Модель "идеальной" поисковой системы. Моя концепция

ИЗ
На сайте с 28.06.2007
0

Нет не так.

Если я хочу купить кондиционер то меня интересует список фирм города с телефонами и у кого есть сайты - ссылки.

А бегать по ссылкам фирм всего СССР - дурное занятие.

Просто мой город и список фирм с телефонами

MX
На сайте с 27.01.2007
8
Ирина Зинова:
Нет не так.

Если я хочу купить кондиционер то меня интересует список фирм города с телефонами и у кого есть сайты - ссылки.

А бегать по ссылкам фирм всего СССР - дурное занятие.

Тогда ваш запрос будет "Вашгород кондиционеры" И вы соотвтественно получите те документы которые вам нужны. Поймите, поисковая система не экстрасенс, и никогда не сможет угадать того, чего вы хотите. Поэтому единственный вариант поточнее указывать то, что вы хотите найти. Так например если вас больше интересуют цены то добавьте и это слово в свой запрос. Ну а мой пример с кондиционерами предполагал, что пользователь хочет найти информацию общую по кондиционерам.

Это вы сможете получить только если найдется такой сат, который соберёт всю информацию по всем фирмам вашего города. А если такой информации нет в рамках одной страницы и даже в рамках одного сайта, то вы никогда не сможете её получить, её просто нет.

ИЗ
На сайте с 28.06.2007
0
Marat_X:
Тогда ваш запрос будет "Вашгород кондиционеры" И вы соотвтественно получите те документы которые вам нужны. Поймите, поисковая система не экстрасенс, и никогда не сможет угадать того, чего вы хотите. Поэтому единственный вариант поточнее указывать то, что вы хотите найти. Так например если вас больше интересуют цены то добавьте и это слово в свой запрос. Ну а мой пример с кондиционерами предполагал, что пользователь хочет найти информацию общую по кондиционерам.

Это вы сможете получить только если найдется такой сат, который соберёт всю информацию по всем фирмам вашего города. А если такой информации нет в рамках одной страницы и даже в рамках одного сайта, то вы никогда не сможете её получить, её просто нет.

Вот рядом с Вами на "Поисковых технологиях" человек предлагает нечто подобное - "Интеллектуальный поиск"

Сначала диалог как в справке Виндовс, после сайт о кондиционерах в моем городе - информация из газет с телефонами + сайты у кого есть.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
Marat_X:
А то что касается субъективной оценки поисковика, то т.к. алгоритмы будут открыты, все об этом субъективизме бедет знать и подстраивать контент под него.

Открыт он или нет, не играет роли. Весь упор в то, что оценка будет субъективная. То ли оценивает человек - Ваш сотрудник, то ли алгоритм.

Альтернативы нет, иначе, думаю, те же Google давно бы предложили поисковик нового тысячелетия :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий