- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Если ставка не будет перекрывать вход в спец - то там они показываться и не будут. Можно так сделать, наработать CTR в гарантии (только надо помнить, что для гарантии и для спецухи CTR считается раздельно).
Объявления для гарантии и для спецухи пишутся РАЗНЫЕ, подробнее тут: http://video.yandex.ua/users/ya-events/view/954/?ncrnd=5649 - должны быть разные тексты.
Если спецуха себя не окупает - либо отказывайтесь от неё, либо оптимизируйте объявления, чтобы спецуха стала себя окупать. Можно покрутившись некоторое время в спецухе с хорошим объявлением (по которому кликают) получить снижение цены.
И отслеживайте позиции через UTM-метки - какие места вам выгодны.
Можно так сделать, наработать CTR в гарантии
И смысл? В гарантии он всегда унылый, по сравнению с СР. Надо просто грамотно составлять объявление и не лениться, это во-первых. Во-вторых, подбирать адекватные ключевые фразы, они должны быть целевые. И тогда если среди конкурентов нет идиотов с большими бюджетами, которые их тупо сливают, то всё нормально будет.
Если ставка не будет перекрывать вход в спец - то там они показываться и не будут. Можно так сделать, наработать CTR в гарантии (только надо помнить, что для гарантии и для спецухи CTR считается раздельно).
Объявления для гарантии и для спецухи пишутся РАЗНЫЕ, подробнее тут: http://video.yandex.ua/users/ya-events/view/954/?ncrnd=5649 - должны быть разные тексты.
Если спецуха себя не окупает - либо отказывайтесь от неё, либо оптимизируйте объявления, чтобы спецуха стала себя окупать. Можно покрутившись некоторое время в спецухе с хорошим объявлением (по которому кликают) получить снижение цены.
И отслеживайте позиции через UTM-метки - какие места вам выгодны.
Да, я понимаю, что они не будут показываться, мне интересно, не будет ли от них негативного влияния на компанию в целом?
Насчет гарантии, а тем более, тематических у меня пока серьезные сомнения. Мой клиент не настолько холодный, он не выбирает неделями, судя по данным с органики. Но, за видео спасибо, почерпнул пару интересных нюансов! Про метки - у меня вход в спец по минимуму, то есть 3 место, фразы в кавычках - пока не вижу смысла в них.
вообще не понимаю почему нужно кавычить и делать объявления по каждому слову. на цену за первое ср, входа в гарантию - это не влияет. да и рся наверно все равно. конечно, можно занять на поиске спецразмещение и ждать понижение цен.
у меня вход в спец по минимуму, то есть 3 место
Вы не поняли смысла этой стратегии... Это может быть любое из трех мест.
вообще не понимаю почему нужно кавычить и делать объявления по каждому слову
И это очень хорошо. Чем больше людей так думают, тем легче дышать в Директе. :)
Вы не поняли смысла этой стратегии... Это может быть любое из трех мест.
Хм, и правда, ведь кто-то будет висеть с лучшим CTR и меньшей ставкой... и, имея одинаковый критерий отбора в спец, я ранжируюсь выше из-за цены. спасибо!
Вот чего я пока не совсем понимаю, как получается конечная цена. Просто, что мешает задирать ставки, нивелируя роль качества в отборе в блок, если фактическая цена клика будет ниже? Если позволить упрощение — есть три рекламодателя, двое со ставкой 1и третий с 10. Его цена клика будет на два шага дороже их? 1.2? И при этом, почти в 10 раз ниже, заложенного в бюджете.
вообще не понимаю почему нужно кавычить и делать объявления по каждому слову. на цену за первое ср, входа в гарантию - это не влияет. да и рся наверно все равно. конечно, можно занять на поиске спецразмещение и ждать понижение цен.
Если ремарка в мою сторону, то я пока могу сказать, что релевантность объявления влияет на цену на старте компании и, хочется верить, на CTR в процессе. Кавычки отсекают мусор, мне показалось, что это экономнее, чем отслеживать фразы и минусить. Если мое знакомство с директом не приведет к фиаско, и понадобится увеличить аудиторию, запущу вторую компанию по общим фразам, буду мониторить запросы для кавычек) применения РСЯ пока не вижу.
Я это все тут расписываю потому что, мало ли, кто укажет ошибки. 🍿
Да, я понимаю, что они не будут показываться, мне интересно, не будет ли от них негативного влияния на компанию в целом?
Не будет.
Я это все тут расписываю потому что, мало ли, кто укажет ошибки. 🍿
Понимание с опытом придёт. Когда кавычки уместнее использовать, когда минус-слова, когда РСЯ.
К тому же никто не знает ваших задач - может вы и правильно сделали в конкретном случае.
q_metainfo, ну-ка поясняй теперь, пред получил уже))
почему я показывался (ктр 10) в спецухе, когда вход в нее был около 9-10 уе, а моя поставленная ставка 7-8уе? я четыре раза за день проверил, всегда в спецухе. Объявление относительно всей компании новое
Что это может быть?
п.с. а курсы востребованы? :D
тем самым вы снижаете % нерелевантных показов, и получается высокий CTR, что в свою очередь влияет на цену клика и позиции
чем лучше составлено объявление, и чем выше CTR тем меньше вы платите за клик и находитесь при этом на лучших местах чем ваши конкуренты. это кагбэ азбука директа, которую нужно знать, если хотите работать с Директом в плюс
как находить дубли ключевых фраз в объявлениях? по 200-300 слов в объявлении, фразы иногда пересекаются, чем боритесь?