- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
таблицы Брадиса оцифровывают. Чтоб логарифмы с корнями в лоб не считать... :)
Торможу. Если Вы про табличное представлеие функций вместо "считания через ряд", то если уж боеголовки шестидесятых годов прошлого столетия давно это делают, то ПС двадцать первого века и подавно. Самое время заняться релевантностью анкора странице, делать ведь один раз всего надо, когда страница поменялась.
А ведь мы тут, так и не достигли межпартийного консенсуса, помнится, по поводу учёта/неучёта околоссылочного и прочих текстов. :)
Таки, Учитель полагает, что ресурсов хватит только на "снимок" документа и сам анкор? Или даже на документ не хватит, а только на весь ресурс?
Ага, еще и скриншоты делать при каждой реиндексации страницы и делать попиксельный анализ изменений с привлечением специалистов Adobe, как раз может и ссылку кинут с пр 10
Вопрос а у кого нить робот яндекса сайт просматривает? Чегото наблюдаю ноль в течении 8 дней. Странно для обновляющегося кеша
Если просмотр не идет по странично или идет медленно то выводы делать не о чем в принципе.... беки то тоже висят
а Апы уже отменили? )) в Яндексе страницы не обновляются уже которую неделю... это теперь "новый алгоритм" такой?
Добрый день, я бьюсь уже который день над одним вопросом: До изменения алгоритма мой сайт, посвященный обоям для рабочего стола, по таким запросам как "обои животные" "обои природа" "обои цветы" был в первой 3-ке выдачи... (запросов таких штук 20-30 по числу подразделов сайта и приток посетителей был весьма ощутим). После изменения алгоритма по большинству запросов сайт из выдачи исчез либо сместился за 50 (за 100), но некоторые запросы остались ровно там где и были, сначало я предполагал, что просто не все серверы перешли на новый алгоритм, но прошло уже некоторое время, а результат тот же, по запросу "обои фэнтези" я на первом месте, а по таким как указанные выше, абсолютно аналогичные сайт далеко за 100.
Что я накопал:
Раньше все низко-средне частотники отсылались на более релевантные запросу соответствующие подразделы сайта, т.е. обои фэнтези в свое раздел, обои животные в свой, а просто обои на главную.
Теперь те запросы по которым я всё ещё на первых местах(как и раньше) ведут на подразделы, а вот выпавшие(свалившиеся) и находящиеся на местах за первой сотней ведут уже НЕ на подраздел а на главную страницу. Я подумал, что большинство подразделов каким то образом выпало из индексации, но по данным Яши страницы подразделов благополучно проиндексированны. Если принять за данность тот факт, что часть страниц сайта перестали участвовать(учитываться) в выдаче, по некоторым запросам(если такое возможно), то всё встаёт на свои места. В пользу последний идеи говорит и ещё один факт -> сравниваем:
Запрос: обои фэнтези / обои животные
Место: 1 / 116
Ссылка: на подраздел / на главную
Ещё с сайта: 13850 / 987 (при этом в составе есть и подраздел животные)
По непонятным причинам основные подвижки в выдаче по моему сайту связанны именно с запросами из 2-х слов и более...
Буду рад если кто то сможет интерпритировать данные наблюдения...
С уважением, Алексей.
Если по вышеуказанным запросам вместо внутренних страниц начала находится главная и внутренние по прежнему пребывают в индексе, значит Яндекс считает, что главная страница более релевантна этим запросам. Это может быть вызвано большим стат. весом морды по сравнению с внутренними страницами, теория о повышении роли стат. веса в ранжировании уже звучала этом топике.
Советую подождать пару апов, а потом уже предпринимать какие-либо активные действия.
У одного конкурента посмотрел - 80% бэков - жесткий линкообмен (БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЧЕМ) - перебивает вообще все - и морды, и внутряк, и ссылки, и статьи вкупе... (причем это ОДИН анонс с активными ссылками на очень большом количестве сайтов - с одним и темже текстом и одинаковыми анкорами)
P.S.
Кстати, на основе этого можно сделать вывод, что ссылочное рулит в хорошем тематическом контенте, т.е. если тематика страницы и ссылки на ней - релевантны.
По поводу тематичености самого сайта - играет это роль или нет трудно сказать.
Вот интересно, что в линкообмене так хорошо выстреливает? Толи тематичность, толи просто охренепительное количество бэков, которые стат. вес нагоняют (потому что по моим наблюдениям у ТОПовых меняльщиков все анкоры одинаковые, иногда даже просто банером ссылка), толи и то и другое?
Почти 100 страниц, супер, сейчас прийдет добрый модератор и сделает "Изменения в алгоритме ранжирования Яндекса-2" :D
Вопрос а у кого нить робот яндекса сайт просматривает? Чегото наблюдаю ноль в течении 8 дней. Странно для обновляющегося кеша
На нескольких проектах робот уже больше недели не заходит.
Заходил робот только по картинкам.
Обидно, информация то на сайтах обновляется😒
Что и правда теперь такие редкие апдейты будут?
Гугл тот почти каждый день заходит
Да действительно, последний месяц Яндекс-бот стал ходить реже. Причем, намного реже.
Но на нахождение подконтрольных сайтов в серпе это никак не влияет.
Гугл тот почти каждый день заходит
А вот уж как заходит Slurp, так что просто достал. :)
На днях разозлился и поставил в robots.txt:
Crawl-delay: 60