Бьёте ли вы своих детей?

_han_
На сайте с 17.08.2006
247

Эх, млин настроение испортили 😡

Важно: GoGetLinks - размещение вечных ссылок | Достойный доход для вебмастера (http://gogetlinks.net/?inv=cf45iq) доход от 1К руб. в день. (http://trustlink.ru/registration/117003)
actimel
На сайте с 19.12.2005
99
art1:
Ребенок не должен бояться чего-либо - на страхе ничего не построить. Надо налаживать взаимопонимание, чтобы мелкий понимал, что с ним говорят на равных. Дети очень хорошо понимают нормальный человеческий язык, который зачастую взрослые забывают напрочь. Отсюда появляется уважение к родителям и старшим по возрасту и, соответственно, к себе.

Согласен, но это не всегда выход. Как убедить ребёнка, что нужно делать уроки, что бы не получить двойку? Ему же не скажешь, что мол "хорошо учись - в будущем пригодиться".

youtu.be/FEKEjpTzB0Q
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
art1:
Ребенок не должен бояться чего-либо - на страхе ничего не построить. Надо налаживать взаимопонимание, чтобы мелкий понимал, что с ним говорят на равных. Дети очень хорошо понимают нормальный человеческий язык, который зачастую взрослые забывают напрочь. Отсюда появляется уважение к родителям и старшим по возрасту и, соответственно, к себе.

Хорошо сказано. Ни отнять ни добавить.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
actimel:
Как убедить ребёнка, что нужно делать уроки, что бы не получить двойку? Ему же не скажешь, что мол "хорошо учись - в будущем пригодиться".

это сложно, но можно. примеры жизненные видел.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Dervish:
То есть, других вариантов в Вашем арсенале нет? Или сюсюкаться или подзатыльник?))

+1!

d1ma:
Так лучше запомнится, ребёнок понимает что сделал серьезную ошибку. А если все время сюсюкаться - то ему же потом хуже будет.

Почему то многие взрослые думают, что дети - это по меньшей мере неразумные животные, которые не обладают ни логикой, ни причинно-следственными связями, а все у них на уровне условных рефлексов. Слов и доводов они естественно не понимают и понять не могут, поэтому найти компромис невозможно. Не знаю откуда это. Может потому что люди очень не любят слушать. Я вот после пары разговоров с 3х летним чудовищем отказалась от этого ложного утверждения :)

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Lupus:
У меня тоже возникает такое желание, но приходится сдерживаться. Дитенку это пользы не принесет, а наоборот, травмирует. А родитель после на нем оторвется вдобавок.

Вообще наблюдаю сейчас ситуацию, в которой дети растут у " не очень хороших" родителей. Поколение 86-88 года рождения потомством обзавестись успело, а вот моральных сил для этого ещё не скопило. Просто все внутри переворачивается, когда мамаша с малым, годика 3, трехэтажным разговаривает.

[Удален]
_han_:
относится еще как, если я такое увижу, сам дам по морде отцу..
еще дочку млин злой

А он начнет с тобой драться, а потом заявит в милицию и скажет, что ты нападал на его дочку и что? :)

_han_:
народ! кто выбрал 1 вариант отметись плз

Оно тебе надо 🙄

Я думаю, бить не стоит, а вот наказать без физического вмешательства за проступок надобно, с комментариями, поучительно ☝

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Dervish:
как это за какое. за то, что родитель злится и в гневе, за то, что родитель не сумел до этого воспитать, за то, что ребенок не подчиняется приказам родителя (это так неприятно!!!), некоторые бьют за то, что зарплата маленькая
на дите все можно повесить когда мы ищем причины своих бед вовне. а мы их там и ищем, т.к. это легче всего - обвинять мир, несправедливость, непослушного ребенка но только не себя

всегда интересно послушать мнение человека у которого нет детей. к остальным у кого их нет тоже относится ;)

не читал, но усуждаю (с)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
actimel:
Как убедить ребёнка, что нужно делать уроки, что бы не получить двойку? Ему же не скажешь, что мол "хорошо учись - в будущем пригодиться".

Примером, разумеется. А желание учиться должно появляться не в школе, а намного раньше.

M1
На сайте с 13.02.2007
165

Вспоминая детство, приходит в голову то - что когда родители пытались меня бить, даже если это были "просто подзатыльники", как раз тогда я их не слушался. Мне было противно на них смотреть и слушать их. Если же они вежливо указывали на некие ошибки, или свои пожелания - я прислушивался. Никогда рукоприкладство не даст такого эффекта, как ПРАВИЛЬНЫЙ разговор с ребенком. Правильный - не значит "сюсюкание", именно - серьезно, но вежливо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий