Изменения в алгоритме ранжирования Яндекса

A1
На сайте с 28.03.2006
77
wolf:
таблицы Брадиса оцифровывают. Чтоб логарифмы с корнями в лоб не считать... :)

Торможу. Если Вы про табличное представлеие функций вместо "считания через ряд", то если уж боеголовки шестидесятых годов прошлого столетия давно это делают, то ПС двадцать первого века и подавно. Самое время заняться релевантностью анкора странице, делать ведь один раз всего надо, когда страница поменялась.

progress
На сайте с 11.07.2006
125
юни:
А ведь мы тут, так и не достигли межпартийного консенсуса, помнится, по поводу учёта/неучёта околоссылочного и прочих текстов. :)

Таки, Учитель полагает, что ресурсов хватит только на "снимок" документа и сам анкор? Или даже на документ не хватит, а только на весь ресурс?

Ага, еще и скриншоты делать при каждой реиндексации страницы и делать попиксельный анализ изменений с привлечением специалистов Adobe, как раз может и ссылку кинут с пр 10

L
На сайте с 03.03.2007
25

Вопрос а у кого нить робот яндекса сайт просматривает? Чегото наблюдаю ноль в течении 8 дней. Странно для обновляющегося кеша

Лично я - за справедливость равенство и братство!
L
На сайте с 03.03.2007
25

Если просмотр не идет по странично или идет медленно то выводы делать не о чем в принципе.... беки то тоже висят

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

а Апы уже отменили? )) в Яндексе страницы не обновляются уже которую неделю... это теперь "новый алгоритм" такой?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Nikitoz
На сайте с 11.09.2006
21
aleksakfima:
Добрый день, я бьюсь уже который день над одним вопросом: До изменения алгоритма мой сайт, посвященный обоям для рабочего стола, по таким запросам как "обои животные" "обои природа" "обои цветы" был в первой 3-ке выдачи... (запросов таких штук 20-30 по числу подразделов сайта и приток посетителей был весьма ощутим). После изменения алгоритма по большинству запросов сайт из выдачи исчез либо сместился за 50 (за 100), но некоторые запросы остались ровно там где и были, сначало я предполагал, что просто не все серверы перешли на новый алгоритм, но прошло уже некоторое время, а результат тот же, по запросу "обои фэнтези" я на первом месте, а по таким как указанные выше, абсолютно аналогичные сайт далеко за 100.
Что я накопал:
Раньше все низко-средне частотники отсылались на более релевантные запросу соответствующие подразделы сайта, т.е. обои фэнтези в свое раздел, обои животные в свой, а просто обои на главную.
Теперь те запросы по которым я всё ещё на первых местах(как и раньше) ведут на подразделы, а вот выпавшие(свалившиеся) и находящиеся на местах за первой сотней ведут уже НЕ на подраздел а на главную страницу. Я подумал, что большинство подразделов каким то образом выпало из индексации, но по данным Яши страницы подразделов благополучно проиндексированны. Если принять за данность тот факт, что часть страниц сайта перестали участвовать(учитываться) в выдаче, по некоторым запросам(если такое возможно), то всё встаёт на свои места. В пользу последний идеи говорит и ещё один факт -> сравниваем:
Запрос: обои фэнтези / обои животные
Место: 1 / 116
Ссылка: на подраздел / на главную
Ещё с сайта: 13850 / 987 (при этом в составе есть и подраздел животные)

По непонятным причинам основные подвижки в выдаче по моему сайту связанны именно с запросами из 2-х слов и более...

Буду рад если кто то сможет интерпритировать данные наблюдения...

С уважением, Алексей.

Если по вышеуказанным запросам вместо внутренних страниц начала находится главная и внутренние по прежнему пребывают в индексе, значит Яндекс считает, что главная страница более релевантна этим запросам. Это может быть вызвано большим стат. весом морды по сравнению с внутренними страницами, теория о повышении роли стат. веса в ранжировании уже звучала этом топике.

Советую подождать пару апов, а потом уже предпринимать какие-либо активные действия.

Nikitoz
На сайте с 11.09.2006
21
Andork:

У одного конкурента посмотрел - 80% бэков - жесткий линкообмен (БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЧЕМ) - перебивает вообще все - и морды, и внутряк, и ссылки, и статьи вкупе... (причем это ОДИН анонс с активными ссылками на очень большом количестве сайтов - с одним и темже текстом и одинаковыми анкорами)

P.S.

Кстати, на основе этого можно сделать вывод, что ссылочное рулит в хорошем тематическом контенте, т.е. если тематика страницы и ссылки на ней - релевантны.
По поводу тематичености самого сайта - играет это роль или нет трудно сказать.

Вот интересно, что в линкообмене так хорошо выстреливает? Толи тематичность, толи просто охренепительное количество бэков, которые стат. вес нагоняют (потому что по моим наблюдениям у ТОПовых меняльщиков все анкоры одинаковые, иногда даже просто банером ссылка), толи и то и другое?

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Почти 100 страниц, супер, сейчас прийдет добрый модератор и сделает "Изменения в алгоритме ранжирования Яндекса-2" :D

V1
На сайте с 14.03.2007
173
lodao:
Вопрос а у кого нить робот яндекса сайт просматривает? Чегото наблюдаю ноль в течении 8 дней. Странно для обновляющегося кеша

На нескольких проектах робот уже больше недели не заходит.

Заходил робот только по картинкам.

Обидно, информация то на сайтах обновляется😒

Что и правда теперь такие редкие апдейты будут?

Гугл тот почти каждый день заходит

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Да действительно, последний месяц Яндекс-бот стал ходить реже. Причем, намного реже.

Но на нахождение подконтрольных сайтов в серпе это никак не влияет.

vitaliy11:
Гугл тот почти каждый день заходит

А вот уж как заходит Slurp, так что просто достал. :)

На днях разозлился и поставил в robots.txt:

Crawl-delay: 60

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий