- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу извинить за уже не первое упоминание так называемого фильтра Яндекса, но хотелось бы узнать мнения форумчан по следующим вопросам:
1. существует несколько известных методов определения непот-фильтра, помимо этого есть сервис Каширина, и существует некая программа для определения фильтра.
Вопрос в следующем - кому доверять, и что на Ваш взгляд ближе всего к истине?
2. Крайне интересен вопрос, накладывается ли фильтр целиком на сайт, либо только на главную страницу? Возможно ли наложение непота только на внутренние страницы сайта либо на выборочные?
3. Кто-нибудь смог добиться снятия санкций (фильтра) со своего сайта?
извините, многие вопросы уже звучали на форуме, но, по-видимому ответы на них я все же не нашел.
1. пользуйтесь несколькими методами. если дают одинаковый результат - значит вы в непоте.
2. на сайт вроде бы.. у меня после этого слетели все покупатели, даже которые только внутренние покупали. Хотя может быть это было такое проявление паники. Все вдруг забоялись заплатить денег за _возможно_ неработающие ссылки.
3. Смог. Он автоматически ставится и снимается.. Вот еще бы кто алгоритм разгадал, было бы вообще здорово.
По поводу непота в общем и целом:
Как показал опыт последнего месяца - ссылки все также отлично продаются клиентам, которым наплювать на яндекс (да да, бывают и такие!). Более того, количество предложений постоянно растет, наверно буду аукционы делать..
это я к тому, что свет клином на яндексе не сошелся. и покупателей рекламы меньше не становится... Лишь бы сайт был хороший.
1. Собственным рукам, глазам и голове (можно вооружиться примочками, чтобы проще было запросы формировать). На втором месте (или на первом, если руки кривые) — Каширин.
2. Судя по всему, может быть и то, и то. Возможно, у них разная природа.
3. Да, в последнее время были случаи, которые очень на то похоже.
Как показал опыт последнего месяца - ссылки все также отлично продаются клиентам, которым наплювать на яндекс (да да, бывают и такие!).
Скорее всего, что не то, чтобы им было все-равно насчет яндекса, но, имхо, есть те, которых интересует покупка с морды по-прежнему, если морда в раме и в гугле в топе по ВЧ. Хотя, возможно, и другие причины, одна из которых, - что если они откажутся, а другие займут их место, то их уже никто не пустит. А может надежда, что с непотом админ сайта справится. Не знаю точно, что за причины, но, зная про непот, по-прежнему продолжают платить. Как было у меня на морде на одной 18 ссылок, так и сейчас 18. Про непот покупатели знают. Правда, три покупателя ушли, но их места заняли другие. Понятно, что без непота уже и 25 ссылок на морде бы продавалось, но, не нужно жадничать, и так все прекрасно.:)
1. существует несколько известных методов определения непот-фильтра, помимо этого есть сервис Каширина, и существует некая программа для определения фильтра.
Вопрос в следующем - кому доверять, и что на Ваш взгляд ближе всего к истине?
Так как ссылок на помойках не покупаю - проверяю руками, очень удобно делается по правому клику =) Сразу видна картинка, а сервисам не доверяю.
2. Крайне интересен вопрос, накладывается ли фильтр целиком на сайт, либо только на главную страницу? Возможно ли наложение непота только на внутренние страницы сайта либо на выборочные?
По моим личным наблюдениям на одной странице, не важно главной или внутренней, может быть часть ссылок под фильтром, а часть нет. Поэтому скорее он накладывается на какие то определенные ссылки.
...
Как показал опыт последнего месяца - ссылки все также отлично продаются клиентам, которым наплювать на яндекс (да да, бывают и такие!). Более того, количество предложений постоянно растет, наверно буду аукционы делать..
помимо Яндекса есть еще поисковые системы
Фильтр накладывается просто на любую страницу, имхо.
Лично я нет. Снесите большую часть ссылок, - будет шанс.
ИМХО, раз существуют алгоритмы нахождения, то думаю существуют и аналогичные фильтры при которых санкции могут накладываться:
1) целиком на сайт
2) на отдельную страницу(ы) (морду, внутреннюю)
Так как ссылок на помойках не покупаю - проверяю руками, очень удобно делается по правому клику =) Сразу видна картинка, а сервисам не доверяю.
извините, не совсем Вас понял, что Вы имели в виду?
хотелось бы узнать, какой из методик отдает предпочтение большинство..
Как я понимаю, толком узнать методику определения непота через сервис Каширина еще ни у кого не получилось?
Ограничилось ли большинство методом Ашманова, точнее его вариациями о задумках г-на Садовского еще до его работы в Яндексе, или есть еще какие-то методики, имеющие сильные отличия от вышеупомянутой?
Крайне интересен вопрос, накладывается ли фильтр целиком на сайт, либо только на главную страницу? Возможно ли наложение непота только на внутренние страницы сайта либо на выборочные?
То, что может накладываться не только на главную, но и на внутренние- факт.
ИМХО бот не разбирает. Возможно, что если он занепотил главную, то для остальных
подозрения возрастают.
Если на занепоченном сайте есть отдельные не занепоченные страницы, то это ничего не значит. Бот мог туда не ходить.
Интересней другое: Непотится ли вся страница, блок, или отдельные ссылки?
Сколько не пытался это выяснить- ничего не получалось.
Не могу найти достаточного количества "чистых случаев".
извините, не совсем Вас понял, что Вы имели в виду?
хотелось бы узнать, какой из методик отдает предпочтение большинство..
Я имел ввиду вот это, /ru/forum/comment/2046318 Пользуюсь случаем хоче поблагодарить автора. У Ашманова на сколько я помню описан этот метод.
Интересней другое: Непотится ли вся страница, блок, или отдельные ссылки?
Сколько не пытался это выяснить- ничего не получалось.
Не могу найти достаточного количества "чистых случаев".
Я так же не на 100% уверен но все таки склоняюсь к мнению что все таки это отдельные ссылки непотятся, алгоритма понять не возможно... порой ничего логичного нет.