Я.Директ: разбор полетов

QM
На сайте с 25.01.2010
177

Если ставка не будет перекрывать вход в спец - то там они показываться и не будут. Можно так сделать, наработать CTR в гарантии (только надо помнить, что для гарантии и для спецухи CTR считается раздельно).

Объявления для гарантии и для спецухи пишутся РАЗНЫЕ, подробнее тут: http://video.yandex.ua/users/ya-events/view/954/?ncrnd=5649 - должны быть разные тексты.

Если спецуха себя не окупает - либо отказывайтесь от неё, либо оптимизируйте объявления, чтобы спецуха стала себя окупать. Можно покрутившись некоторое время в спецухе с хорошим объявлением (по которому кликают) получить снижение цены.

И отслеживайте позиции через UTM-метки - какие места вам выгодны.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
q_metainfo:
Можно так сделать, наработать CTR в гарантии

И смысл? В гарантии он всегда унылый, по сравнению с СР. Надо просто грамотно составлять объявление и не лениться, это во-первых. Во-вторых, подбирать адекватные ключевые фразы, они должны быть целевые. И тогда если среди конкурентов нет идиотов с большими бюджетами, которые их тупо сливают, то всё нормально будет.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
clock
На сайте с 19.06.2013
121
q_metainfo:
Если ставка не будет перекрывать вход в спец - то там они показываться и не будут. Можно так сделать, наработать CTR в гарантии (только надо помнить, что для гарантии и для спецухи CTR считается раздельно).

Объявления для гарантии и для спецухи пишутся РАЗНЫЕ, подробнее тут: http://video.yandex.ua/users/ya-events/view/954/?ncrnd=5649 - должны быть разные тексты.

Если спецуха себя не окупает - либо отказывайтесь от неё, либо оптимизируйте объявления, чтобы спецуха стала себя окупать. Можно покрутившись некоторое время в спецухе с хорошим объявлением (по которому кликают) получить снижение цены.

И отслеживайте позиции через UTM-метки - какие места вам выгодны.

Да, я понимаю, что они не будут показываться, мне интересно, не будет ли от них негативного влияния на компанию в целом?

Насчет гарантии, а тем более, тематических у меня пока серьезные сомнения. Мой клиент не настолько холодный, он не выбирает неделями, судя по данным с органики. Но, за видео спасибо, почерпнул пару интересных нюансов! Про метки - у меня вход в спец по минимуму, то есть 3 место, фразы в кавычках - пока не вижу смысла в них.

D-DAY
На сайте с 09.06.2014
21

вообще не понимаю почему нужно кавычить и делать объявления по каждому слову. на цену за первое ср, входа в гарантию - это не влияет. да и рся наверно все равно. конечно, можно занять на поиске спецразмещение и ждать понижение цен.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
clock:
у меня вход в спец по минимуму, то есть 3 место

Вы не поняли смысла этой стратегии... Это может быть любое из трех мест.

D-DAY:
вообще не понимаю почему нужно кавычить и делать объявления по каждому слову

И это очень хорошо. Чем больше людей так думают, тем легче дышать в Директе. :)

clock
На сайте с 19.06.2013
121
Unlock:
Вы не поняли смысла этой стратегии... Это может быть любое из трех мест.

Хм, и правда, ведь кто-то будет висеть с лучшим CTR и меньшей ставкой... и, имея одинаковый критерий отбора в спец, я ранжируюсь выше из-за цены. спасибо!

Вот чего я пока не совсем понимаю, как получается конечная цена. Просто, что мешает задирать ставки, нивелируя роль качества в отборе в блок, если фактическая цена клика будет ниже? Если позволить упрощение — есть три рекламодателя, двое со ставкой 1и третий с 10. Его цена клика будет на два шага дороже их? 1.2? И при этом, почти в 10 раз ниже, заложенного в бюджете.

D-DAY:
вообще не понимаю почему нужно кавычить и делать объявления по каждому слову. на цену за первое ср, входа в гарантию - это не влияет. да и рся наверно все равно. конечно, можно занять на поиске спецразмещение и ждать понижение цен.

Если ремарка в мою сторону, то я пока могу сказать, что релевантность объявления влияет на цену на старте компании и, хочется верить, на CTR в процессе. Кавычки отсекают мусор, мне показалось, что это экономнее, чем отслеживать фразы и минусить. Если мое знакомство с директом не приведет к фиаско, и понадобится увеличить аудиторию, запущу вторую компанию по общим фразам, буду мониторить запросы для кавычек) применения РСЯ пока не вижу.

Я это все тут расписываю потому что, мало ли, кто укажет ошибки. 🍿

QM
На сайте с 25.01.2010
177
clock:
Да, я понимаю, что они не будут показываться, мне интересно, не будет ли от них негативного влияния на компанию в целом?

Не будет.

clock:
Я это все тут расписываю потому что, мало ли, кто укажет ошибки. 🍿

Понимание с опытом придёт. Когда кавычки уместнее использовать, когда минус-слова, когда РСЯ.

К тому же никто не знает ваших задач - может вы и правильно сделали в конкретном случае.

K
На сайте с 04.07.2014
20

q_metainfo, ну-ка поясняй теперь, пред получил уже))

почему я показывался (ктр 10) в спецухе, когда вход в нее был около 9-10 уе, а моя поставленная ставка 7-8уе? я четыре раза за день проверил, всегда в спецухе. Объявление относительно всей компании новое

Что это может быть?

п.с. а курсы востребованы? :D

[Удален]
D-DAY:

тем самым вы снижаете % нерелевантных показов, и получается высокий CTR, что в свою очередь влияет на цену клика и позиции

чем лучше составлено объявление, и чем выше CTR тем меньше вы платите за клик и находитесь при этом на лучших местах чем ваши конкуренты. это кагбэ азбука директа, которую нужно знать, если хотите работать с Директом в плюс

K
На сайте с 04.07.2014
20

как находить дубли ключевых фраз в объявлениях? по 200-300 слов в объявлении, фразы иногда пересекаются, чем боритесь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий