- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
яндексоиды регаются на сапе и ручками ищут открытые url'ы или и то хлеще - покупают ссылки.
подписываюсь. Это совсем глупо просто.
Вопрос в том что Ярослав ещё не адл ответа был ли открыт урл или нет.
Был закрыт. Ребята, смотрим глубже ,мне кажется в том, открыт урл иди закрыт - нет взаимосвязи с определением участия сайта в САПЕ
о своей воле врядли на сотни сайтов с внутряков сошлется... ИМХО
Мне кажется это неверно. Сколько всяких сайтов внутри своих статей, в конце статей ссылаются бывает на 10-ки сайтов - и хоть бы хны.
но то, что говорит топикстартер о 5 - это, конечно же, нонсенс, хотя и вполне объяснимый и адекватный со стороны политики поисковиков.
Плюс к этому, на 2-ой уровень приходилось всего лишь 30 страниц, на 3 уровень - 500, и проставлено было порядка 250 ссылок, в оснвоном на 2 уровне.
Плюси никакой, я в повторюсь, никакой, вшивости кроме САПЕ.
Они еще с белыми каталогами до конца не разобрались
+1. Да только не торопится он. Еле успевает спам подчищать. А надо бы за адекватную выдачу бороться, а не спам выгребать.
По сабжу: не факт, что из-за Сэйпа. Скорее всего сгубило желание поболе деньжат срубить.
Устал я уже объяснять. 5 внешних, разбитых на блоки по 2 и 3 ссылки. Все. Более никакой вшивости. Сайт был крупного масштаба, поэтому я никогда не рисковал и не допускал ег оучаствия в линкопомойках, линксвинофермах и обменниках.
Sla_Dom, ссылки на морде были?
то что вы описываете - это ручной непот, его наложение связано с потерей трафика всегда.
Руками могут поставить за все что угодно - мне руками уникальные ДСДЛ сайты непотили, с листингом в ЯК и т.п. Так что напраслину на сапу наводить не нужно, дело не в ней.
(у меня самого в сапе есть ряд сайтов с листингом в ЯК, ДМОЗ, PR5-4 и тИЦ за 1000) никто в ручной непот не попал
ссылки на морде были?
нет.
Сайту не первый год, и вся эта каша произошла именно после индексирования ссылок, которые проставлялись САПЕ. Никакой вшивости больше на сайте не было. Просто иные варианты - исключены.
Sla_Dom, ок, теперь предположим что все действительно так как вы пишите. Но! Даже если и так - пока ваш случай единичный, а такого уровня сайтов сами знаете сколько в сапе, и с ними все ок. То есть на данный момент вероятность произошедшего равна около 0.5%. И согласитесь, что "базу сайтов в системе SAPE начали активно парсить" - ну это смешно просто :)
Щас поробую по другому объяснить может поможет ;) -
Менты наши знают всех преступников - знают кто чем занимается на какой территории, какой доход и т.д. Но работают они с ними по правилам, по своим не гласным, но правилам. Хотя ведь при желании моглы бы в один день собрать всех и расстрелять в одной месте. И все - не было бы ни воров, ни аферистов, ни грабителей, ни банд. НО! Не делают. Аналогия понятна?
ха-ха - Ceres нас к бандюкам приравнял :)
с ментами ясно - у них свой интерес, а чем Яндексу Сапа выгодна?
с ментами ясно - у них свой интерес, а чем Яндексу Сапа выгодна?
Snowman, вы меня не совсем правильно поняли ;) Менты не делают так как я описал лишь отчасти (самую малость) из-за того что им так выгодно. Если сверху поступил бы такой приказ - пришлось выполнять бы ;)
имхо, менты так не делают по двум причинам:
1) потому что у них "свой интерес". И, как по мне, то это не "самую малость" а очень не хилая часть. Я не лейтинантиков имею ввиду )))
2) потому что иметь дело с организованой структурой преступности им спокойнее, чем посеять хаос и потом офигивать от табунов озверевших беспредельщиков...
Шо менты, шо бандиты - одна масть. Водку вместе ихняя верхушка пьет.
если применять эту аналогию к Яндексу, то я сомневаюсь что у них доля в Сапе))) а оптимизаторы, как организаторы выдачи ПС им, по идее, должны быть выгодны... Ведь если мы уйдем, полезут вверх сайты сделаные школьниками топориком на коленке ( и если в конкурентных тематиках такие в топ и не пробъются, то в не коммерческом секторе вполне может быть ). В то же время, наша братия забирает у яндекса часть хлеба с директа. Логичнее всего было бы договорится с СЕО и поделить сферы влияния :) Но, лично мне, как "мелкому жулику" пока предложений от Яндекса не поступало, а таким авторитетам как вам, Ceres? ;)
Неее, Яндекс нас не ценит - "мочит, падла" )))))
Snowman, ещё как ценит, суппорт работает как часы, к хорошим проектам хорошо относятся. Правильно Ceres говорит, что борзеть не надо.
Ценит не ценит тут определение не в кассу. Мы же не золотые чтоб ценить нас ;)
Каждый раз обрезая определенный "вид источника ссылочного" на самом деле Яндекс тем самым упрощает нам работу. Представьте что сейчас работало бы ссылочное с досок объявлений, форумов, белых каталогов, xxs и ... что я там еще забыл. Этот же насколько гемороя больше было бы больше еще и все это окучивать ;)