Изменения в алгоритме ранжирования Яндекса

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229

Parkan, ладно что я тебя гружу...Объясняю...А то так у вас и будет ветер в голове летать:)

Релевантность при поиске по ключу есть, но она заключаеться в том что показывает беки первыми со страници на которой больше всего находиться данных ключей(пример со статьями выше) или же более точное вхождение по данному ключу(например тут можно рассмотреть такой вариант когда ключ находиться в середине ссылки, в конце ссылки и в начале ссылки), но это ни как не зывисит на отдачу от такой ссылки(о чем говорите вы, и crazy fox). Тоесть может стоять первый бек по ключу в выдачи, а толку от него ноль:)

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
crazy fox
На сайте с 12.01.2007
73
Елистратов:
Parkan, ладно что я тебя гружу...Объясняю...А то так у вас и будет ветер в голове летать:)
Релевантность при поиске по ключу есть, но она заключаеться в том что показывает беки первыми со страници на которой больше всего находиться данных ключей(пример со статьями выше) или же более точное вхождение по данному ключу(например тут можно рассмотреть такой вариант когда ключ находиться в середине ссылки, в конце ссылки и в начале ссылки), но это ни как не зывисит на отдачу от такой ссылки(о чем говорите вы, и crazy fox). Тоесть может стоять первый бек по ключу в выдачи, а толку от него ноль:)

Я говорю просто о списке бэков. Ключи здесь непричем. Объясняю: клацаете на яндекс-тулбар в мозиле, а потом на циферку тИЦ. Там два способа сортировки бэков: по релевантности и по дате. Вот по релевантности у меня и вылезла эта фантастика... клянусь, сам не поверил.

Информация для размышления: статьи висят уже несколько месяцев, все тематические, тИЦ сайтов 50-100, алгоритм обрабатывал старый (!!!). То есть sfront2-056.yandex.ru по заявлению Садовского.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
crazy fox:
Я говорю просто о списке бэков. Ключи здесь непричем. Объясняю: клацаете на яндекс-тулбар в мозиле, а потом на циферку тИЦ. Там два способа сортировки бэков: по релевантности и по дате. Вот по релевантности у меня и вылезла эта фантастика... клянусь, сам не поверил.

Информация для размышления: статьи висят уже несколько месяцев, все тематические, тИЦ сайтов 50-100, алгоритм обрабатывал старый (!!!). То есть sfront2-056.yandex.ru по заявлению Садовского.

crazy fox, нет там ни какой релевантности(имеется ввиду по сортировки веса, я так понял вы на это намекаете)... мы про это и говорим...

crazy fox
На сайте с 12.01.2007
73
Елистратов:
crazy fox, нет там ни какой релевантности(имеется ввиду по сортировки веса, я так понял вы на это намекаете)... мы про это и говорим...

Я имею ввиду релевантность. Сайты свои проверьте, может у меня глюк. Чего зря философствовать.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
crazy fox:
Я имею ввиду релевантность

Статьи вылезли в перед из за того что присутствует релевантнось анкора к тексту страниц. Я же об этом уже писал, только там я забыл добавить что это не только для запросов с ключами:)

crazy fox
На сайте с 12.01.2007
73
Елистратов:
Статьи вылезли в перед из за того что присутствует релевантнось анкора к тексту страниц. Я же об этом уже писал, только там я забыл добавить что это не только для запросов с ключами:)

Сорри, теперь понял о чем вы говорили. Но раньше и даже этого не наблюдал.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
crazy fox:
Сорри, теперь понял о чем вы говорили. Но раньше и даже этого не наблюдал.

Может просто не обращали внимания? Или статьи недавно попали в индекс..

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
Елистратов:

Требую суд присяжных ! :) Иначе будем спорить до посинения.

Хотя...

Статьи вылезли в перед из за того что присутствует релевантнось анкора к тексту страниц. Я же об этом уже писал, только там я забыл добавить что это не только для запросов с ключами

Я это и хотел сказать. Что эта страница с ее наполнением наиболее релевантна анкору.

Знаете для чего нужен Яndex? Для проверки работы интернета.
crazy fox
На сайте с 12.01.2007
73
Статьи вылезли в перед из за того что присутствует релевантнось анкора к тексту страниц.

Я это и хотел сказать. Что эта страница с ее наполнением наиболее релевантна анкору.

☝ ☝ ☝ Это не глюк и не совпадение. Я проверил другие сайты, там такая ситуация не наблюдается. Дело в том, что клиент вывесил старый сайт, не оптимизированный под ключевики. Соответственно не было прямого вхождения для анкоров и бэки упали, вверху остались только те, которые наиболее соответствовали ссылающейся странице (статье), а не сайту клиента. Спасибо, что помогли разобраться.

А релевантность-то есть...

progress
На сайте с 11.07.2006
125

Похоже на то, что титаны закончили битву... 🚬

Требую суд присяжных ! Иначе будем спорить до посинения.

Это можно сделать и в аське, намного быстрее и продуктивнее будет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий