Бьёте ли вы своих детей?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
IndexSa:
Не допустимо, но придется.

Особенно следует колотить за двойки по языку. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Lupus:
Большую часть своей истории Москва прекрасно обходилась без электричества, водопровода, канализации. :)
Это я к тому, что сейчас условия сильно изменились. Раньше, модус вивенди прадеда и правнука почти не отличался. Сейчас, даже в одном поколении различия колоссальные и деть во многих областях знает на порядок больше родителей.

И колоссальность различий не позволяет родителям отодрать за уши отпрыска? Потому что он знает, что такое интернет и даже зарабатывает со своего хомяка на хостинг, а они считают монитор компьтером?

Ну-ну.

Поведенческая разница между поколениями была всегда, различия в восприятии мира - всегда, понимание мира тоже всегда менялось - что изменилось? Возможность создать хомяка и зарабатывать на оплату хостинга?

Дык это не более чем появление нового инструмента.

Кто-то из фараонов оставил, в числе прочего, такую запись в своем глиняном "дневнике": - О великий Ра, куда катится этот мир - что стало с нашим молодым поколением? ;)

Кстати, "Домострой" был написан как раз когда Мск обходилась без водопровода: жопы мыли раз в неделю, но родителей-то чтили...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Dervish:
чудить дите, конечно, будет

Не обязательно. Дети разные.

Lupus:
У меня их трое. С Машей согласен.

Вы просто не замечаете, как разительно отличаются Ваши посты - они намного спокойнее, уравновешеннее. Чувствуется, что за словами есть еще и действия или не действия.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
И колоссальность различий не позволяет родителям отодрать за уши отпрыска? Потому что он знает, что такое интернет и даже зарабатывает со своего хомяка на хостинг, а они считают монитор компьтером?
Ну-ну.

Почему же не позволяет. Позволяет, разумеется. Только толку намного меньше. Лишь остатки авторитета потеряют. Проблема-то как раз в том, что у детей реально больше возможностей. И с недоразвитой системой ценностей (а когда ее родителям развивать - работать надо) они вполне могут счесть родителей-инженеров, ютящихся в двушке ничего не смыслящими лузерами. Просто проблема удержания родительского авторитета стала намного острее и подзатыльником она не решается ни разу.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
talia:
Вы просто не замечаете, как разительно отличаются Ваши посты

Я вообще-то о сути вопроса говорил. Вожатый, ИМХО, прав. Хотя и мог бы договориться об экскурсии в анатомичку с демонстрацией препарата легких курящего и некурящего. Или просто устроить показательный забег на 100 метров для покурившего и некурящего. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Ой, Lupus, Бога ради!... Удельный вес подзатыльника в 21 веке равен удельному весу подзатыльника в 21 в. до н.э. Хотите сказать, что тогда от рождения до превышения родительских возможностей у ребенка проходило больше времени? Александра Македонского вспомните.

Что - не трепали ему уши, не пороли розгами? Сомневаюсь?

Предположу, что и Сережу Брина, добившегося в том же возрасте финансового могущества, сопоставимого с геополитическим могуществом Александра, отец-математик тоже таскал за уши.

И давайте разделять детей и детей. Реакция на пресловутый подзатыльник у четырех- и четырнадцатилетнего совершенно разная. Четырехлетний не ассоциирует затрещину с авторитетностью родителя.

О каких детях говорим, ТС? Даешь различение затрещин по возрастным категориям!

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
Хотите сказать, что тогда от рождения до превышения родительских возможностей у ребенка проходило больше времени?

Разумеется, проходило больше времени. Только доказывать лень. Пусть это останется имхом. :)

Калинин:
Александра Македонского вспомните.
Что - не трепали ему уши, не пороли розгами? Сомневаюсь?

А я сильно сомневаюсь, что есть корреляция между успехом отпрыска и объемом полученных подзатыльников. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Lupus:
Вожатый, ИМХО, прав

Ой, да конечно прав. Но я просто привыкла, что в лагере, где моя дочка раньше отдыхала, а теперь работает курить запрещено везде, причем в первую очередь - вожатым. Курящим сразу предлагают не работать в этом лагере, ибо штрафы драконовские.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
talia:
я просто привыкла, что в лагере, где моя дочка раньше отдыхала, а теперь работает курить запрещено везде, причем в первую очередь - вожатым.

Насчет курящих вожатых - согласен. Но проблема курения среди подростков имеется. А руководство, похоже, решило ей никак не заморачиваться, ограничившись запретами. В принципе, это говорит о том, что их интересует не здоровье подростков, а собственные "показатели". Дело обычное, увы.

LouUnlimited
На сайте с 22.05.2006
33

Какая мотивация, по-вашему, больше стимулирует развитие ребенка - мотивация избежать наказания или мотивация осознания неверности своего поступка?

А если в процессе воспитания доминирует страх наказания, то что будет с ребенком, когда он вырастет и станет сильнее вас?

Результатом привитой в детстве мотивации избегания наказания станет то, что в процессе взросления ребенок будет просто скрывать от вас то, за что вы наказываете его. Если, конечно, его паттерн поведения будет достаточно гибок. В противном случае он станет просто человеком со сниженным локусом контроля.

А уважение к родителям не может быть привито физической силой. Если вы, конечно, не считаете своего ребенка собачкой Павлова.

Столько людей обижено своими родителями, не осознавая этого, и плоды этих глубоких конфликтов пожинает весь мир.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий