Поделитесь секретом - оплату гарантирую!

123
NB
На сайте с 14.09.2004
95

Margor, дык, один из сотрудников ООО просто оформляется как ЧП. А фактически работает там же, в фирме.

Лиана
На сайте с 18.01.2006
116

Nick Bubelo, такой вариант не катит. Есть у меня знакомые в нашей налоговой. Говорят, что это самая известная и распространенная схема ухода от налогов. За неё Хадарковского посадили. Такие фирмы ставят сразу на учет. Если подобного вида сделка единоразова, то еще ничего. Если периодически, то жди проверку ....

Вот если ИП никак не связано с юридическим лицом......

NB
На сайте с 14.09.2004
95

Margor, действительно, такая схема используется для облегчения налоговой нагрузки предприятий. Однако, пока что она не вступает в противоречие с действующим законодательстков (по крайней мере, у нас, на Украине). Поэтому не вижу причин, по которым ее категорически нельзя использовать. Разумеется, соблюдая при этом меру.

Если такой вариант для вас категорически неприемлем -- тогда заключайте трудовое соглашение с одним исполнителем (учтите, что при этом вы становитесь налоговым агентом), а уж он с фрилансерами-нерезидентами пусть рассчитывается в частном проядке.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Margor:
Как всетаки законно оплатить труд фрилансера вебманями, покупку ссылок и т.д. юридическому лицу(ООО)?
Ну не могу понять схему, хоть убейте... Уже где только материал не искала..........

Для простоты примите, что WM - это наличные. И задача сразу сводится к уже известной.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
М
На сайте с 01.12.2005
73
Nick Bubelo:
Margor, действительно, такая схема используется для облегчения налоговой нагрузки предприятий. Однако, пока что она не вступает в противоречие с действующим законодательстков (по крайней мере, у нас, на Украине). Поэтому не вижу причин, по которым ее категорически нельзя использовать. Разумеется, соблюдая при этом меру.

схема незаконна так как ооо и ип являются взаимозависимыми, да и расчеты ип с фрмлансерами тоже незаконны

Cервис для оптимизаторов Optimizer Desktop (http://jdev.ru/od/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): мониторинг позиций, учет ссылок. Программа для оптимизаторов и вебмастеров OptiSuit (http://optisuit.ru/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): Optimizer Desktop на Вашем компьютере
Лиана
На сайте с 18.01.2006
116

Lisa,

Lisa:
Для простоты примите, что WM - это наличные.

Как это принять? WM приравнены к ценным бумагам. Если ООО покупает ценные бумаги, то они должны находиться в активах ООО. Если их нет, то куда они делись? Не понимаю..... Ведь налоговая захочет полный отчет.

Я могу расплатиться с работником ценными бумагами, т.е. не деньгами? Надо с этого платить какие то налоги? Никто ответить мне не может внятно на это вопрос.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Margor:
Я могу расплатиться с работником ценными бумагами, т.е. не деньгами?

Ну да, и зарплату натурой можете выдать, и обеды в офисе оплатить. Заплатив не только НДФЛ, он-то не сильно жизнь портит, но и все остальное, включая НДС.

Вы просили практику. Красивая теория описана на самом сайте вебманей, но я не видела никого, кому бы она помогла. Практика - именно такая, как я выше написала.

Лиана
На сайте с 18.01.2006
116

Lisa, При оплате натурой я должна с этого и НДФЛ и ЕСН (НДС у меня нет) заплатить? Я правильно поняла? Это все равно будет зарплата?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Margor, у меня тут есть аудитор по контракту, которому был задан точно такой же вопрос.

После выходных скажу. Дама очень подкованная, более чем.

А вообще: помойки рулят :) Кидаете со счета на помойку, помойка на счет лансеру.

☠️☠️☠️
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Margor, я не бухгалтер, я практик :)

Насколько я понимаю - да, но если меня поправят (только не "в теори должно быть так", а "мы делали так, сдавали отчеты и ни у кого вопросов не возникло") - буду только рада.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий