- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ну, почему же неразбериха? Если Вы не в состоянии понять логику выдачи, то это не значит, что ее нет. ;)
Логика выдачи есть и она понятна, но непонятно другое....человек и сказал...что постоянно находившиеся сайты в топе, просто вылетили от туда...и они щас на 40-50 местах, а их место заняли новые сайты.
А интересно то, что некоторые сайты так и остались в топе:) причем непонятно почему и чем они лучше тех, что вылетили....много анализировал и конечно многое понял, но выводы делать еще рано....:)
Ну, почему же неразбериха? Если Вы не в состоянии понять логику выдачи, то это не значит, что ее нет. ;)
Умничать можно много! Один мой сайт, выскочил с 120 места на 2-ое по запросу в "Сантехнике" - (54000 запросов по Я), у него только регистрация в каталогах, год назад, с одинаковым анкором! Это инет магазин, с товарами на главной и практически без текста! Место ему, там где он и был. Не мудрствуйте и не путайте других! 80% сайтов в топе, по надлежащим им заслугам, а 20% случайных, которые вернуться назад, на свои места. Уважаю Ваши заслуги и знания, но не надо строить хорошую мину!
Ну, почему же неразбериха? Если Вы не в состоянии понять логику выдачи, то это не значит, что ее нет.
Да, действительно, мне совершенно непонятно почему равнозначные сайты, которые не один месяц делили топ-3, меняя друг друга местами вдруг оказались на разных полюсах в выдаче Яндекса. Одни остались в топе (правда припали в позициях на 2-3 места - их выдавили новички), а другие оказались в четвертом десятке. Пока для меня это тайна, очень надеюсь, что пока.
ARENDA, Да хватит внимание уделять заумным намекам... Вы правы нет пока логики в выдаче. Но у меня выдача все время идет со старого типа алгоритма , имя сервера показывает что нового поиска у меня нет.
Коллеги давайте по делу. У кого есть новая выдача точно? Приведите свои данные по СЧ двух-трех сложных запросов по любой теме - хоть знать что в новом алге меняется по ним. Поделитесь плиз.
Спустя 5 дней после введения нового алго наблюдения такие.
1. принципиальных изменений в ранжировании по сравнению с прошлым НЕТ.
2. сильно ударили по дублям информации. причем упали как оригиналы так и копии. отсюда видно что пока яндекс 100 % точно не может определить какой текст является первичным.
3. почистилась база беклинков. сильно упали проекты по которым долго не велась работа (так как итак прекрасно себя чувствовали), которые держались за счет ссылок, видных в базе яндекса, но реально отсутствующих на этих страницах.
4. выросло кол-во занепоченных морд и внутренних страниц. (ну это нельзя назвать сильным изменением - просто стали чаще непотить)
Согласен с ARENDA, хотя и не думаю что тиц всетаки тут на чтото повлиял. Просто действительно топы разбавились сайтами, которые в основном занимались обменом ссылками, и такое у меня во многих темах наблюдается.
Точно, тоже такое наблюдаю. Во-первых сайты, которые двигались обменом, попали в ТОП, во-вторых сайты, которые уже были в топе и двигались обменом, там и остались. Причем у всех достаточно много бэков. Поскольку при обмене большая часть сайтов является тематическими, возможно, что свою роль сыграла тематичность. Обмен причем довольно жесткий, где-то просто банером, где-то анкором с банером, но анкор везде одинаковый.
Отсюда также можно сделать вывод, что анкорное влияние понизили. Вероятно также, что если ссылка стоит с тематического сайта, то вес передаваемый ссылкой увеличивается.
Один мой сайт, выскочил с 120 места на 2-ое по запросу в "Сантехнике" - (54000 запросов по Я), у него только регистрация в каталогах, год назад, с одинаковым анкором!
А что такого страшного к одинаковых анкорах? Я понимаю, что бытует поверие о некоей "склейке", передаваемое из уст в уста, но нельзя же всё принимать на веру :)
Не знаю, о каких 20% или 80% тут ведут речь. У меня в туризме по всем двухсловным СЧ ТОП10 обновился на 90-100%. Весь бывший топ делит 2-5 страницы. Вот по однословным ВЧ и двухсловным НЧ -- да, там все старички на своих местах, изменения минимальны.
ARENDA, Да хватит внимание уделять заумным намекам... Вы правы нет пока логики в выдаче. Но у меня выдача все время идет со старого типа алгоритма , имя сервера показывает что нового поиска у меня нет.
Подразумеваю, что определить какой именно алгоритм отработал Вашу выдачу практически невозможно... У меня, например, по ссылке http://www.yandex.ru/cgi-bin/hostname дает sfront2-052.yandex.ru при нажатии F5 - меняет на sfront61.yandex.ru, следующее нажатие F5 меняет опять на sfront2-052.yandex.ru и т.д. бесконечно...
P.S. Прекрасно знаю, что ТИЦ не влияет на выдачу, но акцентировал на нем внимание, так как именно с высоким ТИЦ все появившиеся новые сайты, может это просто совпадение, а может и нет, время покажет.
ТИЦ в какой-то мере может служить показателем веса сайта, а именно такие сейчас поднялись наверх.
Кстати - контенту стало уделяться намного больше влияния. Есть сайт, посвященный узкой тематике, на главной странице огромный текст с историей возникновения данного предмета. До ... он болтался на 12-15 местах. Сейчас - взлетел на 2-е.