Изменения в алгоритме ранжирования Яндекса

uniks
На сайте с 07.12.2005
89
ARENDA:
Кстати, подумал почему все же некоторые сайты повыпадали из топа? Скорее всего выпавшим сайтам ссылки и с морд и с внутренних страниц сайтов покупались на открытых площадках, биржах и т.д. А Яндекс по всей видимости сейчас очень сильно, не полностью, занизил передаваемый вес с такихх сайтов. А остались в топе из старых те, кто не поленился в свое время и ссылки покупал с морд кропотливо отыскивая их по одной в бескрайнем Рунете. Благо, Яндексу совершенно не сложно вычислить практически все сайты, продающих ссылки через биржи, при их то доходах и возможностях.

Не думаю, есть не мало примеров, где ссылки были куплены в ручную с хороших площадок, существующих в сети не первый год, имеющих не более 5 внешних. Тут что-то другое...

Бесплатный курс обучения SEO-оптимизации сайтов (http://webimho.ru/topic/11569/)
diмa5ty
На сайте с 26.12.2006
17
wolf:
А что такого страшного к одинаковых анкорах? Я понимаю, что бытует поверие о некоей "склейке", передаваемое из уст в уста, но нельзя же всё принимать на веру :)

Анкоры анкорам рознь ;) В каком-то случае склейка есть, в каком то нет.

бла бла бла
ARENDA
На сайте с 21.01.2006
83
uniks:
Не думаю, есть не мало примеров, где ссылки были куплены в ручную с хороших площадок, существующих в сети не первый год, имеющих не более 5 внешних. Тут что-то другое...

Не спорю, тоже только предположил, но на собственном опыте в этом убедился, три сайта выпали из топа довольно далеко, а три остались. Так вот выпавшие как раз по дешевке и продвигались, без особого утруждения себя.

У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление! ©
A1
На сайте с 28.03.2006
77
uniks:
Но в свою очередь и не стоит отвергать сей факт, не правда ли?

Я думаю, что нет никакой склейки, а есть некий фильтр, который работает в зависимости от "частотности" анкора. Выглядит это как "склейка".

[Удален]
uniks:
И правда, скорее предположение, не более, которым в свою очередь предпочитаю не пренебрегать.

Предположением можно. Тут тот самый случай, когда надо не думать, а надо знать.

Нет никакого смысла "склеивать" одинаковые анкоры т.к. это просто противоречит здравому смыслу. Если при голосовании на выборах 99 человек проголосовали за Яндекс, а 1 за Google, то это совсем не значит, что надо уменьшить вес этих 99 голосов или приравнять их к 1 вообще :)

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

Народ, у меня сервер kie.yandex.ru - что у него за выдача - ничего найти про него не смог :)

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
XTR:
Предположением можно. Тут тот самый случай, когда надо не думать, а надо знать.

Нет никакого смысла "склеивать" одинаковые анкоры т.к. это просто противоречит здравому смыслу. Если при голосовании на выборах 99 человек проголосовали за Яндекс, а 1 за Google, то это совсем не значит, что надо уменьшить вес этих 99 голосов или приравнять их к 1 вообще :)

Гы. А если голосует рота солдат хором, одной фразой ? Их голоса можно приравнять к одному голосу командира роты ? ;)

Знаете для чего нужен Яndex? Для проверки работы интернета.
[Удален]
Parkan:
Гы. А если голосует рота солдат хором, одной фразой ? Их голоса можно приравнять к одному голосу командира роты ? ;)

Нет т.к. веса голосов в данном случае одинаковая. Другое дело, что если голос командира отдает приказ, то как бы солдаты не голосовали - он командир, его слово имеет очень большой вес (как ссылка с "очень жирной морды") :)

ARENDA
На сайте с 21.01.2006
83

Зачем гадать и предполагать? Ничего не стоит немного разбавлять анкоры словами внутри анкора, да и вне него тоже.

[Удален]
ARENDA:
Зачем гадать и предполагать? Ничего не стоит немного разбавлять анкоры словами внутри анкора, да и вне него тоже.

Тоже гадание на кофейной гуще :) А вдруг это только вредит? 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий