- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть другое мнение. Может, лучше сказать "мнение с другой стороны".
За сколько домен готовы продать - это и есть его стоимость.
Просто предположим, что есть в руцентре человек, чья обязанность - адекватно оценивать домены, выставленные на аукцион, ну и, возможно, - вести аукцион по некоторым доменам. И, скажем, с хорошо проданных позиций ему идет процентик (так что он лично заинтересован). Вот и получается, что руцентр готов "отпустить" некий домен не ниже некоторой суммы x.
Пока нет факта продажи - стоимости нет.
Не понятно как оценить работу такого человечка.
Как понять на сколько он успешен?
Может, он больше вреда приносит - домены не выкупаются.
Предположим. Только почему-то выкупают домены по нереальным ценам вполне реальные люди, а не этот мифический человечек. А кто постоянно участвует в аукционах, многих победителей уже знает как минимум заочно.
Я больше скажу. Даже подтвержденный факт продажи - это не аксиома стоимости. Именно потому, что:
И если кто-то сегодня заплатил за некий домен Х бабла, не факт, что завтра он сможет его продать даже за Х/2. Домены, в отличие от алмазов и слитков золота имеют абсолютно другую схему ценообразования.
Приветсвтую коллег.
Замечаю, что каждый раз обсуждение интересных торгов в большей степени сводится не к вопросу участия в них Ру-центра, а к психологии участников. Сейчас в частности идет второй круг с valeria.ru и есть ощущение, что его при уже существующей цене не выкупят. Однако в последние минуты торгов цену наверняка взвинтят еще в два раза.
Интересно, что по домену coach.ru не совсем понятно кому он может быть остро необходим, то здесь домен на котором был сайт известной певицы, которая продолжает работать в шоу-бизнесе и предположительно домен нужен. Хотя если он по каким-то причинам не нужен ей, то тогда он не нужен никому.
Olmer
Хотя если он по каким-то причинам не нужен ей, то тогда он не нужен никому.
Но ведь имя Валерия носит не только певица, но и тысячи других женщин. Одна из них вполне может страстно возжелать себе нечто вроде [noparse]mail@valeria.ru[/noparse] или что-то подобное своей (невесте|жене|любовнице) может захотеть подарить некий мужчина. Именные домены есть именные домены. Впрочем, это всё лирические рассуждения, вряд ли имеющие что-либо общее с реальной ситуацией с VALERIA.RU...
Приветсвтую коллег.
Замечаю, что каждый раз обсуждение интересных торгов в большей степени сводится не к вопросу участия в них Ру-центра, а к психологии участников. Сейчас в частности идет второй круг с valeria.ru и есть ощущение, что его при уже существующей цене не выкупят. Однако в последние минуты торгов цену наверняка взвинтят еще в два раза.
Интересно, что по домену coach.ru не совсем понятно кому он может быть остро необходим, то здесь домен на котором был сайт известной певицы, которая продолжает работать в шоу-бизнесе и предположительно домен нужен. Хотя если он по каким-то причинам не нужен ей, то тогда он не нужен никому.
Есть предположение что type-in трафик по домену valeria.ru есть и не исключено, что домен окупится.
а рассуждения по поводу того, что в ру-центре есть некий человек который завышает цены - это на мой взгляд полная чушь, того же плана, как распространенное мнение о том, что на дорогих иномарках представительского класса ездят только воры, т.к. честный человек таких денег заработать не может. А рождаются такие мифы только от одного - от бедности, зависти и ограниченности мышления.
... рассуждения по поводу того, что в ру-центре есть некий человек который завышает цены - это на мой взгляд полная чушь...
Есть проблема, и есть желание объяснить ситуацию, исключающую влияние Ру-центра на ход аукциона. Вопрос был задан предельно чётко - домен coach.ru зарегистрирован на Ру-центр. Приватной регистрации нет. Раз за разом он выставляется на торги, но не достаётся покупателям. Кто владелец? Если сам Ру-центр подторговывает на своём аукционе - это, извините, скандал. Хотелось бы увериться, что это не так, вокруг нас исключительно честные люди. Особенно те, кто в Майбахе.
Одна из них вполне может страстно возжелать себе нечто вроде [noparse]mail@valeria.ru[/noparse] или что-то подобное...
Я думаю, что публика, имеющая отношение к подобным аукционам - это очень ограниченный круг лиц. Женщина такая наверняка нашлась бы на просторах СССР и за его пределами, и мужчина, готовый подарить такой домен, тоже. И это не только Шрек и принцесса, но только вот они знать не знают об этом аукционе и о возможности приобрести подобное имя. Было бы совсем хорошо, если бы Ру-центр деятельность своего аукциона освещал более значимо, контактировал со СМИ. Чем больше людей будет знать об этой теме, тем к большей цивилизованности будет стремиться рынок.
И вот ещё. Кажется, я предельно толерантно и осторожно, никого заранее не обвиняя, поднял эту тему. Тема больная, поскольку сразу же откликнулось много людей. Соответственно, чего и опасался, получил существенное понижение репутации. Кто это сделал, не подписавшись? Какие правила аукциона вы мне советуете читать? Я знаю правила и следую им. Не заставляйте думать, что я был прав. Честное слово, надоело. Единственный форум остался, где можно квалифицированно что-то обсудить, и здесь самодурство. Сколько уже их загнулось на наших глазах?
MEDIA IMAGES
Вопрос был задан предельно чётко - домен coach.ru зарегистрирован на Ру-центр. Приватной регистрации нет. Раз за разом он выставляется на торги, но не достаётся покупателям. Кто владелец?
Лицо, зарегистрировавшее домен сразу после его освобождения (удаления из Реестра). В данном случае АНО "РСИЦ".
Если сам Ру-центр подторговывает на своём аукционе - это, извините, скандал.
Вместо комментария я приведу выдержку из переписки с RU-Center:
может не в тему. но впорос написано окнчание аукциона например 18-00 первого числа. он именно в 18-00 или будет пролжать до упора??? те пока ставки будут расти?? просто пару раз аукцион явно продлялся.
проясните плиз.
может не в тему. но впорос написано окнчание аукциона например 18-00 первого числа. он именно в 18-00 или будет пролжать до упора??? те пока ставки будут расти?? просто пару раз аукцион явно продлялся.
проясните плиз.
5.2.2. Торги могут быть продлены от указанного на web-сервере auction.nic.ru момента окончания торгов, если с момента, когда сделана последняя ставка, прошло менее 5 (пяти) минут. В этом случае торги продолжаются, пока период времени между ставками участников торгов не превысит 5 (пяти) минут.
5.2.3. Торги могут быть продлены Исполнителем от указанного на web-сервере auction.nic.ru момента окончания торгов, если, по независящим от Исполнителя причинам, по вине третьих лиц было нарушено функционирование системы оказания услуг Исполнителя, приведшее к нарушению предоставления Клиентам услуги регистрации освобождающегося доменного имени. В этом случае торги продляются на срок, равный периоду вынужденного непредоставления услуги.
http://www.nic.ru/dns/contract/auct_regl.html#5