- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
От себя хочу сказать, что идея Миныча имеет право на существование.
Некоторое время назад, познакомился с парнем по объявлению "ищу партнера для создания сайта". Посидели, посчитали, пришли к выводу, что кое-что можно сделать.
Что сделали:
обычную линкферму: главная, 4 страницы контента до 300 знаков, доска объявлений, партнёрки и коды 5 бирж по продаже ссылок. На каждый зарегестрированный домен регистрировали порядка 40-60 поддоменов. Дизайн переделанный шаблон, использовался на всех поддоменах конкретного домена. Тематика только бизнес и коммерческие услуги/товары. Раскрутка - только низкочастотники через система автоматического обмена ссылками.
При минимальных вложениях и трудозатратах на один сайт 2-3 часа сайт начинает приносить прибыль примерно через 2-3 месяца. Через 3-4 окупается.
Считали затраты на хостинг, регистрацию домена, и затраты, связанные с производством данных ферм.
Так же даные фермы выполнили роль сателлитов для ряда наших собственных проектов. За год 50 сайтов дают примерно 600% дохода. (цифра колеблется в пределах 450-700 и зависит от доменной зоны, тематики и ситуации на рынке). Конечно спустя некоторое время сайты попали в бан и получили иные штрафные санкции, однако в финансовом выражении "овчинка стоила выделки".
P.S.: практически отсутствует рентабельность у сайтов в доменных зонах .com.ua, .biz, .org, .info.
Конечно я осознаю ответственность и понимаю что "плодить" такие сайты тысячами не есть супер, однако бывают варианты гораздо хуже.
Будет время подробнее опишу эту деятельность, уже были мысли. Тем более ряду проектов уже порядка 2-х лет. На данный момент таких сайтов несколько тысяч.
Я уже где-то тут писал, что это интересный бизнес. Миныч, правда предлагает другой вариант, но похожий на мой.
Кому интересно - в личку.
Большое спасибо тем, кто уже прислал свои предложения и вопросы. Никого, вроде, не пропустил и не обидел. Если ответа от меня не получено, напишите в личку или на емейл через форум.
Не разглашая полностью переписки, постараюсь эзоповским языком привести примеры проектов, которые меня заинтересовали.
1. Сайт о вынашивании ребенка и родах. Если сюда добавить период самый опасный, когда ребенок уже что то может сделать опасное (гвоздик в розетку,...), но ничего не понимает почти, товары для детей и мам, лекарства, клиники,... то очень даже перспективный проект.
2. Сайт о спиртных напитках, "полезных для здоровья".
3. Покупка квартиры... (ипотека,...)
............
Еще несколько замечаний.
Интересуют только авторские проекты. Плагиат неприемлем.
Только "белые" способы. Будем считать белыми те, которые имеют двойную прочность от бана. Не на месяцы, а на годы и пятилетки дело будем делать.
Можете представлять наше партнерство как микроакционерное общество с распределением акций 50 на 50, с целью создания проектов, за которые не стыдно и которые выгодны как мне так и партнеру по разным причинам. Кому кажется невыгодным, может предложить свои условия, которые можно обсудить.
Для коммерсантов, ворочающих мешками денег, данное предложение не действует. С другой стороны, если Вам есть что предложить, пожалуйста. Меня, например, мобильная телефония (сервис мобильных объявлений и тп) привлекает. Там скорее не партнерство возможно, а опционы по продвижению.
Небольшое дополнение - Текарт к ним и не подходил.
упомянать вашдом и всякие ноутбучные уже баян, даже не знаю что ответить :)
ок, в нынешнем вырожденческом виде Текарт к ним не подходил :)
упомянать вашдом и всякие ноутбучные уже баян, даже не знаю что ответить
ок, в нынешнем вырожденческом виде Текарт к ним не подходил
Не будем пускаться в регилиозный спор на тему того, что считать сателлитом, ок? ;) Всё равно ни к чему конструктивному не приведет.
Не будем пускаться в регилиозный спор на тему того, что считать сателлитом, ок? ;) Всё равно ни к чему конструктивному не приведет.
Уважаемый Вольф, обновите плиз портфолио, бо видимо из Ваших клиентов кто-то свой домен потерял и этим оперативно воспользовались какие-то редиски. Я про ссылку из "строительства и ремонта".
На самом деле все очень просто. Есть две ситуации:
1. Владелец сайта не имеет оффлайн-бизнеса. Тогда единственный способ взять с него денег - поиметь ссылок, поставить рекламу и т.п. Нужен там миныч? Да нафиг не нужен, особо если кто-то сайт уже сам смог создать.
2. Владелец сайта имеет оффлайн-бизнес, который получает заказы с сайта. Опять же, возникает вопрос - а нужен ли там миныч (уж не будем конкретизировать, что я думаю по поводу его практических способностей, предположим, что они у него выше крыши, и круче только яйца). Ответ: нужен. Только вот тут возникает заминочка про 50% - ибо это уже не просто грабеж, а просто абзац, даже если взять наиболее конкурентные темы и бизнесы, типа пластиковых окон ближе к зиме и кондиционеров сейчас.
Уважаемый Миха. Мне кажется, вам надо бросить все и уехать в Сибирь ловить хариуса, причем минимум на пол года, ибо на СЕО бизнесе вы уже свихнулись. Это случается. В первом же посте достсточно понятно сказано - Контент-проекты для людей. Не кондиционеры, Миха... Если вы оглянетесь увидите сотни тысяч сайтов всяких, включая интересные, которые прозябают только потому что их делают люди, разбирающиеся в теме сайта, а не в СЕО. Кстати я иногда таким помогаю. Безвозмездно, в порядке шефской помощи.
Если Вы захотите автоматизировать поиск таких сайтов - посмотрите каталоги Дмоза и Яндекса - сайты находящиеся в каталоге 90% - качественные и для людей, если у них ТИЦ <10 - значит там нет оптимизатора. Все просто :)
А вот в чем Миныч прогнал - в том что движок это 5 копеек. Увы все не так радужно. Взять хоть Яндекс - движок занимает далеко не 5% плана :):) Я вот щас колупаю голову - гдеб достать бешенных денег на нормальный движок... который чуть круче хабрахабра... :):):)
Я вот щас колупаю голову - гдеб достать
бешенных денег на нормальный движок.
Если я напишу движок, а многое уже написано, буду его улучшать и хостить, а Вы будете делать всю остальную работу, то возможно взаимно полезное сотрудничество, на условиях типа бесплатного хостинга с Вашим доменом то есть за часть рекламных мест.
Если я напишу движок, а многое уже написано, буду его хостить и улучшать, а Вы будете делать всю остальную работу, то возможно взаимно полезное сотрудничество, на условиях типа бесплатного хостинга с Вашим доменом то есть за часть рекламных мест.
Боюсь если я выложу свои пожелания к движку вы пошлете меня матом и заработаете минус :):):)
Боюсь если я выложу свои пожелания к движку
вы пошлете меня матом и заработаете минус :):):)
Пришлите мне в приват Ваш адрес электронной почты,
если все точно согласовать то можно попробовать.