Я.Директ: разбор полетов

W
На сайте с 24.11.2007
223
sergey9207:
почему сами?

если у вас ключи:

машина

машина купить

на ключ машина - директ автоматом ставит машина -купить

S9
На сайте с 27.02.2009
48

я так и думал.

но здесь противоположная информация /ru/forum/comment/12872272;postcount=389

А есть ли где-то подтверждение (в справке директа, например), что ключи сами отминусуются, чтобы объявления не пересекались?

Shiroky
На сайте с 20.11.2009
132
webistin:
они сами отминусуются

в пределах одного объявления - отминусуются. Но мы же пишем - запрос/заголовок.

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

Для перекрестной минусовки можно пользоваться ppcpanel.ru

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
Volderam
На сайте с 24.02.2014
3

Здравствуйте! Давно не пользовался Директом, по моему что то изменилось...😕

Запрос: Купить надувную кровать в интернет магазине = 68 показов

при обработке минус словами = 296 показов

Какую цифру учитывать при составлении рекламной кампании 68 или 296

PS в справке яндекса не нашел

jpg 123.jpg
Помни 20/80 !
QM
На сайте с 25.01.2010
177

1. Это вопрос не на директ, а на вордстат

2. Этот вопрос обсуждался в соседнем разделе, ищите тему что-то про вордстат глючит

berkut999
На сайте с 22.12.2009
132

Здравствуйте, имеется у меня один вопрос.

Итак берем РСЯ. Допустим мой товар бильярдные столы. Интересуют меня люди, которые хотят открыть бильярдный клуб. Я пишу ключи в РК РСЯ: ремонт, оформить ООО, оформить ип, аренда помещений, купить ковролин и т.д. по сути ключи ничего общего с бильярдом не имеют, но именно это и ищет человек который хочет открыть бильярдную. Очень широкая аудитория, кликов могут быть сотни в день.

Объявление типа: "хотите открыть бильярдную? - поможем заработать на бильярде по максимуму. Жми!"

И гребем много трафика по 3р. И так по сути можно делать в любой тематике. Продаем конфеты а ключи в РСЯ пишем куклы, помада, стройка и ремонт одежды. по логике: те кто хотят конфеты могут интересоваться чем угодно, почему не вписать все тематики просто и все.

Что-то подсказывает что я не прав, но вот разумных доводов не нахожу. Очень буду признателен за ответ. Спасибо заранее.

Инвестирую в сайты
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
berkut999:
Что-то подсказывает что я не прав, но вот разумных доводов не нахожу. Очень буду признателен за ответ. Спасибо заранее.

Почему не правы? Очень даже правы. Так и надо делать.

Единственное, что и отслеживать такую кампанию надо очень внимательно - приносит ли такая тактика прибыль или одни расходы.

И еще, 3 рубля как-то дороговато за такую аудиторию.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
S
На сайте с 29.09.2009
133

Если объявление не содержит ключи, которые в рекламе, и тем более сайт не содержит ключи, которые в рекламе, то либо цена клика будет велика, либо ваше объявление будет просто проигрывать аукционы (будет мало показов и единицы кликов в месяц).

Не уверен, что такой опыт будет успешен. Всё-таки нужно давать рекламу хотя бы по близким ключам.

Т.е. яндекс понимает, что на сайте про "оформить ооо" кликать будут по рекламе "оформить ооо" намного чаще, чем по рекламе "бильярдные столы". Таким образом, он статистически повышает в разы приоритет рекламы "оформить ооо" над "бильярдные столы", чтобы иметь прибыль с кликов не зависимо от того, что рекламируется. В этом случае для первого рекламодателя, чтобы выиграть аукцион нужно будет, например, заплатить 0,20 у.е. за клик, а для второго - 1 у.е. за клик.

berkut999:
Здравствуйте, имеется у меня один вопрос.
Итак берем РСЯ. Допустим мой товар бильярдные столы. Интересуют меня люди, которые хотят открыть бильярдный клуб. Я пишу ключи в РК РСЯ: ремонт, оформить ООО, оформить ип, аренда помещений, купить ковролин и т.д. по сути ключи ничего общего с бильярдом не имеют, но именно это и ищет человек который хочет открыть бильярдную. Очень широкая аудитория, кликов могут быть сотни в день.
Объявление типа: "хотите открыть бильярдную? - поможем заработать на бильярде по максимуму. Жми!"
И гребем много трафика по 3р. И так по сути можно делать в любой тематике. Продаем конфеты а ключи в РСЯ пишем куклы, помада, стройка и ремонт одежды. по логике: те кто хотят конфеты могут интересоваться чем угодно, почему не вписать все тематики просто и все.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
scrivente:
Если объявление не содержит ключи, которые в рекламе, и тем более сайт не содержит ключи, которые в рекламе, то либо цена клика будет велика, либо ваше объявление будет просто проигрывать аукционы (будет мало показов и единицы кликов в месяц)

+1

Поэтому комментарий от Масяня не понял. :( Дело даже не столько в ключах, сколько в релевантности объявлений и их кликабельности, плюс конкуренция. Почему вдруг конкурентное строительство должно быть поставщиком дешевых кликов, да еще и для объявления у которого будет мизерный CTR? Про конвертацию тут вообще и речи нет, она будет ничтожной, имхо.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий