- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Margor, дык, один из сотрудников ООО просто оформляется как ЧП. А фактически работает там же, в фирме.
Nick Bubelo, такой вариант не катит. Есть у меня знакомые в нашей налоговой. Говорят, что это самая известная и распространенная схема ухода от налогов. За неё Хадарковского посадили. Такие фирмы ставят сразу на учет. Если подобного вида сделка единоразова, то еще ничего. Если периодически, то жди проверку ....
Вот если ИП никак не связано с юридическим лицом......
Margor, действительно, такая схема используется для облегчения налоговой нагрузки предприятий. Однако, пока что она не вступает в противоречие с действующим законодательстков (по крайней мере, у нас, на Украине). Поэтому не вижу причин, по которым ее категорически нельзя использовать. Разумеется, соблюдая при этом меру.
Если такой вариант для вас категорически неприемлем -- тогда заключайте трудовое соглашение с одним исполнителем (учтите, что при этом вы становитесь налоговым агентом), а уж он с фрилансерами-нерезидентами пусть рассчитывается в частном проядке.
Как всетаки законно оплатить труд фрилансера вебманями, покупку ссылок и т.д. юридическому лицу(ООО)?
Ну не могу понять схему, хоть убейте... Уже где только материал не искала..........
Для простоты примите, что WM - это наличные. И задача сразу сводится к уже известной.
Margor, действительно, такая схема используется для облегчения налоговой нагрузки предприятий. Однако, пока что она не вступает в противоречие с действующим законодательстков (по крайней мере, у нас, на Украине). Поэтому не вижу причин, по которым ее категорически нельзя использовать. Разумеется, соблюдая при этом меру.
схема незаконна так как ооо и ип являются взаимозависимыми, да и расчеты ип с фрмлансерами тоже незаконны
Lisa,
Для простоты примите, что WM - это наличные.
Как это принять? WM приравнены к ценным бумагам. Если ООО покупает ценные бумаги, то они должны находиться в активах ООО. Если их нет, то куда они делись? Не понимаю..... Ведь налоговая захочет полный отчет.
Я могу расплатиться с работником ценными бумагами, т.е. не деньгами? Надо с этого платить какие то налоги? Никто ответить мне не может внятно на это вопрос.
Я могу расплатиться с работником ценными бумагами, т.е. не деньгами?
Ну да, и зарплату натурой можете выдать, и обеды в офисе оплатить. Заплатив не только НДФЛ, он-то не сильно жизнь портит, но и все остальное, включая НДС.
Вы просили практику. Красивая теория описана на самом сайте вебманей, но я не видела никого, кому бы она помогла. Практика - именно такая, как я выше написала.
Lisa, При оплате натурой я должна с этого и НДФЛ и ЕСН (НДС у меня нет) заплатить? Я правильно поняла? Это все равно будет зарплата?
Margor, у меня тут есть аудитор по контракту, которому был задан точно такой же вопрос.
После выходных скажу. Дама очень подкованная, более чем.
А вообще: помойки рулят :) Кидаете со счета на помойку, помойка на счет лансеру.
Margor, я не бухгалтер, я практик :)
Насколько я понимаю - да, но если меня поправят (только не "в теори должно быть так", а "мы делали так, сдавали отчеты и ни у кого вопросов не возникло") - буду только рада.