Изменения в алгоритме ранжирования Яндекса

J
На сайте с 24.08.2006
25

Странная ситуация: вчера у меня (на 5 сайтах одной тематике) и конкурента (на 2 сайтах), за которым наблюдаю, произошло резкое падение переходов с Я (у конкурента вплоть до нуля). При этом не было даже ни одного перехода с маркета. Сегодня все более или менее нормализовалось... Что это было?? Переход на новый алгоритм, но как я понимаю переход должен произойти скачкообразно... или же новый алгоритм поиска строит и новый индекс, хотя по сведениям того же Я - в индексе все статично....

Сравнить ситуация до вчерашнего провала в переходах и после пока не могу, поскольку сравнивать четверг и субботу в моей тематике просто не корректно.

Daedmen
На сайте с 09.12.2006
33

кстати судя по моим наблюдениям и http://seo-tools.ashmanov.com/se_update/update.htm

пюпюпю, но вроде устаканивается выдача....

как по вашему ??

L
На сайте с 03.03.2007
25

boga@voxnet.ru,

boga@voxnet.ru:
Так нафига им на директ теперь проплачивать, если они и так повылезали?

А затем что "повылезти" вероятно можно если ты на дерект проплачиваешь - по однослосжным запросам , то какой трафик? КОММЕРЧЕСКИЙ!!! . такие сайты не просто с деректа зарабатывает -это для них слезы- они например с продажи своих коттеджных поселков зарабатывают- вот это уже бабло!

Лично я - за справедливость равенство и братство!
hasugosu
На сайте с 09.03.2006
132

На самом деле зря вы про то, что нужно ждать 2 месяца, а потом анализировать.

Давайте я начну первый делиться мыслями, может что и нароем.

Провел небольшой эксперимент (если коротко копирнул старую выдачу и сравнил с новой). Пока есть несколько догадок (в данный момент пытаюсь подтвердить статистикой). Первое это то, что ввели подобие песочницы, т.е по статистике повылазили старые домены, а опустились новые.

Daedmen
На сайте с 09.12.2006
33
hasugosu:
Первое это то, что ввели подобие песочницы, т.е по статистике повылазили старые домены, а опустились новые.

не факт, версия что старички весом поднялись, который за счет естественных ссылок набран тоже вполне вероятна.....

хотя и песочница возможна...

L
На сайте с 03.03.2007
25

На мой взгляд песочница это дурдом гугла. Поисковик должен отражать текущее состояние рунета по качеству а не по возрасту ...есть масса примеров старых и дерьмовых сайтов которые просто непонятно почему в гугле стоят в топе.

И есть отличные специализированные ресурсы с массой материала которые висят черте где...видишь-ли молоды. Возраст ссылок и то вопрос спорный. Главное это информация точная по зпросу а возраст - ну это просто ноль перспективы для молодых.

Пусть и новички делают хороший продукт, тратят на него деньги рекламируют - за это только похвалить надо. Релевантность+тема+ссылки=выдача по моему это самый справедливый метод. А бороться с сайтами не в теме -задача модераторов.

Daedmen
На сайте с 09.12.2006
33
lodao:
На мой взгляд песочница это дурдом гугла....................Релевантность+тема+ссылки=выдача по моему это самый справедливый метод. А бороться с сайтами не в теме -задача модераторов.

мы то за......а вот поисковики логике не всегда поддаются..

Inferno-fly
На сайте с 09.10.2006
26

Давненько такого движения в курятнике не было!

Пока так называемый новый алгоритм (с качественной выдачей) вступит в силу...

Дальше думаю не нужно!

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
lodao:
На мой взгляд песочница это дурдом гугла. Поисковик должен отражать текущее состояние рунета по качеству а не по возрасту ...есть масса примеров старых и дерьмовых сайтов которые просто непонятно почему в гугле стоят в топе.

А ты не думал почему права дают только с 18-ти лет ? И почему жениться можно в крайнем случае с 14 ? Потому что у большинства молодых головы на плечах нет. И если у них богатые папа-мама, которые могут им купить машину (ссылки) это не значит что их можно выпускать на дорогу (в ТОП). Сейчас ГИБДД даже увеличило песочницу до 8-ми месяцев. Если в антарктиде никого нет (тематика не конкурентная), то пусть ездят, никто и слова не скажет ;) А старички без поддержки ($, ссылки) рано или поздно сами уйдут из ТОПА (машина развалится, ссылки отвалятся).

lodao:
Пусть и новички делают хороший продукт, тратят на него деньги рекламируют - за это только похвалить надо.
.

Вот и пусть тратят на такси (Директ). Ибо там они не портят выдачу.

lodao:
А бороться с сайтами не в теме -задача модераторов.

Это - задача алгоритма. Ибо муть модераторов в SE - путь в тупик.

Знаете для чего нужен Яndex? Для проверки работы интернета.
Y
На сайте с 11.04.2007
56

Parkan Если у старого сайта содержимое уже просто не актуально (устарело) то по вашему он должен быть в топе? Если молодой сайт предлагает новый! сервис что ж ему "сидеть бороду отпускать"?

Ибо там они не портят выдачу.

Что значит портят выдачу? (если полностью отвечают поисковому запросу)

Вот и пусть тратят на такси (Директ).

А вы сами то директ пробовали? как там хорошо?🤣

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий