на Украине нет гайцов? (я в танке)

FView
На сайте с 03.05.2006
186
2322

Вот собрался в начале августа в Гурзуф на машинке. Возникли следующие вопросы:

1. Гаек нет?

2. Как насчет бензинчика и прочего - почем, где заправляться и прочее.

3. Бабашечки я так понял зелененькие в ходу? :)

4. Что там с крымскими татарами - не мешают?

5. Как дороги? Какой лучше ехать когда проеду Киев (или не надо его проезжать)?

6. Паспорта и прав на границе достаточно?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
FView:
1. Гаек нет?

есть. кудаж они денутся?

едешь в чистом поле знак автострада.. потом знак 50 и там сидят в кустах, а после них через 3 километра на повороде вобще знак 20 и там тоже.. при виде московских номеров у них начинают потеть ладошки и наблюдается повышенное слюноотделение. вот такие незатейливые гайцы там.

FView:
3. Бабашечки я так понял зелененькие в ходу?

за них точно не заправят. менять придется.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
FView:
1. Гаек нет?

Есть. При превышении (скорее всего, попадешься не раз, если никто не моргнет из встречных заблаговременно) давать 20 грн (4 бакса), чтобы сразу счастливые отстали. Сразу наменяй бумажек 10 по 20 гривен и едь спокойно)

FView:

95-й сейчас стоит 90 центов, скоро будет бакс. В Крыму даже не посоветую где заправляться - все дерьмо :( Изредка встречаются заправки ОККО - вот на них нормальный бензин, советую дотягивать до них)

FView:
3. Бабашечки я так понял зелененькие в ходу?

Ну не в свободном ходу, обменять надо будет на гривны. Не знаю, какой курс сейчас в Крыму, в Киеве 4.97-5.00 грн. за доллар.

FView:

Никак.

FView:

На Херсон :)

В Крыму ездить осторожно, знаки "Главная дорога" и зеленый свет светофора не должны успокаивать, очень много джигитов, которые свято верят, что другие джигиты должны их пропустить в любом случае.

FView
На сайте с 03.05.2006
186

Евген, спасибо за инфу - по гайкам понял - таксы случаем не знаете за нарушения? (погундеть чтобы) и кстати там по квитанции по закону если?

пункт 2 - в москве может сразу запастись ихними или как?

FView
На сайте с 03.05.2006
186

kevindark также спасибо за инфу :) будем знать - наменяю по мелочевке :) стоит с ними сопли пожевать или - ладно дружок на те в потную ладошку и пока! ? ))

а что Лукойлов или чего такого совсем нет? (про ОККО запомнил) - да и возьму 40 литров бенза с собой обязательно, мало ли что :)

FView
На сайте с 03.05.2006
186

забыл - на границе паспорта и прав (мало ли, гайцам то понятно они нужны) достаточно?

Евген, гайки такие же как наши родненькие - повадки те же? 😂

[Удален]

FView, если стопудово знаешь, что нарушил, просто пока он будет к машине подходить, положи в документы где-нить более-менее заметно двадцатку. Для областного гайца это нормально, они обычно десяткой довольны, так что 99% что заберет и пожелает счастливого пути. Можно просто выйти, он предложит пройти в машину оформлять протокол (час потеряешь - будь спок), так ты ему скажи, мол, "еду, блин, к теще, ждет, водочка там стынет уже, может как-нить порешаем" - скорее всего, сам скажет сколько хочет. Но больше 20 не давай, это нагло уже будет, ибо официальный штраф у нас 9 гривен за превышение, да и не заплатить тебе его никогда)

Баксы на гривны в каком-нибудь банке в населенном пункте скинь (хз, че там в августе будет, обычно дорожает чуток бакс, так что 5 грн. за доллар я думаю будет примерно), там же попроси по 20 грн. насыпать две сотни) Туда и обратно должно хватить, если не будешь на лексусе пытаццо взлететь через двойную осевую :)

FView
На сайте с 03.05.2006
186
kevindark:
FView, если стопудово знаешь, что нарушил, просто пока он будет к машине подходить, положи в документы где-нить более-менее заметно двадцатку. Для областного гайца это нормально, они обычно десяткой довольны, так что 99% что заберет и пожелает счастливого пути. Можно просто выйти, он предложит пройти в машину оформлять протокол (час потеряешь - будь спок), так ты ему скажи, мол, "еду, блин, к теще, ждет, водочка там стынет уже, может как-нить порешаем" - скорее всего, сам скажет сколько хочет. Но больше 20 не давай, это нагло уже будет, ибо официальный штраф у нас 9 гривен за превышение, да и не заплатить тебе его никогда)

Баксы на гривны в каком-нибудь банке в населенном пункте скинь (хз, че там в августе будет, обычно дорожает чуток бакс, так что 5 грн. за доллар я думаю будет примерно), там же попроси по 20 грн. насыпать две сотни) Туда и обратно должно хватить, если не будешь на лексусе пытаццо взлететь через двойную осевую :)

взлетать не буду :) я особо так не нарушаю :) угу - тогда мелочевки заготовлю - потом отпишу сколько осталось ради прикола 😂

а так к московским номерам не придираются? 🚬

Natika
На сайте с 10.11.2006
45
FView:
Вот собрался в начале августа в Гурзуф на машинке. Возникли следующие вопросы:

1. Гаек нет?
3. Бабашечки я так понял зелененькие в ходу? :)
6. Паспорта и прав на границе достаточно?

1. Везде они одинаковые.

2. Про бензинчик в нашей области на Сентозе вродебы получше.

3. Зелененькие можно не брать, а взять карточку визу или мастеркард, в банкоматах с ними нет проблем. Ну и нал на мелкие расходы, если есть рубли то и от них еще никто не отказывался в обменниках.

4. В этом плане все спокойно.

5. Про дороги незнаю.

6. Паспорт лучше загран иметь меньше придираются!

[Удален]
FView:
я особо так не нарушаю

Если больше 110 по трассе будешь ехать - уже нарушитель :) В селе с отличной трассой больше 80 будешь ехать - тоже примут :) Они обычно как раз в населенных пунктах с хорошими дорогами и стоят. Но ты на встречных внимательно смотри, мне иногда удается на 140-150 км/ч валить километров 500 и ни разу не попасться, моргают добрые люди :)

По заправкам еще - на ТНК и Лукойле лучше не заправляться :) Тока если уж очень припечет, и в больших городах. Если через Киев будешь ехать, залейся под завязку на Shell, Золотом Гепарде или ОККО - 95+ у них бензин обычно нормального качества

FView:
а так к московским номерам не придираются?

Да у нас тут в соседней области киевские номера ненавидят) Но ты просто забей и не обращай внимания. Больше 20 гривен ни за что не давай, если хотят - пусть протокол составляет, но учти - они не имеют права деньги на руки брать, так что пускай пишет и отсылает)

О, еще один важный момент вспомнил. Есть у нас тут бойцы такие на дорогах, экологами кличут себя) У них форма на гаевскую похожая, пытаются уровень СО в выхлопе проверить и все такое, разводить на деньги любят. Так вот, если тормозишь и видишь, что не гаец, можешь смело давить на газ и сваливать. Если все таки остановился, на разводы не ведись, и посылай их нафиг. Кстати, если ночью будешь ехать и будут гайцы не на посту тормозить, тоже можешь не останавливаться, а ехать до ближайшего стационарного поста, там остановиться и сообщить, что пытались остановить люди, похожие на сотрудников ГАИ, имеешь право. А то всякое на дороге бывает...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
FView:
Евген, гайки такие же как наши родненькие - повадки те же?

те же но с поправкой что ты в чужой стране, что ты в дороге, что ты спешишь.

будут просить минимум 50-100 гривен за превышение скорости. с учетом твоего лехуса точно попросят -))

будут рассказывать байки про то что сейчас поедете в суд (мифический) что там тебя будут страшно судить и будешь платить штраф и типа там полдня просидишь.

короче говори, чтобы они шли на юх, что ни в какой суд ты не поедешь, что ты каждую неделю мотаешься в киев, и что если они будут крутить тебе моск, то знаешь в киеве пару людей которые им потом накрутят моск. больше 20 не давай, да и то жирно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий