Есть ли Бог? Часть 2.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

r2d2,если Вы стебаетесь, то респект Вам величиной с нематериальный мир!

Давно пора все это захохмить, поржать и забыть! (И закрыть) Аминь.

То,что стеб- однозначно. Что качественный- без сомнений. Что по началу "попал"- признаю :)

Написал это все потому, что некоторые тут именно так и рассуждают. Так что это просто диалог с некоторым обобщенным собеседником..:)

r2d2:
Если очень хочется подтверждений - посмотрите у Кастанеды, там Дон
Хуан описывал некоторые "бесконечные неживые миры", в которых можно умереть от тоски, потому что там "никого нет". Вот это и есть акаша.

Слушайте, Вы действительно серьёзно про подтверждение у Кастанеды?

В худ. литературе я Вам найду даже подтверждение того, что шарик из теста, слепленный бабкой может общаться с животными .

r2d2:
а просто это "вещество" некоторым образом не принадлежит материальному миру...

Поясните, плиз.

Что это такое- нематериальный мир, которому принадлежит вещество, которое само является между прочим материей.

Эксперименты, публикации, ссылки. Да еще в некоторой степени?

В какой именно? 1/2 ,3/4?

Да поймите же Вы, что оперируете терминами, имеющими определенный физический смысл. Вас осмеёт даже троечник первокурсник.

Что касается "веры в электрон", то это не вопрос веры, а вопрос экспериментальных данных и их интерпретации. Вы правы, я как раз тот чудак,который в электрон не верит Я про него знаю!

Вы приводите примерно такой аргумент:

Если вы не верите в нематериальный мир, то уподобляетесь

чудаку, который не верит в электрон.

Доведу Вашу логику до абсурда. Это иногда полезно.

Если Вы не верите в то, что на обратной стороне луны живут тушканообразные прыгоносики, то уподобляетесь глупцу, который не верит в квантовый переход и дефект массы, а так же в то, что его родила собственная мама.

Так вот это и есть Ваша "доказательная логика" :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
A
На сайте с 25.10.2005
219

Zikam.RU,

начать говорить на универсальном человеческом языке - языке логики

Логика - язык в основном науки :) Люди умеют разговаривать еще и взглядами, чувствами и т.д.

Чтобы пояснить бессмысленность спора (но не обсуждения), приведу понятную (логическую) аналогию.

Логику трехмерных созданий вряд ли на бытовом уровне поймет обитатель 2-х мерного мира. Теперь представте, что у человеческого сознания может существовать еще одно измерение. Люди, верующие в Бога (не в доброго дедушку с бородой, из комиксов) как раз и обладают (может быть в зачаточном состоянии) этим измерением. И как на логическом языке они могут понятно описать свои ощущения этого другого измерения. Причем в отличии от пространственного 4-го, 5-го измерений, где все же все измерения устроены подобно 1-м трем (только количество добавляется) - здесь идет речь о совершенно другом качественном измерении.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
alut:
Причем в отличии от пространственного 4-го, 5-го измерений, где все же все измерения устроены подобно 1-м трем (только количество добавляется) - здесь идет речь о совершенно другом качественном измерении.

Да я и говорю , что термины надо применять в их общепринятом смысле.

А именно: 4 измерение- вовсе не пространственное.

Это просто введенная для удобства еще одна координата, а именно- время.:)

Что касается многомерных пространств, то их строят математики и они являются

просто абстракцией, игрой ума, а вовсе не претендуют на описание геометрии реального Мира .

Геметрия же реального физического мира- имеет как и прежде 3 измерения.

Так что говорить о каких то там "зачатках" 4 измерения , да еще и в религиозной голове-

просто манипулирование словами. Тут все просто. Некто услышал звон и тут же приспособил его к Богу.

Был курьезный случай: Когда в космологии прозвучало о замкнутости пространства, то Папа римский тут же объявил, что за этим "замкнутием" Бог и сидит.:)

Вообще, применение научной терминологии характерено нынче для адептов всякой чепухи, вроде астрологии, хиромантии и фен- шуя.

Это и понятно. У обывателя, сохраняется уважение к науке, ведь, он ежедневно пользуется ее плодами.

[Удален]

Короче из топега вынес одну ценную мысль - хочу быть кроликом.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Miha Kuzmin (KMY):
Короче из топега вынес одну ценную мысль - хочу быть кроликом.

Это потому, что они не пьют, или потому, что "находятся в полной гармонии" ?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

boga@voxnet.ru, а третий вариант Вы из природной скромности не озвучили?))))

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

А я его как то пропустил....

Напомните, пожалуйста. Может ,и он приемлем.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

boga@voxnet.ru, у кроликов есть еще одна особенность)) кролики умеют любить. много. часто.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Dervish:
у кроликов есть еще одна особенность)) кролики умеют любить. много. часто.

Так и подумал. Тут же проинтучил с логотипом известног бренда. Не зря же кролика выбрали.

ОДОБРЯЮ! Однозначно принято!

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62

спор, конечно, пустой... но...

1) все явления религиозно-духовного порядка тем не менее имеют место быть

2) описывать-объяснять их тоже нужно и можно с научной точки зрения (но разгребать весь имеющий место быть феншуй в головах придётся долго)

3) над "круглой землёй" люди тоже смеялись...

4) надо же когда-то начинать ( и обратную сторону Луны люди в конце концов увидели )

Это тоже типа стёб... :) йоги люди весёлые... но всё так и будет...

Ну, в общем, всё... мне вроде больше нечего сказать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий