Аукцион RU-Центра

123 4
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Оксиген, соглашусь, но COACH.RU - это не тот случай, насколько я знаю.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
CD
На сайте с 24.10.2006
58

Coach.ru - это из серии "пусть я потеряю 50 баксов, но не достанется он никому"!

И так - много раз поряд, в надежде, что у конкурентов сдадут нервы или им просто надоест.

Стану фанатичным адептом секты, совершающей ритуальные убийства спаммеров в прямом эфире
_
На сайте с 16.07.2006
148
Оксиген:
Andris, так в 90% случаев только двое и борются за освобождающийся домен. На моей памяти всего несколько случаев, когда реальная борьба шла между 3-4 участниками.

_interceptor_, дык в том то и дело, что из двух вредителей в этом случае один - это вы. В одиночку повысить ставку невозможно. И ведь важно еще другое: когда покупаешь 1 домен и для себя, покупать можно хоть за сколько. Когда это для перепродажи, то покупка по дорогой цене очень быстро теряет смысл.

В самом конце, конечно, торгуются только двое как правило,

но если взять все аукционное время, то торгуются значительно

больше народу, просто отсев идет очень быстро.

Допустим, на домен претендуют трое, я и две неадекватные личности с философией "Да не достанься ты...", я выставлю свою предельную ставку и очень быстро меня отсеивают, а эти двое

играют в свою дурную игру.

Ваш, да и мой подход, работает только в случае наличия одной

неадекватной личности среди претендентов, как

только их становится двое ничего уже сделать нельзя.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
в надежде, что у конкурентов сдадут нервы или им просто надоест

Это игра с огнём, ведь кто-нибудь может и выкупить по "нереальной" цене. Например, у меня есть на примете несколько доменов, которые я готов реально выкупить раз в 10 дороже их рыночной цены. Только они на аукцион никак не попадут... ;(

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

_interceptor_, подход должен быть один: не давать нереальную цену за домен. И тогда все будет пучком.

_
На сайте с 16.07.2006
148
Оксиген:
_interceptor_, подход должен быть один: не давать нереальную цену за домен. И тогда все будет пучком.

Я бы по-другому сказал:

давать ровно столько, сколько готов заплатить.

реальная/нереальная цена - это слишком субъективно:)

[Удален]
Оксиген:
Например, у меня есть на примете несколько доменов, которые я готов реально выкупить раз в 10 дороже их рыночной цены. Только они на аукцион никак не попадут... ;(

а разве это не есть рыночная цена ???

говоря рыночная, вы наверное имеете ввиду ту цену, кторую за домен готовы дать спекулянты-сквоттеры-домейнеры и д.п., так вот на мой взгляд, как раз эта цена и не рыночная, а заниженная,

имхо рыночная цена - это та, что для end userа

и с тем же coach.ru тоже. каждая продающаяся вещь рано или поздно найдет своего покупателя end userа, который даст еще больше чем то о чем вы сейчас говорите ..

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Dali, я имею ввиду то, что сказал. А сказал я следующее:

несколько доменов, которые я готов реально выкупить раз в 10 дороже их рыночной цены

Подсказка: иногда бывают разные мотивы для совершения той или иной сделки. Дальше объяснять не буду.

[Удален]

так может вы не один такой и есть другие у которых тоже есть свои мотивы ...

а раз готовы купить - значит это и есть их цена.

цена может быть еще - среднерыночной, но это на товары с одинаковыми потребительскими качествами, но это не про домен.

домен вещь индивидуальная, единственная в своем роде и сколько за него платят, сколько и есть его рыночная цена !!!!!!

SM
На сайте с 30.07.2003
119
Dali:
так может вы не один такой и есть другие у которых тоже есть свои мотивы ...
а раз готовы купить - значит это и есть их цена.

цена может быть еще - среднерыночной, но это на товары с одинаковыми потребительскими качествами, но это не про домен.
домен вещь индивидуальная, единственная в своем роде и сколько за него платят, сколько и есть его рыночная цена !!!!!!

Есть другое мнение. Может, лучше сказать "мнение с другой стороны".

За сколько домен готовы продать - это и есть его стоимость.

Просто предположим, что есть в руцентре человек, чья обязанность - адекватно оценивать домены, выставленные на аукцион, ну и, возможно, - вести аукцион по некоторым доменам. И, скажем, с хорошо проданных позиций ему идет процентик (так что он лично заинтересован). Вот и получается, что руцентр готов "отпустить" некий домен не ниже некоторой суммы x.

Кулинарный блог (http://receptoman.ru)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий