Есть ли Бог?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Zikam.RU, потому что природа - это немного не тот уровень ;)

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
Proffoto:
То чем мы лучше бактерий?

Наверное прикольно воспринимать себя бактерией? :)

По сабжу: вопрос поставлен так, что иначе не ответить, хотя...

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Vetra:
Просто потому что "стенки" собственно и нет =) а очень сложно представить нечно, у чего нет стенки, и любых других ограничений тоже нет

а откуда такое четкое убеждение в бесконечности вселенной? На сколько мне известно, она расширяется, то бишь стенка двигается. Вот мне сложнее представить не бесконечность и вечность,а отсутствие временного вектора и пространства, на мой взгляд именно это имело место быть, а точнее имело место не быть, до появления вселенной. Вот у меня есть мечта, увидеть первый 30 секунд вселенной, в них скорее всего и есть тайна мироздания.

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Priorat, вот любопытно, а как из ничего могло произойти что-то? :)

skat
На сайте с 02.08.2005
104

сформулировано недостаточно корректно: нужно еще дать определение слову "есть". что под этим подразумевается? где есть? реально или в сознании? ;-)

Saturnus
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Бог есть. У каждого свой. Это же так просто...

Это все равно что вопрошать: а я есть? Есть ли настоящее, при том что это неуловимый миг перехода будущего в прошлое...принимая во внимание то, что будущего еще нет, а прошлого уже нет, есть ли мы все???

К чему опрос то, Лорушка? На такие темы лучше рассуждается живьем, isn't it?

☠️☠️☠️
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Priorat:
а откуда такое четкое убеждение в бесконечности вселенной? На сколько мне известно, она расширяется, то бишь стенка двигается

Я могу ошибаться, но насколько я помню из школьного курса математики

1. стенка движется в обоих направлениях и от этого ничего не меняться (грубо говоря)

2. вообще стенка движется исключительно из неспособности понять эту самую бесконечность

Priorat:
Вот мне сложнее представить не бесконечность и вечность, а отсутствие временного вектора

Ну а без этого как постигнуть вечность? :)

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Serboy:
вот любопытно, а как из ничего могло произойти что-то?

Обычно, когда из ничего возникает что-то, одновременно с этим возникает ещё одна, реже две сущности. Сумма поятоянна. Давно придерживаюсь этой теории. Это как в жизни. Если допустить, что объем денежных средств постоянен в масштабах планеты, то становясь богаче, ты делаешь кого-то беднее.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
raspberry:
Zikam.RU, потому что природа - это немного не тот уровень ;)

А разжевать?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
skat:
нужно еще дать определение слову "есть". что под этим подразумевается? где есть? реально или в сознании?

skat, +1 :D Так как "ли" является частицей. А оба слова вопроса не расшифрованы топистартером до однозначных определений считаю провокацию в принципе состоявшейся, а следовательно спор не удавшимся.

За сим откланиваюсь и иду спать. Главное, господа, помните: в холиварах нет ни проигравших, ни побежденных. На то они и холивары ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий