"Этот сайт может нанести вред Вашему компьютеру"

molodec
На сайте с 06.09.2006
104

Ура, товарищи, я победил!

Итак, гугл все больше и больше поворачивается к нам лицом, он уже ткнул меня в странице вебмастера на примеры УРЛ, где находится вирус.

Последняя строка вредного кода вычищена, сотая заявка на пересмотр отправлена и через день надпись исчезла.

Ура, товарищи!..

E
На сайте с 29.03.2007
102
ШАНС-ON:
Ну так они не банят сайты и не пишут "Не ходите туда", они лишь предупреждают, что там может быть опасность и пользователь сам уже решает, идти туда или нет.

Ну и кто из нормальных юзеров пойдет по такой ссылке?

A
На сайте с 25.10.2005
219

egorych,

но это лучше чем бан со стандартной фразой "мы не объясняем причин ..." :)

E
На сайте с 29.03.2007
102

Хм. Наверное лучше :)

Говорят, что под "опасные" попадает и выносной javascript код. Может быть кто-нибудь знает точно? Потому что надо тогда многое менять...

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
egorych:
Ну и кто из нормальных юзеров пойдет по такой ссылке?

Дело в том, что по ней то сразу и не перейдёшь.😆

Показываю на примере (действительно, на данное время)

Переход по ссылке со страницы поиска осуществляется на "буферную страницу" А чтобы уже оттуда уйти, надо даже урл копировать (кому охота заниматься ещё лишней работой). Кто будет таким дурным и неленивым (кроме, SEO разумеется), чтобы после двойного предупреждения лезть куда не просят?

Что касается

molodec:

Итак, гугл все больше и больше поворачивается к нам лицом, он уже ткнул меня в странице вебмастера на примеры УРЛ, где находится вирус.
Последняя строка вредного кода вычищена, сотая заявка на пересмотр отправлена и через день надпись исчезла.
Ура, товарищи!..

molodec - молодец:) - не знал (у меня "знакомых" сайтов нет, с предупреждением ...тьфу-тьфу😆). Вот это уже и есть обратная связь ПС с конкретным веб-мастером. А в Яндексе только забирают😆...а взамен ничего не дают 🙄

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
V
На сайте с 03.05.2007
66

У меня такая зараза была несколько раз, причем так - вычищу сайт, сделаю заявку на бедваре на пересмотр, проходит время - убрали, потом опять, и так по кругу раза три. Вычистил у себя на машине все что можно было вычистить разными антивирями. Потом дошло - пару месяцев назад давал челу доступ к сайту (он должен был внести пару статеек). Поменял доступы на фтп, в админку, вычистил -после этого как рукой сняло.

Поэтому прежде чем чистить сайт меняйте доступы!!!

molodec
На сайте с 06.09.2006
104
Moonrainbow:
не знал (у меня "знакомых" сайтов нет, с предупреждением ...тьфу-тьфу😆).

Вот могу показать :) У меня на поддомене еще вирус живет. Сейчас буду убивать :)

Что характерно - все по русски и все ежу понятно.

Вот так вот.

gif virusa.gif
E
На сайте с 29.03.2007
102

Что интересно, на выдачу "опасность" страницы не оказывает влияния. Опасные страницы в топе как ни в чем ни бывало.

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
egorych:
Что интересно, на выдачу "опасность" страницы не оказывает влияния. Опасные страницы в топе как ни в чем ни бывало.

Угу. Я им писал в духе "зачем выдавать в серп сайты с заразой", потом уехал в командировку надолго...короче, где-то ответ затерялся. Впрочем, думаю, был стандартный ответ от Гугла.

Может, маркетинговый ход - видите, как печемся о вас, заботимся. Ходить то по таким ссылкам , как я уже говорил, редко кто (кроме нас - я по всем хожу :D) ходит, а видеть заботу - видим. А с другой стороны - владелец сайта должен репу чесать, спецов привлекать..а те спецы же без веб-мастер тулз Google, пока сайт неподтвержден, фиг что сделают..или сделают, но через такое время или такое количество бабла, что на них можно будет ещё десяток сайтов сваять.

С другой стороны у Яндекса то такого нет...и эти сайты нормально в выдаче :D Рефлекс Павлова - лучше я через Google поищу , чем через Яндекс (мало ли что подсунет). Вот так на подсознании Google безопасно Яндекс опасно Ох далеко не дураки у Google маркетологи, далеко...

Яндексу это надо много денег на разработку или сторонняя организация-компаньон типа того же StopBadware (хотя в Яндексе сидят люди какие-то странные -лучше пару сотен тысяч баксов ввалить в дополнительную рекламу в Москве (там где алфавит наоборот), чем вложить в спецов и перспективные разработки. Это называется "бюджет проедания" :D Впрочем, я как Ашманова почитал-ничему не удивляюсь).

molodec
На сайте с 06.09.2006
104
Moonrainbow:
Яндексу это надо много денег на разработку или сторонняя организация-компаньон типа того же StopBadware (хотя в Яндексе сидят люди какие-то странные -лучше пару сотен тысяч баксов ввалить в дополнительную рекламу в Москве (там где алфавит наоборот), чем вложить в спецов и перспективные разработки. Это называется "бюджет проедания" :D Впрочем, я как Ашманова почитал-ничему не удивляюсь).

Не по теме выскажусь: Откаты еще никто не отменял :)

Еще раз не по теме: в очередной раз зайдя на гугл с своей больной темой (см. выше) я все таки сделал стартовой персональный гугл - там очень удобные "желтые бумажки".

И по теме: чушь все это - ловить поисковиком вирусные странички. Касперского тоже еще никто не отменял, он прекрасно все ловит и блокирует доступ на сайт. Гугл и сторонние организации не в праве отказывать мне в переходе с гугла на сайт - к тому же есть вероятность, что они просто ошиблись, верно? (у меня например вирус был найден на такой странице в результате, про которую и помнил то только поисковик - на нее никто не ходил, не ходит и не пойдет... потому что я даже лечить ее не стал, просто стёр - до того она была ненужная)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий