Я.Директ: разбор полетов

C
На сайте с 23.12.2013
33

Возник вопрос по CTR компании.

Общий CTR по компании - 8,09%.

Среди ключевых фраз есть достаточно очень низкочастотных, которые показываются ну очень мало, соответственно их CTR=0 (ни одного клика из-за малого количества показов).

Если их удалить, то средний CTR=15,2% (среднее значение CTR всех объявлений с нормальной частотностью показов).

Вопрос: Яндекс также считает средний CTR компании, и если я удалю низкочастотные фразы, портящие общие показатели, общий CTR вырастет и цена упадет?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Ceomix, у Вас цена клика для каждой фразы, а не для компании в целом. Так что средний CTR компании это скорее для Вас показатель...

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
QM
На сайте с 25.01.2010
177
Ceomix:
Вопрос: Яндекс также считает средний CTR компании, и если я удалю низкочастотные фразы, портящие общие показатели, общий CTR вырастет и цена упадет?

На днях задавал аналогичный вопрос: /ru/forum/832755

M
На сайте с 03.02.2010
146

Подскажите, когда объявление откручивается в спецразмещении и если кто то подаст объявление с таким же доменом, то объявления склеиваются и откручиваются по очереди. Как узнать есть ещё чьё то объявление помимо моего? Несколько раз проверял, только моё показывает.

H
На сайте с 16.03.2012
19

Подскажите, возможно ли оплачивать Директ ЯндексДеньгами/WM юридическим лицам без получения счета на физический адрес и Р/С?

Раньше, заводился плательщик-физик, но сейчас не разрешают оплачивать кампании юридических лиц, физическим лицам без кучи согласований и бумаг..

QM
На сайте с 25.01.2010
177
meteora:
Подскажите, когда объявление откручивается в спецразмещении и если кто то подаст объявление с таким же доменом, то объявления склеиваются и откручиваются по очереди. Как узнать есть ещё чьё то объявление помимо моего? Несколько раз проверял, только моё показывает.

Показывается объявление с лучшими характеристиками.

Кто ещё на ваш домен льёт трафик - не узнать. Да и зачем и какая разница?

НД
На сайте с 27.05.2011
54

Добрый день! Подскажите по ЯД есть рекламная компания ключи в ней заключены в оператор "кавычки", так вот по конкретному кею отображается другое объявление по другому кею! Пример "Грузовики Volvo" а атображается объявление "Грузовик Газ"

В чем причина подскажите а то не пойму веть оператор "" должен точно показывать словоформу с разными окончаниемя а не подставлять другое объявление!

F
На сайте с 20.10.2010
71

Кто-то сталкивался с подобным, отправили сегодня рекламное объявление, вроде всё хорошо, через час посмотрел как там ситуация, объяву отклонили, посмотрел причину "Нет данных". Причины вообще не написано, что делать? Это бот так отреагировал или модеры?

BliNickIP
На сайте с 28.02.2013
36
Начинающий дорвейщиk:
Добрый день! Подскажите по ЯД есть рекламная компания ключи в ней заключены в оператор "кавычки", так вот по конкретному кею отображается другое объявление по другому кею! Пример "Грузовики Volvo" а атображается объявление "Грузовик Газ"
В чем причина подскажите а то не пойму веть оператор "" должен точно показывать словоформу с разными окончаниемя а не подставлять другое объявление!

У, Вас в аккаунте встречаются перекрестные запросы. Эти запросы уже имеют CTR и следовательно по ним отображаются объявления. Для решения проблемы в поищите повторяющиеся запросы во всех компаниях.

---------- Добавлено 06.02.2014 в 17:25 ----------

Frenemy:
Кто-то сталкивался с подобным, отправили сегодня рекламное объявление, вроде всё хорошо, через час посмотрел как там ситуация, объяву отклонили, посмотрел причину "Нет данных". Причины вообще не написано, что делать? Это бот так отреагировал или модеры?

Скорее всего бот отклонил, модераторы пишут всегда причину. Попробуйте отредактировать объявление и повторно отправить на модерацию.

iwfyb
На сайте с 12.01.2008
152

указав единые минус слова для кампании - я правильно понял, что не нужно дублировать их же в каждом объявлении. т.е.:

единые минус слова: скачать, яблоко

ключевые запросы: привет скачать - автоматически не будет показываться

верно?

сбила с толку фраза в хелпе: "При этом единые минус-слова дополняют существующие минус-слова во фразах, но не заменяют их."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий