)

? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий