- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Marat_X, а вам не кажется, что интернет (и рунет в частности) это все уже проходил?
Основание 1. Контент.
Первоначально ПС искали по ключевым словам, описанным в теге keywords, практически то же самое, что вы описали. Только реализация попроще.
Основание 2. Ссылочное ранжирование.
Здесь вы убиваете саму идею ссылочного ранжирования. А именно, если авторитетный человек говорит про другого человека что-либо, то он (первый который) не становится от этого менее авторитетным, а в вашем случае становится.
Основание 3. Посещаемость ресурсов.
Ну а так рамблер когда-то работал, благодаря чему появились сервисы-накрутчики, о которых до сих пор в соседних темах вспоминают.
Так что, скорее всего, если дальше будете развивать мысль, то придете к концепции современных ПС тем же путем, каким и они пришли.
П.С. Хотя кто знает, энциклопедия такого рода уже есть ;)
а зачем...??? для ком.запрсов - да... а для каких новостных, некоммерческих вещей??? скажем прошло вручение Оскаров - люди понаставили ссылок на сайт под событие... какой смысл им обновлять их, если событие интересно только в определенное время... а по вашей модели получается, что такой сайт через 10 апдейтов вообще потеряет вес за счет угасания силы ссылок, а какой-нить сателлит, прокачиваемый, будет на первом месте вечно...
плюс ко всему, я бы скорее был за обратное - за старость и постоянность установленных ссылок - им больше плюсовать надо...
Это тоже можно учитывать! можно же учитывать те же веса, полученные от других на основе продолжительности их установки, Чем дольше стоит тем больше значение. Т.е. ваше предложение тоже имеет место быть
или к примеру, Вы предлагаете веб-мастеру самом ранжировать те или иные документы своего сайта... вот у меня магазин с 10000 позициями товаров... сколько времени я проведу за выставлением коэффициентов и приоритетов??? а по сезону значимость товаров меняется - раз в 2-3 месяца точно такая же корректировка...
Все эти опреации же можно автоматизировать, например с сезонностью - создаёте папки под каждый сезон и добавляете туда те позиции, которые актуальны в это время. А по мере изменения сезонов перераспределяете веса между этими папками.
Если не удобно папки то можно какие то доп. ключи к урл, например &sezon=zima
А потом поисковику указать как оценивать те или иные ресурсы.
ну а самый главный минус, на мой взгляд, это то, что вы рассуждаете со стороны веб-мастера, программиста, оптимизатор в одном лице... ни каждый все это может и умеет... в теории, конечно, рабочих мест должно открыться куча, когда к каждому сайту будет представлен персональный человек на такого рода действия...
но это убьет "любительский" интеренет, личные проекты (которые зачастую гораздо интереснее коммерческих)...
сколько люде берут готовый движок и просто наполняют его информацией, не вникая ни в какие дебри...
Для таких людей и будет готовый стандартный движок с настройками по-умолчанию. Это же зависит от реализации типового движка, на сколько он будет удобен в настройке.
кстати, интеграция такой системы в тот или иной движок тоже под вопросом (а без этого никак, ибо во многих движках принцип формирования и отображения страниц заложен в ядре)...
Не обязательно интегрировать прямо в движок, можно создать демонна сревере который всё будет осуществлять как бы из вне сайта но под контролем вэбмастера.
(Например как локальный Yandex.Server)
Да и собственно самый главный вопрос. Есть 100 сайтов, торгующих кондиционерами. Владельцы всех сайтов знают все о данной ПС и поэтому все параметры выставляют по максимуму. Как вы их отранжируете? И что после этого ответите владельцу сайта, который оказался на сотом месте?
Здесь вы убиваете саму идею ссылочного ранжирования. А именно, если авторитетный человек говорит про другого человека что-либо, то он (первый который) не становится от этого менее авторитетным, а в вашем случае становится.
Да ресурс становится менее авторитетным но незначительно, т.к. обычно ссылки идут с внутренних страниц, они передадут не так уж и много веса. И потом концепция базируется на том, суммарный вес всех страниц будет постоянен. Единственный способ увеличить, это создать новый домен. Таким образом не возникает ситуация искусственно создания весов для сайтов. Это как с деньгами в банке. Если в одном месте прибавилось, значит в другом убавилось. Но сы же судим о богатости человека по его деньгам. А если он передаст свои кровные другому тем самым он спонсирует другого. И тот станет немного богаче.
А также нужно учитывать внедрение коэффициентов. Так Можно ввести коэф. учитывающий кол-во сайтов ссылающихся на вас. продолжительность ссылок. Как Бизнесс лэвел в WM
можно оценивать домены и по новизне создания
Тоесть те кто раньше пришел будут выше? :(
по наполнению и т.д
Пустить ленту.
Сайт может проигрывать в одном, но выигрывать в другом, например в уникальности контента и специализации
ТОесть узко специализированный поиск?
В смысле поиск по Уникальности? В копилку вам: пусть вебмастера сами показывают новизну контента, выложил, сразу же показал поисковику что у него новый и уникальный контент.
ИМХО, красиво, но утопично...
я того же мнения...
ну а самый главный минус, на мой взгляд, это то, что вы рассуждаете со стороны веб-мастера, программиста, оптимизатор в одном лице... ни каждый все это может и умеет... в теории, конечно, рабочих мест должно открыться куча, когда к каждому сайту будет представлен персональный человек на такого рода действия...
Как то я на это не посмотрел... не бывает вещей "хорошо" для всех и сразу. Такова природа человека, у каждого свое восприятие хорошего.
Да и собственно самый главный вопрос. Есть 100 сайтов, торгующих кондиционерами. Владельцы всех сайтов знают все о данной ПС и поэтому все параметры выставляют по максимуму. Как вы их отранжируете? И что после этого ответите владельцу сайта, который оказался на сотом месте?
Здесь будут действовать другие факторы, кроме внутренних, это внешнее ссылочное ранжирование (т.е. скорее всего это вылется в сравнение капиталовложений) а также Ранжирование которое будут производить сами пользователи, как предложил broken создать Тулбар просматривающий активность посетителей
как предложил broken создать Тулбар просматривающий активность посетителей
Дык гугл создал уже.
Да, более старый сайты, сайты с большей стабильностью в выдаче, с постоянными внешними ссылками, но опять таки замечу, всё относительно, коэфиициенты то я будут устанавливаться по ходу работы.
Не совсем я имел в виду что поиск не будет специализированным он будет просто учитывать специализацию сайтов и отдавать им предпочтение при поиске по их тематике
Я тоже не отрицаю этого...
Это не будет хорошо всем, конечно кто то проиграет, но в общем переход к открытости улучшил бы ситуацию, я так считаю.
Дык гугл создал уже.
Молодцы, значит они уже следуют к одному из принципов концепции.
Предложение к Марату
Мне трудно разобраться как работает Ваша система.
Не можете Вы наглядно представить ее работу.