Наблюдение за баном на Я

sealord
На сайте с 03.10.2003
128
Как писал Chernoff
а мне кажется надо разбираться не с баном, а с людми которые стучат! у меня вопрос к ним, ну что счастья то прибавляется, пошлиб в милицию?

Офтопик, тут обсуждается бан, хотите обсуждать моральные и этические проблемы создайте тему в курилке...

Ora et labora
G
На сайте с 15.11.2004
0

Я уж простите все так хотел понять. Яндекс ввел новые правила бана, когда вроде все ничего - но толка нету?

(Информация к размышлению : http://blog.promosite.ru/comments.php?149#comm%20? Обсуждаемый сайт (по утверждению Сегаловича "закрыт от индексирования") при добавлении через addurl "успешно добаляется... Так что не все так сейчас просто :-()

Какие тогда можно выделить критерии этого нового вида бана?

Как его распознать и отличить от простых глюков базы, результатов неудачного слития зеркал и прочих проблемм, которые обычно решаются сами собой по ходу времени?

Goshenka
На сайте с 26.11.2001
82

Ага... у меня тоже сейчас один сайт выпал - сиди и думай, то ли база проглючила, то ли за какие грехи выкинули... Проверить невозможно, и клиенту не знаешь, что сказать. А нервные клетки - не казенные :-(

С уважением, Маргарита.
C
На сайте с 22.01.2004
56

sealord, а баны берутся от куда? не будет стукачей, не будет банов, так что никакой это не оффтопик, а будет честная конкуренция...

кстати, я уже который день вообще ничего на яндексе найти не могу... по моему они перемудрили, жадность фрайера погубит...

у самого сайт, морды нет, внутренние две которые продвигал в поиске есть... что думать не знаю...

[Удален]
не будет стукачей, не будет банов, так что никакой это не оффтопик, а будет честная конкуренция...

Не будет уродов-спамеров, которые поисковики обманывают, не будет и стукачей.

C
На сайте с 22.01.2004
56

Miha Kuzmin, а ты уверен, что они уроды? :))))))))))))))))))

кстати, недавно столкнулся и стало очень интересно...

есть штук 15 зеркал одного сайта, все они регились в каталогах различных, понятное дело яндекс их склеил, но на главном использовалась всякая хрень, которая не нравится яндексу. на него настучали (кстати, тому человеку, который настучал скоро переломают ноги, потому что нефиг!!! это вы думаете вы играете в игры, а в инетернете те же законы, какие и в обычной жизни... так что если стучите, не забудьте о своей безопасности...) сайт забанили, понятное дело, но вылезло зеркало его... что скажете господа продвиженцы на это наблюдение?

sottovoce
На сайте с 12.11.2004
59
Как писал Chernoff
Miha Kuzmin, а ты уверен, что они уроды? :))))))))))))))))))

Вот из-за таких горе-продвигаторов и приходится писать спам-репорты. Хочешь нормальный бизнес - создай нормальный(-ые) ресурс(-ы), вкладывай деньги и продвигай.

А дорвейщиков выкидывали, выкидывают и будут выкидывать.

Нормальные люди живут по нормальным законам, кто же по жизни скуден мозгами и думает спинным мозгом, тому и в Инете закон не писан.

Вот стоит на улице шикарный красивый Супермаркет, с большим ассортиментом, приятными ценами, высоким уровнем сервиса, надежной крышей, а рядом местечковый бандюган Вася ставит палатку и не может конкурировать ничем с этим Супермаркетом. И он начинает жаловаться своей шестерочной крыше на Супермаркет - дескать, зажимают. Приезжают бритоголовые братки на "девятках", идут к директору магазина, пугают, защищая Васю.

Диркетор говорит: "ок, ребята, без вопросов, я принимаю Ваши условия, Вы только с моей крышей это все обсудите".

Подъезжает десятка бэх и хаммеров и после этого никто не видел ни Васю, ни его шестерочную крышу.

Я это к тому, что...

Крупный бизнес не позволит себе марать свое имя и бренд спамом или подобной нечистоплотностью, ибо - это имя, которому доверяют - за счет этого бизнес и процветает. И уж поверьте, у крупного бизнеса крыша надежней всяких мелких контор "Рога и Копыта", причем, Вы даже не узнаете никогда под кем они. Люди этому имени доверяют и черный Пиар им не нужен.

А вот у контор "Рога и Копыта" под крышами всяких Васей мозгов минимум и гонора до едрене фене с подобными угрозами поломать ноги. Оттого они и спамят, а те же, чей бизнес прозрачен сметают всю эту мишуру с пути, не трогая достойных конкурентов. Потому, спаммеры, действительно уроды и сметать их со своего пути не только можно, но и нужно. Еще раз повторю, что уважающая себя контора себе этого не позволит, а это удел лишь тех, кто ради наживы в 100 енотов пойдет на все...

С уважением, Алексей Кабанов http://sottovoce.moikrug.ru/ (http://sottovoce.moikrug.ru/)
[Удален]
что скажете господа продвиженцы на это наблюдение?

Я скажу, что свои детские пальцовки можете в другом месте побросать.

P
На сайте с 30.10.2002
16
pad

Нет, не бан это! Не поверю я, что Яндекс забанил www.mp3.com и www.pul.ru (там ситуация на данный момент такая же).

C
На сайте с 22.01.2004
56

sottovoce, крупный бизнес не позволит себе марать свое имя и бренд, поэтому создаются куча подставных фирм и т.д. и т.п... не надо быть наивным... и говорить за всех, жизнь может быть чуть-чуть отличается от того, что вы видели в фильмах...

Miha Kuzmin, ;) расслабся... я привел пример для рассмотрения, спросил по делу... в скобочках была скорее инфа для размышления, а не призыв к действию...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий