Настоящая Америка - Занимательная статистика и интересные факты

M
На сайте с 12.01.2003
130

насчет врачей: госпиталь не имеет права отказать в лечении если оно требуется для выживания больного. Но может отказать в лечении хронических заболеваний и всего, что не грозит жизни непосредственно. В переводе на русский: если вы упали с мотоцикла и по вам проехал трак переломав половину костей, то в госпитале вас примут даже вовсе без документов и соберут по частям и будут там лечить до тех пор, пока вас не будет можно отпускать. Потом с вас будут пытаться взыскать великие тыщи за все это, но потом. А вот если у вас порок сердца и вам нужна пересадка клапана, то отказать вам можно. Ибо в каждый непосредственный момент это вам не грозит ничем. Однако в стране огромное число различных благотворительных организаций и в целом выпросить средства на лечение еслои уж своих нет не так уж сложно. Мой далекий знакомый, в ту пору нелегальный эмигрант, попал так с приступом какого-то сложного апендицита. Его на скорой отвезли в госпиталь, там прооперировали, зашили, подержали денек и отпустили. Счет потом прислали что-то на 20-30 тысяч. Он не стал забивать, а обратился за помощью в тот же госпиталь, ему дали там координаты благотворительных контор, он обстучал их, частично с госпиталем поторговался, в результате немного госпиталь уступил в цене, а остаток благотворители покрыли. Ему самому это все обошлось почти беспллатно не считая работы конечно.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
greenwood:
про взятки ?
так я не считаю это взяткой - я оплачиваю штраф предложенным мне способом гос служащего

===

Сообщение от greenwood

ну и нах нам такие гаишники ?

мне без разницы кому платить половину от штрафа за нарушение - полностью государству с кучей гемороя или половину без проблем его представителю

===

Это самое "без проблем" в любой момент может обернуться статьей и судимостью. В этом-то в нашей стране и вся проблема. Не только и не столько, что люди законов не знают и не соблюдают, а сколько в том, что условия созданы такие, что люди каждый день нарушают и "под статьей" ходят.. А должно быть совсем наоборот, когда соблюдение законов - выгодно, а нарушение - невыгодно...

И как считаете лично вы никого абсолютно не волнует. Как уже тут написали: незнание не освобождает от ответственности..

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Independence:
а сколько в том, что условия созданы такие, что люди каждый день нарушают и "под статьей" ходят.. А должно быть совсем наоборот, когда соблюдение законов - выгодно, а нарушение - невыгодно...

согласен

но я не законодатель и не я придумываю весь этот бардак с оплатой штрафов

Вот когда законодатели будут ездить без своих корок депутатских, тогда возможно и будет сделано все правильно.

А то что нарушил там или нет, создал аварийную ситуацию или свернул на знак который в деревьях весь зарос - это любой более менее опытный водитель меня поймет в чем тонкости всех этих законодательств.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Oniks:
Если у больного нет денег для оплаты лечения, за него платит государство, общественные фонды и .т.д.

только это не обязательство

у нас тоже государство выделяет деньги на похороны

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Miha Kuzmin (KMY):
Да-да, лучше кричать, как у них дерьмово, никогда там не побывав

А зачем там бывать, если там дерьмово? :D

Hi!
[Удален]

А, ну уровень развития понятен...

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
pauk:
А зачем там бывать, если там дерьмово?

А из любопытства?

С уважением,

Виктор

6666
На сайте с 10.01.2005
505

pauk, так тогда и Линкольн Навигатор не надо покупать. Купить москвич и поорать со всех сил, что линкольн дерьмо, а Москвич рулез и суперспорткар. Денег много можно сэкономить.

А если люди будут сомневаться, смело отвечайте: я в Навигаторе не ездил и не буду, потомучто дерьмо. И поэтому же москвич круче.

Логика железная, пользуйтесь во славу Отечества. :D

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
6666:
Купить москвич и поорать со всех сил, что линкольн дерьмо, а Москвич рулез и суперспорткар.

ну так надо просто еще немного подождать и тогда москвич еще поищешь что бы купить, не то что линкольны .... так что все относительно в этом мире :)

T
На сайте с 23.10.2005
60

Недавно прочитал "Очерки Советских писателей об Америке".

Соцреализм и цензура была и потому в сборнике писатели (начиная с М.Горького) пишут по-взрослому, делают анализ (вскрывают антогонизмы т.с.).

То что марается на бумаге нынче - сплошное вдувание чего-то в мозг. Ради чего? Ради подобного базара, где нет основания верить аппонентам ни одной из сторон, т.к. аргументы и факты не впечатляют убедительностью.:p

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий