- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предлагаю в данном топике обсуждать итоги аукционов RU-центра. В связи с этим первый вопрос - является ли сам RU-центр игроком на этом аукционе? Понимаю, что вопрос почти бестактный, ведь по всем моральным правилам такое, какзалось бы, невозможно. Но вопрос не риторический. Являясь заинтересованным лицом, внимательно слежу за ходом торгов по домены «coach.ru». Месяц за месяцем он выставляется на аукцион, за него бьются в среднем 8 человек, и достигая отметки в несколько $тыс., аукцион заканчивается, а в Whois владельцем остаётся ANO "Regional Network Information Center". Вероятно, цена продавца соответствует подобному уровню ожидания, но насколько я знаю, в ру-центре нет приватной регистрации, поэтому кто владелец?
Создаётся впечатление, что несмотря на интерес домена со стороны инвесторов, сам RU-Центр не уступает домен покупателям, добиваясь нужной ему цены.
Опровергните или подтвердите?
а этой темы разве не достаточно?
/ru/forum/139087
Тоже слежу за этим увлекательным процессом,
давайте вспомним немного историю этого домена, coach.ru.
На закрытых торга цена его была выдавлена за 10000,
никто не купил,
на повторных торгах
цена его была ~ 1000 никто не купил, на
3-x торгах цена была ~ 2000 никто не купил,
на 4-х торгах цена была ~ 5000 никто не купил.
Не логично получается поднимать цену от торгов к торгам
со стороны ru-center (домен же не выкупается),
логичнее было бы ее последовательно
опускать от 10000.
Я думаю что в данном случае кто-то пытается взять
измором этот домен, но результат хуже от раза к разу поскольку
о домене узнает все больше народу.
Ru-center уже заработал на этом домене ~ 400 баксов:D
Хочу заметить, что домен GOODLIFEEUROPE.RU, который был
зареган как освобождающися и мотался на аукционе целый
год и был не особо востребован, тем не менее был продлен.
Хотя на аукцион больше не выставляется. Это к вопросу,
что измором этот домен не взять, ru-center либо на штрафах
получит те-же xxxx, либо кто-то заплатит.
а этой темы разве не достаточно?
/ru/forum/139087
Тут можно было бы обсудить конкретно coach.ru.
И еще раз обсудить подстегивает ли ru-center ставки:D
а этой темы разве не достаточно? /ru/forum/139087
Это относится к освобождающимся доменам. Я хотел запостить вопрос в той ветке, но там он не совсем к месту, не хочу нарываться в обвинениях во флуде и штрафы. Аукцион проводится не только по освобождающимся, верно? К тому же в той ветке и близко нет ответа на мой вопрос и даже его обсуждения.
Цена «coach.ru» от аукциона к аукиону растёт, это понятно - коммерческий сектор, причём сектор больших и не всегда прозрачно чистых денег. То, что о домене узнаёт всё больше народу, для домена, конечно, благо. В отличие от никакущего GOODLIFEEUROPE.RU - ключевик. Цена ему действительно не одну-две, а может, и не пять тысяч. Тревелс продали за 18, хотя домен был кривоват. Не сомневаюсь, что за coach.ru могут дать цену хорошей иномарки, коучеры на тренингах и тренеры на тренировках зарабатывают неизмеримо большие деньги, но какое отношение имеет к этому Ру-центр? Если манипулирует, это может быть долгой, бесконечно долгой игрой. Какую бы цену не поставил покупатель, хоть 50 тыс., брокер Ру-центра без последствий перебьёт, получит комиссионные, и всё по новой...
Тут можно было бы обсудить конкретно coach.ru.
И еще раз обсудить подстегивает ли ru-center ставки:D
думаю, может мне тоже тему про руцентр создать ... :) думаю подстегивает. мы ж в России :)
думаю, может мне тоже тему про руцентр создать ... :) думаю подстегивает. мы ж в России :)
Та ветка предназначена для раскрытия закрытой информации.
Адепты той ветки не любят отступлений от этого правила.:)
Ну а смысл? Если он не выкупает всё переходит ко второй ставке. Не повышай вторую ставку и выкупай домен. Элементарно. Мне уже который раз в аукционной практике достаются домены по 2-й ставке. Если я встану как вкопанный, лидер уже никак ставку не поднимет. Даже если он даст +50 выкупать то я буду по своей. Недавно вообще за 70 достался. Т.е. кто-то дал 75 и не выкупил. Ну и зашибись. Если бы я дал больше, пришлось бы или задаток терять, или выкупать дороже. Если бы не сделал ставку, домен бы забрали по номиналу. А так за 70 намана. :)
Если же предположить, что обе лидирующие ставки принадлежат аукционисту, то в чем смысл бизнеса? Ведь штрафы заплатит он сам, следовательно бабла не срубит.
Оксиген
Если я встану как вкопанный, лидер уже никак ставку не поднимет.
Это только в том случае, если за домен борются двое.
2MEDIA IMAGES в вашем варианте событий домен взяла бы второая ставка сначала за 1000, потом за 2000 и т.д.
Но вторая ставка не брала, тогда по вашей логике надо предположить
что и вторая ставка была тоже ru-center, т.е. двумя ставками
ru-center загоняет аукцион до нужного уровня. Но тогда не вяжется
повышение цены от раза к разу...
2Оксиген такое поведение правильное, в основном работает,
пока не найдется два вредителя, которые друг друга пытаются поставить на бабки (типа пусть тот другой поиздержится),
а в итоге проигрывают оба, а ru-center получает те-же бабосы
но только не сразу, а в течении года.:D
Andris, так в 90% случаев только двое и борются за освобождающийся домен. На моей памяти всего несколько случаев, когда реальная борьба шла между 3-4 участниками.
_interceptor_, дык в том то и дело, что из двух вредителей в этом случае один - это вы. В одиночку повысить ставку невозможно. И ведь важно еще другое: когда покупаешь 1 домен и для себя, покупать можно хоть за сколько. Когда это для перепродажи, то покупка по дорогой цене очень быстро теряет смысл.