Любовь к оружию

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

С огромным интересом прочитал тему. Особенное спасибо vmegap!

Стрелял я как то на сборах военных из АКМ. Очень мне понравился автомат. Сначала от звука конечно охренел, но патрона с 4-5 когда разглядел куда пули за мишенью ложатся, получил удовольствие от стрельбы.

А вот ПМ не понравился - как-будто он крутится в руке (наверное беда всех пистолетов). Дед у меня хорошо из ТТ стрелял, когда работал в органах, говорит ему ТТ больше нравился чем ПМ. Сейчас из ТТ уже не пострелять наверное, не состоит на вооружении.

Кстати, вопрос к знатокам - правда что у ТТ прицельная дальность всего 50 метров, против 400м у ПМ?

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Dm:
Кстати, вопрос к знатокам - правда что у ТТ прицельная дальность всего 50 метров, против 400м у ПМ?

Чего 400 метров у ПМ прицельная дальность!? Источник сего бреда в студию плиз!

Даже у пистолет-пулеметов, типа ППШ, эрма и т.д. прицельная дальность 200-250 метров, а у них и линия прицеливания длиннее и ствол!

Почему, поясните, интиресно!!

Нарисуй схематично винтовку и цель, а также линию прицеливания.

В точке на 50 метров (на столько пристрелена винтовка) линия прицеливания и полет пули, выпуценной из ствола должны сойтись, но дальше они расходяться, так!? А теперь сделаем поправку на то, что стреляешь сверху вниз - т.е. полет пули будет иметь меньше снижения, чем при стрельбе по мешени находящийся на одном уровне с винтовкой!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Snake:
Я в шоке.. куда такой ствол??? отдача небось бешеная.
СВД не пробовали?
PS слонов(как и носорогов) лучше бить из винтаря, из ружья есть большой шанс промазать и разозлить

Три объекта, на которых может понадобиться такое чудо-изделие - слон, буффало и носорог. Больше он ни для каких охот не нужен. СВД может не справиться - совершенно серьезно.

У такой машинки патрончик с навеской 1000 гран и больше - прикидывайте убойную силу... По рассказам (не байкам!), выстрел в лоб слону из такой машинки не просто останавливает его "на полном ходу" (40 км/ч) - слон реально садится на попу. Африканский. 5 тонн....

Насчет "промазать" - потому такие штуцера и делаются двуствольными. ;) Но коли не успел...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Snake
На сайте с 18.06.2004
148
Klopopryg:
Чего 400 метров у ПМ прицельная дальность!? Источник сего бреда в студию плиз!

Скорее всего имелся ввиду "стечкин"

Вот у него вроде как 400-500 метров прицельная дальность

А макаров как и ттэха оружие ближнего боя )) метров с 50 можно начинать стрельбу по площадям - типа: "куда то в ту сторону" и сразу всю обойму :D

Кстати!! самое главное убедиться что посторонних не зацепишь

[Удален]

Klopopryg, Пример не очень ясен, ну ничего, разберусь в боевых, если что

Snake:
Вот у него вроде как 400-500 метров прицельная дальность

Слишком круто, на самом деле около 200 м., смотря какая модель..

О пистолете Стечкина

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Doktors:
Klopopryg, Пример не очень ясен, ну ничего, разберусь в боевых, если что

Ну что не понятно, вот рисунок трудно нарисовать!?

Растояние спецом дал маленькое, чтобы можно было принебречь отклонение пули!

[Удален]

Klopopryg, Спасибо, популярней не куда!!

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169

Klopopryg, ну не все так однозначно, ведь Вы не даете в задаче баллистических данных ружья и не учитываете параболичности траектории. Например, я не знаю значения возвышения полета пули нат линией прицеливания на расстоянии 100м. Поэтому решений может быть множество (если еще и деривацию учитывать). В данной задаче можно целиться и в цель, и над ней, и под неё. Очередная некорректная задача, решаемая только практикой, а не вычислениями.

[ATTACH]6198[/ATTACH]

gif 6198.gif
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Ёхан Палыч:
Klopopryg, ну не все так однозначно, ведь Вы не даете в задаче баллистических данных ружья и не учитываете параболичности траектории. Например, я не знаю значения возвышения полета пули нат линией прицеливания на расстоянии 100м. Поэтому решений может быть множество (если еще и деривацию учитывать). В данной задаче можно целиться и в цель, и над ней, и под неё. Очередная некорректная задача, решаемая только практикой, а не вычислениями.
[ATTACH]6198[/ATTACH]

Растояние ДО объекта 80 метров, а не от дома до объекта.

Почему у вас на первом рисунке ствол винтовки смотрит вверх, а не прямо!?

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
Klopopryg:
Растояние ДО объекта 80 метров, а не от дома до объекта.

Запутать пытаетесь? :) А под каким углом? Он хотя бы на земле?

Klopopryg:
Почему у вас на первом рисунке ствол винтовки смотрит вверх, а не прямо!?

Ну, чтобы стрелять прямо, надо маленько приподнимать свол, по моему мнению. Главное линия прицеливания горизонтальна, исходя из условий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий