Портят ли деньги человека?

[Удален]
2655

Собственно сабж :)

Почему задался таким вопросом? Да исходя из опыта общения со своими друзьями/знакомыми.

Есть 2 очень хороших человека, моих знакомых, знаем друг друга с детства, они не очень богаты по меркам нашего города, живут даже ниже среднего, но это до того замечательные люди, готовы поделится последней рубашкой, последним куском хлеба, пусть даже и самим не достанется.

Я просто горд что у меня такие знакомые.

С другой стороны есть несколько человек, которые живут "препиваючи". Ни в чем себе не отказывают, буквально сорят деньгами, но когда к ним обращаешься за помощью, то они под мнимыми предлогами тебе отказывают, даже занять денег, которых у них и так не мало, они не могут

Так вот. Правдла ли что чем больше у тебя денег, тем ты жаднее и эгоистичнее? А чем меньше, то соответственно наоборот.

И самый важный вопрос, меркантильность и отношение к деньгам зависит от материального сотояния или все таки от человека???

Портят ли деньги человека?

Да
27% (35)
Нет
8% (10)
Все зависит от человека
65% (85)
Всего проголосовало: 130
D
На сайте с 13.01.2006
114
аже занять денег, которых у них и так не мало, они не могут

а деньги лучше вообще в долг не давать

[Удален]

dirol, бывают ситуации, когда людям нужна помощь, и если у тебя есть возможность дать в долг, не ДАТЬ, а дать В ДОЛГ, и ты готов бросить человека в беде.... что ж - у каждого свой выбор

SR
На сайте с 17.11.2005
214

По поводу занять.

"Хочешь потерять друга- займи ему денег." Проверено неоднократно.

А вообще все от человека конечно зависит.

Gezer:
И самый важный вопрос, меркантильность и отношение к деньгам зависит от материального сотояния или все таки от человека???

Я бы сказал материальное состояние зависит от отношения к деньгам.

Есть масса людей у которых деньги не задерживаются в каком бы количестве их не было.

R
На сайте с 25.04.2007
1
Gezer:
Собственно сабж :)

Почему задался таким вопросом? Да исходя из опыта общения со своими друзьями/знакомыми.

Есть 2 очень хороших человека, моих знакомых, знаем друг друга с детства, они не очень богаты по меркам нашего города, живут даже ниже среднего, но это до того замечательные люди, готовы поделится последней рубашкой, последним куском хлеба, пусть даже и самим не достанется.

С другой стороны есть несколько человек, которые живут "препиваючи". Ни в чем себе не отказывают, буквально сорят деньгами, но когда к ним обращаешься за помощью, то они под мнимыми предлогами тебе отказывают, даже занять денег, которых у них и так не мало, они не могут

Так вот. Правдла ли что чем больше у тебя денег, тем ты жаднее и эгоистичнее? А чем меньше, то соответственно наоборот.

Всё зависит от самого человека, но это 1% из 100, а в общем ещё как портят!!!

DJS
На сайте с 25.05.2006
116
DJS

ну никак деньги недержатся) .. зарабатываешь хоть тыщу хоть две)

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214

Гораздо больше портит человека именно ОТСУТСТВИЕ ДЕНЕГ! :)

Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75

бедных портит зависть

богатых - амбиции

ACTPOHOM
На сайте с 04.06.2007
4
Gezer:

Есть 2 очень хороших человека, моих знакомых, знаем друг друга с детства, они не очень богаты ... но это до того замечательные люди,

С другой стороны есть несколько человек, которые живут "препиваючи". Ни в чем себе не отказывают, буквально сорят деньгами,

Мне кажется, те, которые "припеваючи" тоже могут иметь хороших друзей. Возможно они просто хотят помогать тем, от кого сами могут расчитывать на помощь...

Чистая совесть - признак плохой памяти.
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Меня вот не портят :D

[Удален]
ACTPOHOM:
Мне кажется, те, которые "припеваючи" тоже могут иметь хороших друзей. Возможно они просто хотят помогать тем, от кого сами могут расчитывать на помощь...

А вот здесь я не согласен, потому что все люди которые задействованы в первом посте знают друг друга очень хорошо :)

Т.е. со своей стороны мы всегда им помогаем, а в ответ.... а в ответ только алчность и непонимание.

В прочем я не правильно проголосовал в опросе.... все и правда зависит от человека

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий