Изменения в алгоритме ранжирования Яндекса

Dybra
На сайте с 23.10.2005
84

У меня просто дико возросли переходы с go.mail.ru! Обычно их было 30-50 в сутки. За вчера их было 157, за сегодня (сейчас 5 утра и прошла только ночь) их уже 691 по данным LI, то есть это еще минус час к статистике. При этом в gogo выдача абсолютно другая. А на самом Яндексе и вовсе третья, хотя у меня вроде "счастливобилетный" сервер.

Мы из ВЫКСЫ (http://wyksa.ru)!
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
alexseo:
Логично было бы видеть в топе по запросам:
поисковая система – yandex.ru! и google.ru
книги – lib.ru
автомобили – auto.ru
компьютеры – ixbt.com
цены – price.ru
процессоры – intel.com и amd.com
Но их нет, как нет и многих других популярных и официальных сайтов по абсолютно релевантным запросам. Нет даже горячо любимой Яндексом "Студии Артемия Лебедева"

Похоже, Вам прямая дорога в Нейрон к Андрею Иванову - рисуйте выдачу по своему усмотрению. :) Кстати, в глубокоуважаемом здешней публикой русскоязычном Гугле (уж, не знаю за что - наверное, за сильную прозрачность зависимости результатов от манипуляций оптимизаторв :)) тоже нет подобной кажущейся Вам логичной выдачи ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
B1
На сайте с 02.02.2003
188

Сергей, странно, что многие положительные стороны русскоязычного гугла остались вами незамеченными. Не думаю, что отсутствие фильтров в конечном итоге сводит все их наработки к единственному "плюсу" - прозрачной манипуляции выдачей.

Andork
На сайте с 06.06.2007
83

Кстати, про флуд и не про флуд! :)

Интересны закономерности, тонкие моменты и особенности поведения системы именно на этапе отладки. Просто потом, когда алгоритм устаканится некоторые закономерности отследить сложнее будет. А сейчас мониторить систему в принципе интересно и то что сейчас заметно потом на Яндексе сгладят, подкорректируют и может на что-то мы не обратим внимания.

Ну это имхо мое мнение :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
bad1:
Сергей, странно, что многие положительные стороны русскоязычного гугла остались вами незамеченными. Не думаю, что отсутствие фильтров в конечном итоге сводит все их наработки к единственному "плюсу" - прозрачной манипуляции выдачей.

Давайте не будем лукавить сами перед собой - осанну русскоязычному Гуглю здесь поют преимущественно только по одной причине - его топ пока плохо продается, а хочется, чтоб продавался лучше, т.к. достигается легко. ;)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
wolf:
Ни фига он не коррелирует на самом деле. Не косвенно и не строго. Сказки для ссылкопокупателей это всё.

Сергей, Вы хотите сказать, что 50 ссылок с ТИЦ 500+ будут равны примерно 50-и ссылкам с ТИЦ 100? :)

имеются в виду абсолютно случайные ссылки

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
vetal_ka
На сайте с 31.03.2007
9

Народ, прокометируйте плз такую ситуацию:

В начале июня был забанен сайт. Чтобы не замарачиватсья, в поддержку писать не стал, снял контент, оставил голые страницы с контекстной рекламой на авось. Контент перенёс на другой домен. Поснимал ессно все ссылки на сайт, поудалял кампании в ксапе...

3 числа пошёл трафик (увидел тока сёня), все страницы вернули в индекс, Я нашёл 200 бьэков на сайт (откуда спрашивается??).

Это что? Издержки нового алгоритма? Почему такой сайт появился в топе, такое ощущение что был откат на месяц.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Dervish:
50 ссылок с ТИЦ 500+ будут равны примерно 50-и ссылкам с ТИЦ 100?
имеются в виду абсолютно случайные ссылки

Другие характеристики доноров несущественны, например, количество ссылок на странице?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
pro-maker:
Другие характеристики доноров несущественны, например, количество ссылок на странице?

ну мы же ссылки набираем случайно поэтому предполагаем, что они - другие характеристики - уравняются

чисто такой, сферический случай в вакууме - все страницы имеют одинаковый ПР, одинаковое количество внешних и внутренних и т.п

albion
На сайте с 07.10.2005
247
vetal_ka:
В начале июня был забанен сайт. Чтобы не замарачиватсья, в поддержку писать не стал,

Так как в поддержку писать не стали, вы не можете точно знать, что был бан. Возможно было просто выпадение сайта. Такое переодически случается.

vetal_ka:
Я нашёл 200 бьэков на сайт (откуда спрашивается??).

Если на этих сайтах есть ссылка на ваш сайт, то тогда сами смотрите откуда. Если нету, то просто Яндекс еще не успел обновить эти страницы, и до сих пор считает, что там есть ссылки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий