- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Слышишь юности голос мятежный,
Слышишь голос заводов и сёл:
Ленин, Партия, Комсомол!
(c) Н.Добронравов/А.Пахмутова
Атеистеги, тем временем, спят спокойным сном праведников... ну, и мы пойдём. :)
(а шо за "спонсоред линк" появился, опосля первого сообщения? Не иначе, в пику мастертолку. :) ладно, спать.)
имхо бог есть, только глупо представлять его в виде доброго дедушки с амбарной книгой, в которую он записывает наши "хорошие" и "плохие" поступки, а потом распределяет всех между раем и адом. С научной точки зрения на эту тему спорить бесполезно - ни одна ни другая сторона не смогут привести хотя бы одно исчерпывающее доказательство... только лишь на уровне Остапа - "'эй, вы, херувимы-серафимы, бога нет!" и все собстна... Опять же, никто еще вразмительно не объяснил мне, откуда взялась вселенная, жизнь, почему в первой есть порядок вместо хаоса и кто этим всем управляет.
То бишь, говорящие "есть" - иллюзионисты?
Говорящие "есть" основываются не на знании, а на вере.
А вот пастыри, для поддержания должного уровня этой веры
действительно занимаются цирковым искусством, что на мой взгляд,
граничит с уголовщиной.
Но я то говорю о доказательной картине Мира.
Ну хорошо, еще раз обозначу и уж извините за злоупотребление выделениями.
А. В системе знания о природе (она же - наука, она же доказательная картина Мира) он излишен, его действительно некуда приткнуть.
Б. Как то даже неудобно говорить об элементарных законах познания.
1 Гипотезы выдвигаются тогда и только тогда, когда невозможно интерпретировать явление в рамках принятых представлений.(кстати, а на ЭТОМ форуме не так?)
2 Массив гипотез выносится в соответствующее сообщество (научное, сеошное.) для критики и проверки.
3 Если одна из них подтверждается экспериментально и такой эксперимент может быть повторен другими членами сообщества и результат эксперимента невозможно интерпретировать иным способом, то гипотеза становится знанием (научной истиной,
фактом доказательной картины Мира.)
Никого не удивляет явный параллелизм доказательной логики в научном и СЕО- сообществе? А тут все просто. И там и там эта система сложилась стихийно из
простого, бытового здравого смысла .
Так вот, я не утверждаю ничего кроме того, что утверждал Лаплас.
Напомню контекст в котором это утверждение прозвучало.
Император поручил ему написать учебник , популярное изложение небесной механики для юношества.
Полистав его он спросил: "А где в вашей системе Бог?"
Тут и прозвучал знаменитый ответ: "Сир, в этой гипотезе я не нуждаюсь".
Резюмирую еще раз :
Я утверждаю: В доказательной, научной картине мира гипотеза творца излишня,
она вообще не является таковой, так как не отвечает ни на один вопрос,
а только переносит проблему в сферу "непознаваемого в принципе".
Точка, больше ничего не утверждал.
Что касается душевного здоровья нации, то им должна заниматься соответствующая отрасль медицины.
В том смысле душевное здоровье ничем не отличается от физического.
А вот о том, является ли церковь источником нравственного, или как сейчас принято говорить - "духовного" здоровья общества, могу поспорить аргументированно.
Уж то, что она не является единственным и необходимым- это точно.
И Юни, уважаемый ! Что там у Вас за вопрос к эволюционному учению, для ответа на который Вам потребовался Создатель? Тут, как могу разъясню б.м. профессиолнально , т.к. имею к этому некоторое отношение.
Опять же, никто еще вразмительно не объяснил мне, откуда взялась вселенная, жизнь, почему в первой есть порядок вместо хаоса и кто этим всем управляет.
Так-таки никто? Или не очень-то и слышать хочется?
На часть заданных вами вопросов ответы можете получить из ставшей уже классической книги "Неизбежность странного мира".
Найти ее в интернете несложно.
С уважением,
Виктор
На часть заданных вами вопросов ответы можете получить из ставшей уже классической книги "Неизбежность странного мира".
Не статл бы так однозначно ссылаться на эту книгу.
Впрочем, этот топик- не место для популяризации.
Был бы благодарен любому, кто начал бы тему: "Мои вопросы к Природе. можно ли обойтись без Создателя?" Сам как то не решаюсь....
И, уважаемые верующие! Не пытайтесь объяснить непонятные явления Всевышним, не унижайте Его и себя. Он, думается, не от бочки затычка и не универсальный ответ на все сущее, Он, вообще не для этого. Или я не прав?
Он, вообще не для этого.
- так он уже есть ? :)
вобщем подытожу дискуссию: никто не знает нет ли его или он есть :D
а Лор прав тут:
.
Говорящие "есть" основываются не на знании, а на вере.
А вот пастыри, для поддержания должного уровня этой веры
действительно занимаются цирковым искусством, что на мой взгляд,
граничит с уголовщиной.
Есть такое выражение, "вера знает свой предмет". Верить во что-то, это не "верить", а лишь "задаваться вопросом" (в т.ч., создавать подобные топики ;)). Но вопрошающим пастыри не нужны, и - не поддерживать, но - навязывать им, некий "уровень веры", действительно не стоит.
Для остальных же пастырь, это своего рода Каширин для начинающих оптимизаторов. Он нужен, он востребован, его приветствуют, слушают и защищают: просто он осведомлён, поскольку он этим живёт. А это отнюдь не циркачество.
В доказательной, научной картине мира гипотеза творца излишня, она вообще не является таковой.
Что касается душевного здоровья нации, то им должна заниматься соответствующая отрасль медицины.В том смысле душевное здоровье ничем не отличается от физического.
Уж то, что она не является единственным и необходимым- это точно.
Что там у Вас за вопрос к эволюционному учению, для ответа на который Вам потребовался Создатель?
Вопрос, собственно, в этом и заключается - как можно объяснить факт эволюции не прибегая внешней "помощи", т.е. исходя исключительно из материалистической картины мира (Гринвуд во как-то не счёл нужным прочесть курс лекций на эту тему - так может, хоть слушателем станет :))?
boga@voxnet.ru, а Вы таки начните...глядишь, под грузом неопровержимых непоняток и уверуем ;)
юни, в Инете этих данных нет, а в прессе искать обломно. Бум считать, что я не прав в этом вопросе :)
юни, а в чем проблема и неувязка в эволюционной теории? Что-то я таких не встречал...
ЗЫ Кстати, сам лично наблюдал бактериаю "тварь божью" возрастом 2,7 млрд. лет с Алданского щита...вот вам и 7 тыщ лет ;)