SAPE приводит в пессимизацию

Real
На сайте с 24.05.2006
61

Можно просто прикупить ссылок побольше с хитрым анкором и через некоторое время в беках все и появится. И пофиг, закрыт урл или открыт.

P.S. stryker опередил.

Вывод - заносите yandex.ru в блеклист :)

он самый (http://alexvolkov.ru)
Alar
На сайте с 06.07.2006
94

Ребята, это было ясно ещё до сапы, когда сайты БДБД сапессемизировали... подобная система работает на каталогах, они принижаются в выдаче.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
stryker:
В принципе Яндекс мог на несколько тысяч накупить все ссылки с разными анкорами и дать джазу)), имхо, очень может быть...
Real:
Можно просто прикупить ссылок побольше с хитрым анкором и через некоторое время в беках все и появится. И пофиг, закрыт урл или открыт.

Нет это, ИМХО, как-то по-детски было бы.... зачем тратить деньги на то, что можно получить бесплатно? Мыслите масштабнее... Про урл я спросил на всякий случай, хотя так на самом деле не верю, что яндексоиды регаются на сапе и ручками ищут открытые url'ы или и то хлеще - покупают ссылки.

Santim
На сайте с 03.06.2006
105
MiRaj:
...логическое выделение блока, оформление контент/реклама?

т.е. логическое выделение блока? Как мне кажется вебмастер не будет каким либо способом выделить блок с рекламой, а максимально попытается подогнать под оформление всего документа.

Имхо, тут не в автомате речь идет, раз уж Платон при долгой переписки только ответил, то тут имеет факт ручного наложения фильтров. Значит sape отслеживает. Вопрос в том что Ярослав ещё не адл ответа был ли открыт урл или нет.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Santim:
т.е. логическое выделение блока? Как мне кажется вебмастер не будет каким либо способом выделить блок с рекламой, а максимально попытается подогнать под оформление всего документа.

Отнюдь. В случае если сайт стратегически важный, умный вебмастер как раз постарается оформить ссылки как рекламу - в худшем случае "под Директ", в лучшем - как баннерную рекламу (с логотипом и т.п.)

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
W
На сайте с 07.07.2005
200
Ceres:
Дело в том, что подобные ответы я периодически получаю уже в течении года по разным сайтам. Когда я получил этот ответ впервые я подумал что все из-за ссылочек на морде. Растроился, снес, отписал - Платон говорит нет дорогой - ничего ты не исправил. В итоге методом тыка я выяснил что дело в обменнике ссылок - как только его снес все восстановилось.

+ 1 подтверждаю.. а Sla_Domу надо проверять перед тем как делать громкие заявления.

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

MiRaj, и все же размещение блока из 2-3 ссылок, как у ТС, мне кажется никак не должно влиять на оформление блока, если уж и ПС обращает на это внимание то в последнюю очередь, имхо.

p.s. мной не замечено разницы при таком количестве внешних, для оформления.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94

Мы обсуждали в теме, не помню точно, "про морды больше не рулят" о статье IrokezV. оказалось, что сапу, как таковую никак не забанишь, а вот сайты с многоисходящими ссылками - запросто.

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207

Принципиальное отличие продажных внутрених ссылок, от естественных в том, что продажных ссылок сотни и они на разные ресурсы, а нормальный человек по своей воле врядли на сотни сайтов с внутряков сошлется... ИМХО.

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
Dimoogle:
Sla_Dom, Используй xap, там нет списка сайтов, их не видят ни кто, по этому там безопаснее.

Да конечно, вы вообще в с интерфейсом САПы знакомы? Видя эту образную напраслину - можно заключить, что совсем нет.

Dweep:
Принципиальное отличие продажных внутрених ссылок, от естественных в том, что продажных ссылок сотни и они на разные ресурсы, а нормальный человек по своей воле врядли на сотни сайтов с внутряков сошлется... ИМХО.

Это зависит от масштаба ресурса, посмотрите на сайт РБК - и гляньте, сколько там внешних. Там что, по классификации выше "не нормальные" человеки? :) Но отчасти вы конечно же правы.

По теме: в случае с линкопоймойками на внутренних с 10-15 ссылками в блоке на каждой весомой внутренней странице - я еще могу понять санкции, но то, что говорит топикстартер о 5 - это, конечно же, нонсенс, хотя и вполне объяснимый и адекватный со стороны политики поисковиков.

::

Демидов Николай

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий