То, что мы хотели знать про феминизм, но боялись спросить

Troya
На сайте с 22.03.2007
75

Zikam.RU, ещё раз говорю, что в нашей стране появляется такая практика, как иметь домашний персонал. И если ребёнок просто простужен, то с ним может посидеть няня. Понятно? Почему нам надо это объяснять при приёме на работу?

Если ещё появится возможность объяснить, а скорее всего резюме будет уже отсеяно на первом этапе.

Проблема дается нам не для жалоб, а для решения / Р. Хен Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. / Джованни Боккаччо
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Zikam.RU, ещё раз говорю, что в нашей стране появляется такая практика, как иметь домашний персонал. И если ребёнок просто простужен, то с ним может посидеть няня. Понятно? Почему нам надо это объяснять при приёме на работу?

Тогда и проблем никаких не должно возникать. А объяснять надо, потому что такая практика, как Вы сами заметили, лишь появляется. Надеюсь, это тоже понятно?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Troya
На сайте с 22.03.2007
75

Кстати, приходящая домработница - это очень удобно. Поначалу жутко непривычно, что в доме хозяйничает чужая тётка. Но зато освобождается куча свободного времени, которое можно потратить на семейные вылазки за город, на хобби сноуборд и т.д. и т.п.

Няня - это тоже не страшно. Главное найти хорошую. И ребёнка от 6-7 мес вполне можно иногда оставлять с няней. Он получит из-за этого не меньше родительской любви, а даже больше от отдохнувшей довольной жизнью мамы. И папы.

Надо привыкать пользоваться благами цивилизации.

Troya
На сайте с 22.03.2007
75

Zikam.RU, так вот и приходится бороться за свои права ;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
Так же, как не возьму и мужчину, на которого не могу положиться наверняка. Это ли не равноправие?

А как Вы определяете, можете Вы положиться наверняка на мужчину или не можете? :)

По глазам? По анкете? По письменному уведомлению с подписью и печатью? :)

ПС У меня был один до ужаса успешный знакомый бизнесмен. Так у него главбух была дама с 2-мя детьми до-подросткового возраста. Что-то он не волновался, что она работает меньше 8 часов, детки иногда болеют, и вапще. :) Он шел ей навстречу во всем - ибо ему нужен был ее профессионализм, а не запись в анкете "детей нет".

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
Troya:
Если ещё появится возможность объяснить, а скорее всего резюме будет уже отсеяно на первом этапе

не грамотно составленное резюме 90% отказов.

хотя проблема пройти собеседование, не с работником кадровой службы, который как правило не разбираеться ни в одной области, а с будущем начальником существует.

P.S. модное в последние время выражение "социальная ответственность бизнеса" - это такой же бред, как лев вегетарианец. социально ответственным должно быть государство!

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Troya:
Zikam.RU, так вот и приходится бороться за свои права ;)

Да я ж не против. Главное, не в ущерб другим ;) иначе, успешная борьба за свои права может плавно перерасти в ущемление прав других людей..а это неправильно!

А вообще, мое сугубо личное мнение: нужно просто стараться быть отличным специалистом, глубоко профессиональным и со своим стилем. Тогда только больной на голову работодатель будет придираться к полу, семейному положению или ориентации :)

Troya
На сайте с 22.03.2007
75
burunduk:
не грамотно составленное резюме 90% отказов.

Резюме может быть составлено грамотно. .... Предубеждения - вот причина

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Zikam.RU:
А вообще, мое сугубо личное мнение: нужно просто стараться быть отличным специалистом, глубоко профессиональным и со своим стилем.

Для того, чтобы работодатель об этом узнал, надо как минимум продраться через отдел кадров :)

Речь ведь не идет о редких специалистах, которых переманивают и которые приглашаются напрямую учредителями.

А вообще диалог напомнил "Сложно ли устроиться на работу без высшего образования"

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

talia, постом выше я как раз упомянул этот профессионализм. Согласен с Вами полностью!

Что касается мужика, то это достаточно просто...не так сложно вычленить из соискателей пьяницу или очень часто болеющего. На испытательном сроке можно достаточно легко определить многие другие важные параметры...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий