- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Zikam.RU, ещё раз говорю, что в нашей стране появляется такая практика, как иметь домашний персонал. И если ребёнок просто простужен, то с ним может посидеть няня. Понятно? Почему нам надо это объяснять при приёме на работу?
Если ещё появится возможность объяснить, а скорее всего резюме будет уже отсеяно на первом этапе.
Тогда и проблем никаких не должно возникать. А объяснять надо, потому что такая практика, как Вы сами заметили, лишь появляется. Надеюсь, это тоже понятно?
Кстати, приходящая домработница - это очень удобно. Поначалу жутко непривычно, что в доме хозяйничает чужая тётка. Но зато освобождается куча свободного времени, которое можно потратить на семейные вылазки за город, на хобби сноуборд и т.д. и т.п.
Няня - это тоже не страшно. Главное найти хорошую. И ребёнка от 6-7 мес вполне можно иногда оставлять с няней. Он получит из-за этого не меньше родительской любви, а даже больше от отдохнувшей довольной жизнью мамы. И папы.
Надо привыкать пользоваться благами цивилизации.
Zikam.RU, так вот и приходится бороться за свои права ;)
Так же, как не возьму и мужчину, на которого не могу положиться наверняка. Это ли не равноправие?
А как Вы определяете, можете Вы положиться наверняка на мужчину или не можете? :)
По глазам? По анкете? По письменному уведомлению с подписью и печатью? :)
ПС У меня был один до ужаса успешный знакомый бизнесмен. Так у него главбух была дама с 2-мя детьми до-подросткового возраста. Что-то он не волновался, что она работает меньше 8 часов, детки иногда болеют, и вапще. :) Он шел ей навстречу во всем - ибо ему нужен был ее профессионализм, а не запись в анкете "детей нет".
Если ещё появится возможность объяснить, а скорее всего резюме будет уже отсеяно на первом этапе
не грамотно составленное резюме 90% отказов.
хотя проблема пройти собеседование, не с работником кадровой службы, который как правило не разбираеться ни в одной области, а с будущем начальником существует.
P.S. модное в последние время выражение "социальная ответственность бизнеса" - это такой же бред, как лев вегетарианец. социально ответственным должно быть государство!
Zikam.RU, так вот и приходится бороться за свои права ;)
Да я ж не против. Главное, не в ущерб другим ;) иначе, успешная борьба за свои права может плавно перерасти в ущемление прав других людей..а это неправильно!
А вообще, мое сугубо личное мнение: нужно просто стараться быть отличным специалистом, глубоко профессиональным и со своим стилем. Тогда только больной на голову работодатель будет придираться к полу, семейному положению или ориентации :)
не грамотно составленное резюме 90% отказов.
Резюме может быть составлено грамотно. .... Предубеждения - вот причина
А вообще, мое сугубо личное мнение: нужно просто стараться быть отличным специалистом, глубоко профессиональным и со своим стилем.
Для того, чтобы работодатель об этом узнал, надо как минимум продраться через отдел кадров :)
Речь ведь не идет о редких специалистах, которых переманивают и которые приглашаются напрямую учредителями.
А вообще диалог напомнил "Сложно ли устроиться на работу без высшего образования"
talia, постом выше я как раз упомянул этот профессионализм. Согласен с Вами полностью!
Что касается мужика, то это достаточно просто...не так сложно вычленить из соискателей пьяницу или очень часто болеющего. На испытательном сроке можно достаточно легко определить многие другие важные параметры...